Chromecast Audio aktualisieren

Damit Sie Zugriff auf alle neuen Funktionen von Chromecast Audio erhalten, muss Ihr Gerät eventuell auf die neueste Softwareversion aktualisiert werden. Die Aktualisierung Ihres Geräts erfolgt während der Einrichtung automatisch. Sie müssen nichts weiter tun.

Hinweis: Während der Aktualisierung kann nicht über Chromecast gestreamt werden. Warten Sie, bis der Vorgang abgeschlossen ist, bevor Sie wieder streamen.

Hier sehen Sie eine Übersicht der Abläufe während des Updates:

• Die Google Home App zeigt den Status der Einrichtung an.
  • An der LED auf der Rückseite des Chromecast Audio können Sie sehen, ob das Update noch übertragen wird.
  • Die Aktualisierung nimmt in der Regel bis zu zehn Minuten in Anspruch. Dauert das Update viel länger, vergewissern Sie sich, dass der Vorgang noch läuft. Prüfen Sie dazu den LED-Status. Während des Updates blinkt die LED rot.
  • Starten Sie Chromecast Audio bei Bedarf neu, um das Update neu zu starten.
    • Trennen Sie das Gerät dazu von der Stromquelle, warten Sie eine Minute und verbinden Sie es noch einmal.

Sollte das Problem weiterhin bestehen, setzen Sie Chromecast Audio auf die Werkseinstellungen zurück und versuchen Sie noch einmal, das Gerät in einem 2,4-GHz-Netzwerk (sofern verfügbar) einzurichten.