Chromecast Audio aktualisieren

Um Zugriff auf allen neuen Funktionen von Chromecast Audio zu erhalten, muss Ihr Gerät eventuell auf die neueste Softwareversion aktualisiert werden. Die Aktualisierung Ihres Geräts erfolgt während der Einrichtung automatisch. Sie müssen nichts weiter tun.

Hinweis: Während der Aktualisierung kann nicht über Chromecast gestreamt werden. Warten Sie, bis der Vorgang abgeschlossen ist, bevor Sie erneut streamen.

Hier sehen Sie eine Übersicht der Abläufe während des Updates:

• Die Chromecast App zeigt den Status und die Fertigstellung des Updates an.
  • Kontrollieren Sie die LED auf der Rückseite des Chromecast Audio, um zu überprüfen, ob das Update noch geladen wird.
  • Das Update nimmt in der Regel 10 bis 15 Minuten in Anspruch. Dauert das Update viel länger, vergewissern Sie sich, dass der Vorgang noch läuft. Prüfen Sie dazu den LED-Status. Während des Updates blinkt die LED rot.
  • Starten Sie den Chromecast Audio bei Bedarf neu. Trennen Sie dazu die Stromzufuhr, warten Sie eine Minute und stellen Sie sie wieder her. Das Update wird nun neu gestartet.

Sollte das Problem weiterhin bestehen, setzen Sie das Gerät auf die Werkseinstellungen zurück und richten Sie es erneut ein, nach Möglichkeit in einem WLAN mit 2,4 GHz.