Chromecast Audio einrichten

In der Google Home App werden die einzelnen Schritte zur Einrichtung Ihres Chromecast Audio angezeigt.

Wenn Sie Ihren Chromecast Audio bereits auf einem Smartphone eingerichtet haben und sich alle Geräte im selben WLAN befinden, müssen Sie die Einrichtung auf keinem weiteren Smartphone wiederholen.

Hinweis: Die Einrichtung von Chromecast Audio auf einem Computer wird nicht mehr unterstützt. Verwenden Sie stattdessen bitte ein Mobilgerät.

Erste Schritte

• Einen Chromecast Audio.
  • Die aktuelle Version der Google Home App Google Home App.
  • Zugang zu einer freien Steckdose und einem sicheren WLAN.
  • Ein Lautsprechersystem.
  • Erfüllte Mindestanforderungen an das Betriebssystem, damit die Google Home App Google Home App ausgeführt werden kann.
  • Zugriff auf ein sicheres WLAN. Halten Sie das WLAN-Passwort bereit.
  • Eine WLAN-Verbindung mit 2,4 GHz oder 5 GHz und eine Verbindung zum Internet.
  • Ein kompatibles iOS-Gerät oder -Tablet.
  • Bestimmte Funktionen, Dienste und Apps sind möglicherweise nicht in allen Regionen erhältlich. Verfügbarkeit und Leistung sind geräte- und netzwerkabhängig. Unter Umständen sind Abos erforderlich und es können weitere Nutzungsbedingungen gelten bzw. weitere Gebühren anfallen.

Chromecast Audio einrichten

1. Schließen Sie Chromecast Audio an.
  2. Installieren Sie die Google Home App Google Home App, indem Sie sie auf Ihr Chromecast Audio-unterstütztes iOS-Gerät herunterladen.
  3. Achten Sie darauf, dass Ihr Smartphone bzw. Tablet mit demselben WLAN verbunden ist, über das Sie auch Ihren Chromecast Audio einrichten möchten.
  4. Öffnen Sie die Google Home App.
  5. Folgen Sie der Anleitung, um Ihr Gerät einzurichten.
    1. Wenn Sie keine Anleitung zum Einrichten von Chromecast Audio sehen:
      1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm der Google Home App links oben auf Hinzufügen  und dann Gerät einrichten und dann Neue Geräte einrichten.
      2. Folgen Sie der Anleitung.
  6. Die Einrichtung ist abgeschlossen. Fertig!

Nachdem Ihr Gerät eingerichtet wurde, entdecken Sie, was Sie mit Chromecast alles machen können.

Hinweis: Aufgrund Ihrer WLAN-Konfiguration können Sie Chromecast Audio möglicherweise nicht einrichten. Benötigen Sie weitere Hilfe? In der Chromecast-Hilfe finden Sie eine Seite zur Problembehebung. Sie können aber auch im Chromecast-Hilfeforum nach Antworten suchen oder selbst Fragen stellen.

Mac OS und OS X sind eingetragene Marken von Apple Inc. Windows ist eine eingetragene Marke von Microsoft Inc. IOS ist eine eingetragene Marke von Cisco Inc. Das Netflix-Logo ist eine Marke von Netflix, Inc. Netflix ist in bestimmten Ländern verfügbar. Weitere Informationen finden Sie unter www.netflix.com.