Nenhum destino de transmissão encontrado

Há vários problemas que podem fazer com que o seu dispositivo Chromecast não seja apresentado ao transmitir conteúdo a partir do Chrome. Se não conseguir encontrar o Chromecast, o Chromecast Ultra, o Chromecast Audio, a TV ou os altifalantes com Chromecast integrado, experimente os passos de resolução de problemas abaixo.

Recomendado: ferramenta de resolução de problemas

Primeiro, experimente esta resolução de problemas para obter ajuda a solucionar os problemas mais comuns que podem causar a não apresentação de dispositivos. Também pode seguir os passos manuais abaixo.

Passos de resolução de problemas

Passo 1. Reinicie o dispositivo Chromecast
  1. Desligue o cabo de alimentação do dispositivo Chromecast, aguarde alguns segundos e, em seguida, volte a ligá-lo.
  2. Aguarde alguns minutos.
  3. Verifique se o seu dispositivo já aparece na lista de dispositivos para os quais pode transmitir conteúdo.
Passo 2. Procure o dispositivo Chromecast e certifique-se de que está configurado corretamente

Passos recomendados: use um dispositivo móvel com o Android ou o iOS.

Configure o seu dispositivo Chromecast (3.ª geração ou anterior)

Passo 3. Experimente os passos seguintes e, em seguida, regresse ao Passo 2 acima

Importante: só deve executar este passo se não conseguir confirmar se o dispositivo foi configurado no Passo 2. Se tiver confirmado que o dispositivo está configurado, avance para o Passo 4.

1. Desligue a fonte de alimentação do router, aguarde alguns segundos e, em seguida, volte a ligá-la.
  2. Faça uma reposição de fábrica do dispositivo Chromecast.
Depois de executar um ou ambos os passos descritos, regresse ao Passo 2 para procurar e confirmar a configuração do seu dispositivo Chromecast. Para procurar e confirmar a configuração do seu dispositivo Chromecast, regresse ao Passo 2 depois de executar um ou ambos os passos acima.
Passo 4. Transmita conteúdo

Importante: só deve prosseguir com este passo se tiver confirmado que o dispositivo foi configurado através de um dispositivo móvel no Passo 2.

Depois de confirmar que o dispositivo está configurado na app Google Home com um dispositivo móvel, deverá conseguir transmitir conteúdo.

Experimente transmitir a partir de uma app compatível com o Chromecast, como a Netflix, o YouTube, o Pandora, etc.

Se conseguir transmitir conteúdo, não existe qualquer problema com a configuração do Chromecast e pode avançar para o passo seguinte.

Passo 5. Siga os passos de resolução de problemas do Chrome

Se ainda não conseguir transmitir a partir de um portátil ou de um computador, é possível que exista um problema relacionado com o portátil, o computador ou o navegador Chrome.

Importante:

• A transmissão a partir de um computador ou de um portátil está integrada no navegador Google Chrome. Tem de usar a app do navegador Chrome e transmitir conteúdo através do menu do Google Cast no navegador Chrome. Saiba como transmitir um separador do Chrome ou o ambiente de trabalho completo.
  • Se não tem um dispositivo móvel, mas seguiu os passos alternativos no Passo 2 e não conseguiu configurar o Chromecast, regresse ao Passo 2 depois de concluir cada um dos passos seguintes para verificar se é possível detetar e configurar o dispositivo.

Passo 1. Reinicie o computador

Este passo pode resolver eventuais problemas temporários e deve ser realizado antes de prosseguir com os passos mais avançados de resolução de problemas.

Passo 2. Certifique-se de que o computador e o dispositivo Chromecast estão ligados à mesma rede Wi-Fi

Nota: o Chrome não consegue encontrar dispositivos Chromecast em redes diferentes.

Se não tiver a certeza da rede Wi-Fi a que o computador e o dispositivo Chromecast devem ser ligados e tiver várias redes, siga estes passos:

1. Ligue o computador a outras redes disponíveis.
  2. Clique no botão Transmitir e procure o seu dispositivo na lista. Se tiver encontrado o seu dispositivo e quiser alterar a rede à qual este está ligado, siga as instruções no Passo 2

Passo 3. Confirme que o navegador Chrome está atualizado

1. Introduza "chrome://chrome" na barra de pesquisa.
  2. Se for necessário, atualize o seu navegador Chrome para a versão mais recente.

Passo 4. Desligue-se de redes privadas virtuais (VPN) ou servidores proxy

Os dispositivos Chromecast não conseguem comunicar com um portátil através destas redes. Se precisar de ajuda, consulte o seu fornecedor de serviços para obter instruções.

Passo 5. Certifique-se de que qualquer software de firewall ou antivírus está atualizado e não bloqueia as ligações ao dispositivo Chromecast

Para software de firewall: se tiver um router sem fios alugado, contacte o seu fornecedor de Internet. Caso tenha comprado o router, verifique as definições da firewall.

Passo 6. Se ainda tiver problemas, experimente as opções específicas para o seu sistema operativo indicadas abaixo:

Está a executar o OSX num Mac?

Num Mac, se o Chrome não estiver autorizado a aceitar ligações, não conseguirá comunicar com o seu dispositivo Chromecast. Verifique se o Chrome permite ligações ao seguir os passos abaixo:

1. No canto superior esquerdo, clique no ícone da Apple.
  2. Abra Preferências do sistema e, em seguida, Segurança e privacidade e, em seguida, Firewall.
  3. Se a firewall estiver ativada, aceda às opções da mesma.
    • Se a definição "Bloquear todas as ligações de entrada" estiver ativada, desative-a, guarde as definições, reinicie o Chrome ao sair completamente e abri-lo outra vez, e tente novamente.
    • Se a definição "Permitir automaticamente que o software assinado receba ligações de entrada" estiver ativada, certifique-se de que não existe uma entrada para o Google Chrome na lista de aplicações.
    • Se a definição "Permitir automaticamente que o software assinado receba ligações de entrada" não estiver ativada, clique no botão "+" e, em seguida, navegue para o Chrome em "/Aplicações" e, em seguida, e selecione-o.
Está a executar o Windows 7 ou Vista num portátil/computador?

A definição da sua rede é "Doméstica/Trabalho" ou "Pública"?

O Windows diferencia as redes ao identificá-las como "Doméstica/Trabalho" ou "Pública". No entanto, a comunicação com dispositivos Chromecast está bloqueada em redes públicas. Pode verificar esta definição da seguinte forma:

1. Clique no ícone de rede, no tabuleiro do sistema do Windows ou no Painel de controlo, e abra o "Centro de rede e partilha".
  2. Em "Ver as redes ativas", deve ver a sua rede, que é, normalmente, o nome do seu ponto de acesso Wi-Fi.

Se for apresentado "Rede pública" abaixo da sua rede com um ícone de banco de jardim, este é, provavelmente, um problema que impede o Chrome de comunicar com o dispositivo Chromecast.

1. Para alterar esta definição, clique na rede e, em seguida, Rede doméstica.
  2. Reinicie o Chrome ao sair completamente e abri-lo outra vez, e, em seguida, tente novamente. Se esta resolução não funcionar, reinicie o computador ou o portátil e, em seguida, tente novamente.

Nota: se estiver instalado, a desativação do serviço Bonjour pode ajudar a encontrar o dispositivo Chromecast.

Está a executar o Windows 8 ou 8.1 num portátil/computador?

A definição "Encontrar dispositivos e conteúdo" está ativada?

O Windows 8 e o 8.1 têm definições de partilha que têm de ser ativadas. Os passos para o fazer diferem ligeiramente consoante a versão do sistema operativo.

No Windows 8.1, que se aplica à maioria dos utilizadores, pode fazer o seguinte:

1. Aceda a Definições. Para isso, mova o rato para o lado direito do ecrã para ver a barra de menu. As Definições estão na parte inferior.
  2. Selecione Alterar definições do PC no fundo do menu "Definições".
  3. Selecione Rede.
  4. Selecione a rede Wi-Fi à qual tem ligação estabelecida, junto à imagem da barra de Wi-Fi.
  5. Em "Encontrar dispositivos e conteúdo", certifique-se de que a opção está ativada.

No Windows 8, pode fazer o seguinte:

1. Aceda ao "Ambiente de trabalho", que é um dos mosaicos predefinidos no ecrã principal.
  2. Clique nas definições de Wi-Fi na parte inferior da barra do ambiente de trabalho. Esta encontra-se na parte inferior direita do "Ambiente de trabalho".
  3. Clique com o botão direito do rato na rede Wi-Fi ligada.
  4. Selecione Ativar ou desativar a partilha.
  5. Certifique-se de que a partilha está ativada.

Tem o serviço Bonjour instalado?

Disabling the Bonjour service (if installed) may help find your Chromecast device. You will need to change the Bonjour service properties so that it's startup type is set to 'disabled' and then reboot the machine.

Bonjour is installed by some Apple apps.

Get more information about Bonjour

Tem uma app antivírus instalada?

Some antivirus apps are known to cause Chromecast discovery issues.

1. Make sure your antivirus software is up to date by installing any updates from the manufacturer.
  2. If you’re running AVG AntiVirus, the latest updates should correct issues with your Chromecast device. In older versions, click Options e, em seguida, Advanced Settings e, em seguida, Web Browsing Protection e, em seguida, Online Shield e, em seguida, Expert Settings. Clear the setting marked “Web Browsing Protection,” then restart Chrome after changing this setting.
  1. If you’re running Kaspersky, under “Network Settings,” disable Scan Encrypted Connections. After making this change, you should immediately be able to find devices.
  2. For other antivirus software, look for options related to SSL, TLS, or encrypted connection scanning. You might also try temporarily disabling or uninstalling antivirus software to confirm it’s the source of the issue.
Está a executar o Windows 10 num portátil/computador?

A sua rede está definida como pública ou privada?

O Windows 10 tem definições de privacidade que têm de ser ativadas para comunicar com dispositivos Chromecast. Se estiver a usar uma ligação Wi-Fi:

1. Aceda ao menu Iniciar.
  1. Clique em Definições.
  2. Em "Definições", clique em Rede e Internet.
  3. Selecione o tipo de ligação na coluna à esquerda, como Ethernet ou Wi-Fi. Em seguida, selecione o nome da ligação ativa no lado direito.
  4. É necessário alterar as suas definições de perfil de rede para o tipo Privado.
    • Se estiver a usar o Windows 10 Fall Creators Update (lançado em outubro de 2017) ou uma versão mais recente, procure uma secção denominada "Perfil de rede" e, em seguida, escolha Privado.
    • Caso contrário, clique em Permitir que o seu PC seja detetável por outros PCs e dispositivos nesta rede. A Microsoft recomenda que ative esta opção para redes privadas em casa ou no trabalho, mas que a desative para redes públicas.
  5. Para confirmar que a rede mudou de pública para privada, prima o botão anterior para regressar às definições de Rede e InternetDesloque a página para baixo e selecione Centro de rede e partilha. Abaixo do nome da rede Wi-Fi, deve estar indicado Rede privada.

Tem o serviço Bonjour instalado?

Disabling the Bonjour service (if installed) may help find your Chromecast device. You will need to change the Bonjour service properties so that it's startup type is set to 'disabled' and then reboot the machine.

Bonjour is installed by some Apple apps.

Get more information about Bonjour

Tem uma app antivírus instalada?

Some antivirus apps are known to cause Chromecast discovery issues.

1. Make sure your antivirus software is up to date by installing any updates from the manufacturer.
  2. If you’re running AVG AntiVirus, the latest updates should correct issues with your Chromecast device. In older versions, click Options e, em seguida, Advanced Settings e, em seguida, Web Browsing Protection e, em seguida, Online Shield e, em seguida, Expert Settings. Clear the setting marked “Web Browsing Protection,” then restart Chrome after changing this setting.
  1. If you’re running Kaspersky, under “Network Settings,” disable Scan Encrypted Connections. After making this change, you should immediately be able to find devices.
  2. For other antivirus software, look for options related to SSL, TLS, or encrypted connection scanning. You might also try temporarily disabling or uninstalling antivirus software to confirm it’s the source of the issue.
Passo 6: resolva problemas menos comuns

Alguns problemas podem ser causados por definições do router ou da rede

Por vezes, o Chrome deteta um dispositivo na rede, mas não consegue estabelecer ligação ao mesmo. Estes erros são geralmente causados pelas definições do router ou da rede.

Certifique-se de que o isolamento do PA está desativado no router e que quaisquer funcionalidades de firewall no router que possam bloquear ligações de entrada para os altifalantes com Chromecast integrado não estão ativadas.

Problema de sincronização do relógio
  1. Verifique se o relógio do computador está dessincronizado com a hora atual da Internet. Um site útil é o Time.is,, no qual pode confirmar a diferença horária entre o seu computador e a hora real. Se a diferença horária for inferior a algumas horas, pode ignorar os passos abaixo.
  2. Caso tenha definido a hora manualmente, confirme que foi definida corretamente, incluindo o fuso horário. Se o relógio apresentar a hora local correta, mas estiver definido para um fuso horário não local, essa poderá ser a causa do problema.
  3. Recomendamos que ative a sincronização automática da hora para que o relógio esteja sempre atualizado.

Passo 7: faça uma reposição de fábrica do Chromecast

Pode fazer uma reposição de fábrica no seu Chromecast através de um dos dois métodos apresentados abaixo.

Importante: esta ação limpa todos os dados e não pode ser anulada.

Chromecast com Google TV

Com o Comando de voz Chromecast

1. Na parte superior direita do ecrã da TV, selecione o seu perfil e, em seguida, Definições .
  2. Selecione Sistema e, em seguida, Acerca de e, em seguida, Reposição de fábrica.

No dispositivo Chromecast

1. Com o Chromecast ligado à TV e à fonte alimentação, prima sem soltar o botão na parte posterior do Chromecast. O LED deve começar a piscar a amarelo.
  2. Quando a luz LED ficar acesa a branco sólido, solte o botão, e o Chromecast deve ser reiniciado.
 Chromecast (2.ª geração), Chromecast (3.ª geração) ou Chromecast Ultra

Na app Google Home

Nota: esta opção só está disponível se estiver na mesma rede em que o seu Chromecast foi configurado.

1. Abra a app Google Home App Google Home.
  2. Toque no mosaico do seu dispositivo.
  3. Na parte superior direita, toque em Mais  e, em seguida, Mais More menu e, em seguida, Reposição de fábrica e, em seguida, Reposição de fábrica.

No dispositivo Chromecast

Com o Chromecast ligado à TV, mantenha premido o botão na parte lateral do Chromecast. O LED fica intermitente a laranja. Quando a luz LED ficar acesa a branco, solte o botão e o Chromecast é reiniciado.

Chromecast (1st Gen) Chromecast (1.ª geração)

Na app Google Home

Nota: esta opção só está disponível se estiver na mesma rede em que o seu Chromecast foi configurado.

1. Abra a app Google Home App Google Home.
  2. Toque no mosaico do seu dispositivo.
  3. Na parte superior direita, toque em Mais  e, em seguida, Mais More menu e, em seguida, Reposição de fábrica e, em seguida, Reposição de fábrica.

No dispositivo Chromecast

1. Com o Chromecast ligado à TV, mantenha premido o botão no dispositivo Chromecast durante, pelo menos, 25 segundos ou até a luz LED sólida ficar vermelha intermitente.
  2. Quando a luz LED ficar branca intermitente e a TV ficar em branco, solte o botão. O dispositivo é reiniciado.
O apoio técnico do Chromecast (1.ª geração) terminou, o que significa que a Google já não oferece apoio técnico nem atualizações de software ou segurança para estes dispositivos. Os utilizadores podem reparar numa degradação do desempenho.

Se ainda não conseguir transmitir conteúdo

1. Partilhe feedback acerca do Chromecast.
  2. Contacte o apoio ao cliente do Chromecast.

Ainda precisa de ajuda? Consulte as perguntas relacionadas, abaixo, no nosso Fórum de ajuda. Nota: a ajuda está atualmente disponível apenas em inglês.