Aucune destination de diffusion n'a été trouvée

Plusieurs problèmes peuvent empêcher votre appareil Chromecast de s'afficher lors d'une diffusion de contenu à partir de Chrome. Si vous ne trouvez pas votre Chromecast, votre Chromecast Ultra, votre Chromecast Audio, votre téléviseur avec Chromecast intégré ni votre haut-parleur avec Chromecast intégré, essayez les étapes de dépannage ci-dessous.

Recommandé : Outil de dépannage

Commencez par essayer cet outil de dépannage pour vous aider à résoudre les problèmes les plus courants à l'origine d'appareils manquants. Vous pouvez également suivre manuellement les étapes ci-dessous.

Étapes de dépannage

Étape 1. Redémarrer l'appareil Chromecast
  1. Débranchez le câble d'alimentation de l'appareil Chromecast et attendez quelques secondes, puis rebranchez-le.
  2. Attendez quelques minutes.
  3. Vérifiez si votre appareil s'affiche maintenant dans la liste des appareils sur lesquels vous pouvez diffuser du contenu.
Étape 2 : Rechercher l'appareil Chromecast et vous assurer qu'il est correctement configuré

Étapes recommandées : Utilisez un appareil mobile sous Android ou sous iOS.

Configurer votre appareil Chromecast (3ᵉ génération ou un modèle antérieur)

Étape 3 : Essayer les étapes suivantes, puis retourner à l'étape 2

Important : N'abordez cette étape que si à l'étape 2 vous n'avez pas été en mesure de vérifier que l'appareil a été configuré. Si vous avez pu vérifier que l'appareil a bien été configuré, passez à l'étape 4.

1. Débranchez la source d'alimentation de votre routeur et attendez quelques secondes, puis rebranchez-la.
  2. Rétablissez les paramètres par défaut de l'appareil Chromecast.
Après avoir effectué l'une de ces étapes ou les deux étapes, retournez à l'étape 2 pour rechercher votre appareil Chromecast et en vérifier la configuration. Pour trouver et vérifier la configuration de votre appareil Chromecast, retournez à l'étape 2 après avoir effectué l'une des étapes ou les deux étapes ci-dessus.
Étape 4 : Diffuser du contenu

Important : Abordez cette étape uniquement si à l'étape 2 vous avez pu vérifier que l'appareil a bien été configuré au moyen d'un appareil mobile.

Une fois que vous avez vérifié que l'appareil est configuré dans l'application Google Home au moyen d'un appareil mobile, vous devriez être en mesure de diffuser du contenu.

Essayez de diffuser du contenu à partir d'une application compatible avec Chromecast, comme Netflix, YouTube, Pandora, etc.

Si vous pouvez diffuser du contenu, votre configuration du Chromecast ne pose aucun problème, et vous pouvez passer à l'étape suivante.

Étape 5. Suivre les étapes de dépannage de Chrome

Si vous ne parvenez toujours pas à diffuser de contenu à partir de votre ordinateur portable ou de bureau, vous rencontrez peut-être un problème avec votre ordinateur portable, votre ordinateur de bureau ou votre navigateur Chrome.

Important :

• La diffusion à partir de votre ordinateur portable ou de bureau est intégrée au navigateur Google Chrome. Vous devez utiliser l'application du navigateur Chrome et diffuser du contenu au moyen du menu Google Cast dans le navigateur Chrome. Découvrez comment diffuser un onglet Chrome ou le bureau en entier.
  • Si vous ne possédez pas d'appareil mobile, mais que vous avez suivi les étapes optionnelles à l'étape 2 sans pouvoir configurer votre Chromecast, retournez à l'étape 2 après que vous avez terminé chacune des étapes suivantes pour vérifier si vous pouvez trouver et configurer l'appareil.

Étape 1. Redémarrer votre ordinateur

Cette étape peut résoudre tout problème temporaire et doit être effectuée avant que vous alliez plus loin dans les étapes de dépannage.

Étape 2. S'assurer que votre ordinateur et l'appareil Chromecast sont connectés au même réseau Wi-Fi

Remarque : Chrome ne peut pas détecter des appareils Chromecast connectés à un réseau différent.

Si vous ne savez pas à quel réseau Wi-Fi votre ordinateur et votre appareil Chromecast doivent être connectés, et que vous disposez de plusieurs réseaux, procédez comme suit :

1. Connectez votre ordinateur à d'autres réseaux accessibles.
  2. Cliquez sur le bouton Diffuser et recherchez votre appareil dans la liste. Si vous avez trouvé votre appareil et que vous voulez modifier le réseau auquel il est connecté, suivez les instructions de l'étape 2

Étape 3. Confirmer que votre navigateur Chrome est à jour

1. Entrez « chrome://chrome » dans la barre de recherche.
  2. Si le navigateur doit être mis à jour, installez la dernière version du navigateur.

Étape 4. Se déconnecter de tout réseau privé virtuel (RPV) ou serveur mandataire

L'appareil Chromecast ne peut pas établir de communication avec un ordinateur portable sur ces réseaux. Si vous avez besoin d'aide, renseignez-vous auprès de votre fournisseur de services.

Étape 5. S'assurer que tout pare-feu ou logiciel antivirus est à jour et ne bloque pas les connexions à l'appareil Chromecast

Pour le logiciel de pare-feu : si vous louez un routeur sans fil, communiquez avec votre fournisseur d'accès Internet. Si vous avez acheté le routeur, vérifiez les paramètres du pare-feu de votre réseau.

Étape 6. Si le problème persiste, essayer les options propres à votre système d'exploitation ci-dessous :

Vous utilisez un ordinateur Mac fonctionnant sous OS X?

Sur Mac, si Chrome n'est pas configuré pour accepter des connexions, il ne sera pas en mesure de communiquer avec votre appareil Chromecast. Pour vérifier que Chrome est autorisé à accepter les connexions, suivez les étapes ci-dessous :

1. Dans le coin supérieur gauche de l'écran, cliquez sur l'icône Apple.
  2. Ouvrez Préférences système puis Sécurité et confidentialité puis Pare-feu.
  3. Si le pare-feu est activé, accédez aux options du pare-feu.
    • Si l'option « Bloquer toutes les connexions entrantes » est activée, désactivez-la, enregistrez vos paramètres, redémarrez Chrome en fermant entièrement le logiciel et en le relançant, puis réessayez.
    • Si l'option « Autoriser automatiquement les logiciels signés à recevoir les connexions entrantes » est activée, assurez-vous qu'il n'y a pas d'entrée relative à Google Chrome dans la liste des applications.
    • Si l'option « Autoriser automatiquement les logiciels signés à recevoir les connexions entrantes » n'est pas activée, cliquez sur le bouton « + » puis accédez à Chrome dans « /Applications » puis sélectionnez-le.
Sur un ordinateur fonctionnant sous Windows 7 ou Windows Vista

Votre réseau est-il « domestique/professionnel » ou « public »?

Windows établit une distinction entre les réseaux « domestiques/professionnels », et les réseaux « publics »; or, la communication avec les appareils Chromecast est bloquée sur les réseaux publics. Pour vérifier ce paramètre, procédez comme suit :

1. Ouvrez le « Centre Réseau et partage » en cliquant sur l'icône de réseau dans la barre d'état système de Windows ou à partir du panneau de configuration.
  2. Sous « Afficher vos réseaux actifs », vous devriez voir votre réseau, qui porte généralement le nom de votre point d'accès Wi-Fi.

Si vous voyez « Réseau public » sous votre réseau, avec une icône de banc de parc, cela peut empêcher Chrome de communiquer avec votre appareil Chromecast.

1. Pour modifier ce paramètre, cliquez sur le réseau puis Réseau domestique.
  2. Redémarrez Chrome en fermant entièrement le logiciel et en le relançant, puis réessayez. Si cette mesure ne fonctionne pas, redémarrez votre ordinateur de bureau ou votre ordinateur portable et réessayez.

Remarque : Si le service Bonjour est installé, sa désactivation peut permettre de trouver l'appareil Chromecast.

Sur un ordinateur fonctionnant sous Windows 8 ou 8.1

Le paramètre « Rechercher les appareils et les contenus » est-il activé?

Les systèmes d'exploitation Windows 8 et 8.1 comportent des paramètres de partage qui doivent être « activés ». Selon la version du système d'exploitation, les étapes pour activer ces paramètres varient légèrement.

Sous Windows 8.1, ce qui s'applique à la plupart des utilisateurs, vous pouvez effectuer les actions suivantes :

1. Accédez à Paramètres. Pour ce faire, déplacez votre souris dans l'extrémité droite de l'écran pour afficher la barre de menus. Les paramètres s'affichent au bas de celle-ci.
  2. Sélectionnez l'option Modifier les paramètres du PC située en bas du menu « Paramètres ».
  3. Sélectionnez Réseau.
  4. Sélectionnez votre réseau Wi-Fi connecté, à côté de l'image de barre Wi-Fi.
  5. Assurez-vous que l'option « Rechercher les appareils et les contenus » est activée.

Sous Windows 8, vous pouvez effectuer les actions suivantes :

1. Accédez à votre « Bureau », qui se trouvera dans l'une des vignettes par défaut affichées sur votre écran d'accueil.
  2. Cliquez sur vos paramètres Wi-Fi, dans la partie inférieure de la barre des tâches de votre bureau. Ceux-ci sont situés dans la partie inférieure droite de votre « Bureau ».
  3. Faites un clic droit sur votre réseau Wi-Fi connecté.
  4. Sélectionnez Activer ou désactiver le partage.
  5. Assurez-vous que l'option de partage est activée.

Le service Bonjour est-il installé?

Disabling the Bonjour service (if installed) may help find your Chromecast device. You will need to change the Bonjour service properties so that it's startup type is set to 'disabled' and then reboot the machine.

Bonjour is installed by some Apple apps.

Get more information about Bonjour

Avez-vous installé une application antivirus?

Some antivirus apps are known to cause Chromecast discovery issues.

1. Make sure your antivirus software is up to date by installing any updates from the manufacturer.
  2. If you’re running AVG AntiVirus, the latest updates should correct issues with your Chromecast device. In older versions, click Options puis Advanced Settings puis Web Browsing Protection puis Online Shield puis Expert Settings. Clear the setting marked “Web Browsing Protection,” then restart Chrome after changing this setting.
  1. If you’re running Kaspersky, under “Network Settings,” disable Scan Encrypted Connections. After making this change, you should immediately be able to find devices.
  2. For other antivirus software, look for options related to SSL, TLS, or encrypted connection scanning. You might also try temporarily disabling or uninstalling antivirus software to confirm it’s the source of the issue.
Sur un ordinateur fonctionnant sous Windows 10

Votre réseau est-il public ou privé?

Sous Windows 10, les paramètres de confidentialité doivent être activés pour que l'ordinateur puisse communiquer avec les appareils Chromecast. Si vous utilisez une connexion Wi-Fi :

1. Ouvrez le menu Démarrer.
  1. Cliquez sur Paramètres.
  2. Dans « Paramètres », cliquez sur Réseau et Internet.
  3. Sélectionnez votre type de connexion dans la colonne de gauche, comme Ethernet ou Wi-Fi. Puis, sélectionnez le nom de la connexion active dans la partie droite.
  4. Les paramètres de votre profil réseau doivent être modifiés de sorte que vous utilisiez une connexion privée.
    • Si vous utilisez la mise à jour de Windows 10 Fall Creators (publiée en octobre 2017) ou une version plus récente, recherchez la section nommée « Profil réseau », puis sélectionnez Privé.
    • Sinon, cliquez sur Autoriser votre PC à être détectable par d'autres PC et appareils sur ce réseau.  Microsoft recommande l'activation de ce paramètre pour les réseaux privés personnels et professionnels, mais sa désactivation pour les réseaux publics.
  5. Pour vérifier que le réseau est passé de public à privé, appuyez sur le bouton Précédent pour revenir aux paramètres réseau et InternetFaites défiler l'écran et sélectionnez Centre réseau et partage. Vous devez voir la mention Réseau privé sous le nom du réseau Wi-Fi.

Le service Bonjour est-il installé?

Disabling the Bonjour service (if installed) may help find your Chromecast device. You will need to change the Bonjour service properties so that it's startup type is set to 'disabled' and then reboot the machine.

Bonjour is installed by some Apple apps.

Get more information about Bonjour

Avez-vous installé une application antivirus?

Some antivirus apps are known to cause Chromecast discovery issues.

1. Make sure your antivirus software is up to date by installing any updates from the manufacturer.
  2. If you’re running AVG AntiVirus, the latest updates should correct issues with your Chromecast device. In older versions, click Options puis Advanced Settings puis Web Browsing Protection puis Online Shield puis Expert Settings. Clear the setting marked “Web Browsing Protection,” then restart Chrome after changing this setting.
  1. If you’re running Kaspersky, under “Network Settings,” disable Scan Encrypted Connections. After making this change, you should immediately be able to find devices.
  2. For other antivirus software, look for options related to SSL, TLS, or encrypted connection scanning. You might also try temporarily disabling or uninstalling antivirus software to confirm it’s the source of the issue.
Étape 6 : Correction de quelques problèmes moins courants

Certains problèmes peuvent être causés par les paramètres du routeur ou du réseau

Parfois, Chrome détecte un appareil sur le réseau, mais ne parvient pas à s'y connecter. Ces erreurs sont généralement causées par les paramètres du routeur ou du réseau.

Assurez-vous que l'isolation de PA est désactivée sur votre routeur et que toutes les fonctionnalités de pare-feu de votre routeur susceptibles de bloquer les connexions entrantes vers vos haut-parleurs intégrés Chromecast ne sont pas activées.

Problème de synchronisation de l'horloge
  1. Vérifiez si l'horloge de votre ordinateur est synchronisée avec l'heure actuelle sur Internet. Time.is est un site utile qui vous indique la différence qui existe entre l'heure de votre ordinateur et l'heure exacte. Si votre horloge indique plusieurs heures, vous pouvez ignorer les étapes suivantes.
  2. Si vous configurez l'heure manuellement, vérifiez que celle-ci est correctement réglée, y compris le fuseau horaire. Si votre horloge indique l'heure locale correcte, mais qu'elle est réglée à un fuseau horaire différent, cela peut être la cause du problème.
  3. Il est recommandé d'activer la synchronisation automatique de l'heure de manière à ce que votre horloge soit toujours à jour.

Étape 7 : Rétablir les paramètres par défaut de votre Chromecast

Vous pouvez rétablir les paramètres par défaut de votre Chromecast en utilisant l'une des deux méthodes suivantes.

Important : Cette action efface vos données et ne peut pas être annulée.

Chromecast avec Google TV

Avec la télécommande vocale pour Chromecast

1. Dans le coin supérieur droit de l'écran, sélectionnez les puis Paramètres de votre profil.
  2. Sélectionnez Système puis À propos de puis Rétablir les paramètres par défaut.

À partir de l'appareil Chromecast

1. Laissez votre Chromecast allumé et branché sur le téléviseur, et maintenez enfoncé le bouton situé à l'arrière du Chromecast. Le voyant DEL devrait commencer à clignoter en jaune.
  2. Lorsqu'il devient blanc, relâchez le bouton, et le Chromecast devrait lancer le processus de réinitialisation.
 Chromecast (2ᵉ génération), Chromecast (3ᵉ génération) ou Chromecast Ultra

À partir de l'application Google Home

Remarque : Cette option est accessible uniquement si vous êtes sur le même réseau que celui sur lequel votre Chromecast a été configuré.

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Touchez la tuile de votre appareil et maintenez-y le doigt.
  3. Dans la section supérieure droite, touchez Paramètres   puis Plus More menu puis Rétablir les paramètres par défaut puis Rétablir les paramètres par défaut.

À partir de l'appareil Chromecast

Laissez le Chromecast branché sur la télé et maintenez enfoncé le bouton sur le côté de l'appareil. Le voyant DEL clignotera en orange. Lorsqu'il devient blanc, relâchez le bouton, et le Chromecast redémarrera.

Chromecast (1st Gen) Chromecast (1ʳᵉ génération)

À partir de l'application Google Home

Remarque : Cette option est accessible uniquement si vous êtes sur le même réseau que celui sur lequel votre Chromecast a été configuré.

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Touchez la tuile de votre appareil et maintenez-y le doigt.
  3. Dans la section supérieure droite, touchez Paramètres   puis Plus More menu puis Rétablir les paramètres par défaut puis Rétablir les paramètres par défaut.

À partir de l'appareil Chromecast

1. Laissez votre Chromecast branché sur la télé, puis maintenez le bouton du Chromecast enfoncé pendant au moins 25 secondes ou jusqu'à ce que le voyant DEL fixe se mette à clignoter en rouge.
  2. Une fois que le voyant DEL clignote en blanc et que l'écran de la télé cesse d'afficher une image, relâchez le bouton. L'appareil redémarrera ensuite.
L'assistance pour le Chromecast (1ʳᵉ génération) a pris fin, ce qui signifie que cet appareil ne reçoit plus de mises à jour logicielles ni de sécurité, et que Google ne fournit plus d'assistance technique pour cet appareil. Les utilisateurs peuvent remarquer une dégradation de la performance.

Si vous ne parvenez toujours pas à diffuser du contenu

1. Partagez vos commentaires à propos de votre Chromecast.
  2. Communiquez avec l'assistance à la clientèle du Chromecast.

Toujours besoin d'aide? Consultez ci-dessous les questions en rapport avec le sujet sur notre forum d'aide. Remarque : L'aide est offerte uniquement en anglais pour le moment.