Aucune destination Cast trouvée ?

Lorsque vous diffusez un contenu depuis Chrome, votre Chromecast peut ne pas être affiché pour différentes raisons. Si vous ne trouvez pas votre Chromecast, votre Chromecast Audio, votre téléviseur avec Chromecast Intégré ou votre enceinte avec Chromecast Intégré, reportez-vous à la procédure de dépannage ci-dessous.

Pour résoudre un problème concernant 1) un Hangout/une réunion dans Agenda ou 2) un appareil Google Cast for Education qui ne figure pas dans votre liste d'appareils, veuillez lire l'article Diffusion vers Hangouts et les services cloud Google Cast for Education depuis Chrome.

Outil de dépannage (procédure recommandée)

Veuillez d'abord utiliser cet outil de dépannage qui permet de résoudre les problèmes les plus fréquents à l'origine de l'absence de certains appareils dans la liste.

Vous pouvez également suivre la procédure de dépannage ci-dessous :

Procédure de dépannage

Étape 1 : Redémarrez l'appareil Chromecast
  1. Débranchez l'alimentation de l'appareil Chromecast, patientez quelques secondes, puis rebranchez-la.
  2. Patientez quelques minutes.
L'appareil s'affiche-t-il ? Pouvez-vous caster du contenu sur ce dernier ?
Étape 2 : Localisez l'appareil Chromecast et assurez-vous qu'il est correctement configuré

Recommandé : Utilisez un appareil mobile fonctionnant sous Android ou iOS.

Étape 3 : Essayez les étapes suivantes, puis revenez à l'étape 2

Important : Suivez cette étape uniquement lorsque vous ne parvenez pas à vérifier si votre appareil a été configuré à l'étape 2. Si vous avez pu vérifier que votre appareil est configuré, passez à l'étape 4.

1. Redémarrez votre routeur. Pour cela, débranchez l'alimentation, patientez quelques secondes, puis rebranchez-la.
  2. Effectuez un rétablissement de la configuration d'usine sur l'appareil Chromecast.
Après avoir suivi l'une de ces étapes (ou les deux), revenez à l'étape 2 ci-dessus et vérifiez la configuration de votre appareil Chromecast.
Étape 4 : Essayez de caster du contenu

Important : Ne suivez cette étape que si vous avez pu vérifier la configuration de votre appareil à l'aide d'un appareil mobile à l'étape 2.

Une fois que vous avez vérifié la configuration de l'appareil à l'aide de l'application Google Home sur un appareil mobile, vous devriez pouvoir caster du contenu depuis cet appareil mobile.

Essayez de caster du contenu depuis une application compatible Chromecast, comme Netflix, YouTube, Pandora, etc. Vous trouverez une liste d'applications compatibles ici.

Si vous pouvez caster du contenu, c'est qu'il n'y a pas de problème avec votre configuration Chromecast. Vous pouvez donc passer à l'étape suivante.

Étape 5 : Dépannage de Chrome

Si vous ne parvenez toujours pas à caster du contenu depuis votre ordinateur portable ou de bureau, c'est qu'il y a peut-être un problème avec ce dernier ou avec Chrome.

Important :

• Pour caster du contenu depuis votre ordinateur portable ou de bureau, vous devez installer le navigateur Google Chrome et utiliser le menu Google Cast intégré à ce dernier. Voici comment caster un onglet Chrome ou l'intégralité de votre Bureau.
  • Si vous n'avez pas d'appareil mobile et si vous avez suivi les étapes alternatives au lieu de l'étape 2, mais que vous n'avez pas réussi à configurer votre Chromecast, revenez à l'étape 2 après chacune des étapes ci-après pour vérifier si l'appareil peut être détecté et configuré.

Étape 1 : Redémarrez votre ordinateur

Essayez de redémarrer votre ordinateur. Cela peut permettre de résoudre certains problèmes temporaires. Assurez-vous d'essayer cette solution avant d'aller plus loin.

Étape 2 : Assurez-vous que votre ordinateur et l'appareil Chromecast sont connectés au même réseau Wi-Fi

Assurez-vous que votre ordinateur et l'appareil Chromecast sont connectés au même réseau Wi-Fi. Chrome ne peut pas détecter les appareils Chromecast connectés à d'autres réseaux.

Si vous n'êtes pas sûr du réseau Wi-Fi à utiliser, car vous avez accès à plusieurs réseaux, procédez comme suit :

1. Essayez de connecter votre ordinateur à d'autres réseaux disponibles.
  2. Cliquez sur l'icône Cast et recherchez votre appareil dans la liste. (Si vous ne savez pas comment faire, suivez les instructions d'accès au menu Cast, disponibles dans cet article.) Si vous avez trouvé votre appareil, et si vous souhaitez le connecter à un autre réseau, suivez les instructions fournies à l'étape 2 de cet article.

Étape 3 : Vérifiez que votre navigateur Chrome est bien à jour

Saisissez chrome://chrome dans la barre de recherche. Si nécessaire, cliquez sur Mettre à jour Google Chrome pour installer la dernière version du navigateur Chrome.

Étape 4 : Déconnectez-vous de vos réseaux privés virtuels (VPN) ou serveurs proxy

La communication ne peut pas être établie entre votre Chromecast et un ordinateur portable sur ce type de réseau. Si vous avez besoin d'aide, contactez votre fournisseur de services.

Étape 5 : Assurez-vous que votre pare-feu/antivirus est à jour et ne bloque pas les connexions à l'appareil Chromecast

Pare-feu : si vous louez un routeur sans fil, contactez votre fournisseur d'accès Internet. Si vous avez acheté le routeur, vérifiez les paramètres de pare-feu du réseau.

Étape 6 : Si le problème persiste, suivez les étapes spécifiques à votre système d'exploitation ci-dessous

Sur un ordinateur Mac fonctionnant sous OS X
Si Chrome n'est pas autorisé à recevoir des connexions entrantes, il ne peut pas communiquer avec votre Chromecast. Pour vérifier que Chrome y est autorisé, procédez comme suit :
  1. Dans l'angle supérieur gauche, cliquez sur l'icône Apple.
  2. Accédez à Préférences Système > Sécurité et confidentialité > Coupe-feu.
  3. Si le coupe-feu est activé, accédez aux options de coupe-feu (sinon, passez les étapes restantes).
  4. Si l'option "Bloquer toutes les connexions entrantes" est activée, désactivez-la, enregistrez vos paramètres, redémarrez Chrome (fermez le programme et redémarrez-le), puis essayez de nouveau.
  5. Si l'option "Autoriser automatiquement les logiciels signés à recevoir des connexions entrantes" est activée, assurez-vous que Google Chrome ne figure pas dans la liste des applications.
  6. Si l'option "Autoriser automatiquement les logiciels signés à recevoir des connexions entrantes" est désactivée, cliquez sur le bouton "+", recherchez l'entrée Chrome dans /Applications, puis sélectionnez-la.
Sur un ordinateur portable ou de bureau fonctionnant sous Windows 7 ou Windows Vista

Votre réseau est-il paramétré sur domestique/professionnel ou public ?

Windows distingue les réseaux domestiques ou professionnels des réseaux publics. Toutefois, la communication avec Chromecast est bloquée sur les réseaux publics. Pour vérifier ce paramètre, procédez comme suit :

1. Cliquez sur l'icône du réseau située dans la barre d'état système Windows ou dans le panneau de configuration pour accéder à l'option "Réseau et centre de partage".
  2. Votre réseau devrait s'afficher dans "Afficher vos réseaux actifs". Il s'agit généralement du nom de votre point d'accès Wi-Fi.
  3. Si "Réseau public" s'affiche sous le réseau avec une icône représentant un banc public, il est probable qu'un problème empêche la communication entre Chrome et Chromecast.
  4. Pour modifier ce paramètre, cliquez sur le réseau, puis sur Réseau domestique.
  5. Redémarrez Chrome (fermez le programme, puis redémarrez-le), puis essayez de nouveau. Si cela ne fonctionne toujours pas, redémarrez votre ordinateur portable ou de bureau, puis réessayez.

La désactivation du service Bonjour (s'il est installé) peut aider à détecter le Chromecast.

Sur un ordinateur portable/de bureau fonctionnant sous Windows 8 ou Windows 8.1

Le paramètre "Rechercher des périphériques et du contenu" est-il activé ?

Que ce soit sous Windows 8 ou Windows 8.1, vous devez vous assurer que les paramètres de partage sont activés. Pour ce faire, la procédure diffère légèrement selon la version du système d'exploitation.

Sous Windows 8.1 (qui concerne la plupart des utilisateurs), procédez comme suit :

1. Accédez aux paramètres de votre ordinateur. Pour ce faire, déplacez le curseur de la souris sur la partie droite de l'écran afin d'afficher la barre des menus. Les paramètres s'affichent en bas de celle-ci.
  2. Sélectionnez l'option Modifier les paramètres du PC située en bas du menu "Paramètres".
  3. Sélectionnez Réseau.
  4. Sélectionnez le réseau Wi-Fi connecté, situé à côté de l'image de la barre Wi-Fi.
  5. Assurez-vous que l'option située sous "Rechercher des périphériques et du contenu" est activée.

Sous Windows 8, procédez comme suit :

1. Accédez au Bureau de votre ordinateur. Vous le trouverez dans l'une des tuiles qui s'affichent sur l'écran d'accueil.
  2. Cliquez sur les paramètres Wi-Fi situés en bas de la barre du Bureau, dans l'angle inférieur droit de l'écran.
  3. Faites un clic droit sur le réseau Wi-Fi connecté.
  4. Sélectionnez Activer ou désactiver le partage.
  5. Assurez-vous que le partage est activé.

Le service Bonjour est-il installé ?

La désactivation du service Bonjour (s'il est installé) peut aider à détecter votre Chromecast. Vous devez modifier les propriétés du service Bonjour afin de régler le type de démarrage sur "Désactivé", puis redémarrer l'ordinateur.
Bonjour est installé par certaines applications Apple (iTunes, par exemple). Pour plus d'informations sur ses fonctionnalités, rendez-vous sur https://support.apple.com/HT2250.

Avez-vous installé un logiciel antivirus ?

Certains logiciels antivirus sont à l'origine de problèmes de détection de Chromecast.

1. Assurez-vous que votre logiciel antivirus est à jour en installant toutes les mises à jour proposées par le fabricant.
  2. Si vous utilisez le logiciel antivirus AVG, les dernières mises à jour devraient résoudre le problème lié à votre Chromecast.  Pour les versions antérieures, cliquez sur Options > Paramètres avancés > Protection de la navigation Web > Bouclier Web > Paramètres avancés. Désactivez l'option "Protection de la navigation Web". Redémarrez Chrome.
  3. Si vous utilisez le logiciel antivirus Kaspersky, accédez aux paramètres réseau, puis désactivez l'option "Analyser les connexions sécurisées". Vous devriez ensuite être en mesure de trouver des appareils.
  4. S'il s'agit d'autres logiciels antivirus, recherchez les options liées au protocole SSL, à la norme de sécurisation TLS ou à l'analyse de connexions chiffrées. Vous pouvez également essayer de désactiver temporairement le logiciel antivirus ou de le désinstaller pour vérifier s'il est la cause du problème.
Sur un ordinateur portable ou de bureau fonctionnant sous Windows 10

Votre réseau est-il public ou privé ?

Certains paramètres de confidentialité de Windows 10 doivent être activés afin que l'ordinateur puisse communiquer avec Chromecast. Si vous utilisez une connexion Wi-Fi :

1. Accédez à Démarrer.
  2. Cliquez sur Paramètres dans le menu Démarrer.
  3. Cliquez sur Réseau et Internet dans le menu "Paramètres".
  4. Sélectionnez votre type de connexion dans la colonne de gauche, par exemple "Ethernet" ou "Wi-Fi". Sélectionnez ensuite le nom de la connexion active à droite.
  5. Vous devez changer les paramètres de votre profil réseau et passer au type Privé.

Si vous utilisez la mise à jour Windows 10 Fall Creators Update (publiée en octobre 2017) ou une version plus récente, accédez à la section "Profil réseau" et sélectionnez "Privé".

Sinon, cliquez sur Autorisez les autres PC et appareils de ce réseau à détecter votre PC.  Microsoft recommande d'activer ce paramètre sur les réseaux privés à votre domicile ou sur votre lieu de travail, mais de le désactiver pour les réseaux publics afin de protéger vos données.

6. Pour vérifier si vous êtes passé d'un réseau public à un réseau privé, revenez dans la section de paramètres Réseau et Internet. Faites défiler le contenu et sélectionnez Centre Réseau et partage. La mention "Réseau privé" devrait figurer sous le nom du Wi-Fi.

Le service Bonjour est-il installé ?

La désactivation du service Bonjour (s'il est installé) peut aider à détecter votre Chromecast. Vous devez modifier les propriétés du service Bonjour afin de régler le type de démarrage sur "Désactivé", puis redémarrer l'ordinateur.

Bonjour est installé par certaines applications Apple (iTunes, par exemple). Pour plus d'informations sur ses fonctionnalités, rendez-vous sur https://support.apple.com/HT2250.

Avez-vous installé un logiciel antivirus ?

Certains logiciels antivirus sont à l'origine de problèmes de détection de Chromecast.

1. Assurez-vous que votre logiciel antivirus est à jour en installant toutes les mises à jour proposées par le fabricant.
  2. Si vous utilisez le logiciel antivirus AVG, les dernières mises à jour devraient résoudre le problème lié à votre Chromecast. Pour les versions antérieures, cliquez sur Options > Paramètres avancés > Protection de la navigation Web > Bouclier Web > Paramètres avancés. Désactivez l'option "Protection de la navigation Web". Redémarrez Chrome.
  3. Si vous utilisez le logiciel antivirus Kaspersky, accédez aux paramètres réseau, puis désactivez l'option "Analyser les connexions sécurisées". Vous devriez ensuite être en mesure de trouver des appareils.
  4. S'il s'agit d'autres logiciels antivirus, recherchez les options liées au protocole SSL, à la norme de sécurisation TLS ou à l'analyse de connexions chiffrées. Vous pouvez également essayer de désactiver temporairement le logiciel antivirus ou de le désinstaller pour vérifier s'il est la cause du problème.
Étape 6 : Quelques problèmes moins courants
Les paramètres de routeur ou de réseau peuvent créer certains problèmes.
Il arrive parfois que Chrome détecte un appareil sur le réseau, mais qu'il ne puisse pas établir de connexion avec lui. Ce type d'erreur est généralement dû aux paramètres du routeur ou du réseau. Assurez-vous que l'isolation du point d'accès est désactivée sur votre routeur, et que toutes les fonctionnalités de pare-feu disponibles sur ce routeur et susceptibles de bloquer les connexions entrantes vers les enceintes avec Chromecast Intégré sont également désactivées.
Problème de synchronisation d'horloge
  1. Vérifiez si l'horloge de votre ordinateur est synchronisée ou non avec l'heure actuelle sur Internet. Vous pouvez, par exemple, consulter le site Time.is pour connaître l'écart entre l'heure de votre ordinateur et l'heure réelle. Si l'horloge est synchronisée à quelques heures près, vous pouvez passer les étapes suivantes.
  2. Si vous définissez l'heure manuellement, veillez à ce qu'elle soit bien réglée, y compris le fuseau horaire. Si l'horloge indique la bonne heure locale, mais qu'elle est réglée sur un autre fuseau horaire, cela peut être la cause du problème.
  3. De préférence, activez la synchronisation automatique de l'heure afin que l'horloge soit toujours à jour.
Étape 7 : Rétablissez la configuration d'usine de votre Chromecast

To do a factory reset on the Chromecast device use one of the two methods listed below.

For all Chromecast devices

To do a Factory reset from the Chromecast device

1. While the Chromecast is plugged into the TV, hold down the button on the Chromecast device for at least 25 seconds or until the solid LED light turns into a flashing red light.
  2. Once the LED light turns blinking white and the TV goes blank, release the button. The device will begin the reboot sequence.

To do a Factory reset from the Google Home App

1. Open the Google Home app Google Home app.
  2. At the homepage, choose the Chromecast device you'd like to reset and tap on it.
  3. On the top right corner of the screen, tap on Settings Paramètres.
  4. On the screen, tap the More button More.
  5. If on Android, tap Factory reset. If on iOS, tap Reset.
  6. Confirm you would like to reset your device by tapping Reset.

Étape 8 : Envoyez des commentaires et contactez le service client

Si le problème persiste, envoyez vos commentaires concernant les appareils Chromecast. Veillez à suivre les étapes pour ordinateur.
Plus de conseils ? Découvrez ci-dessous les questions associées de notre Forum d'aide. Remarque : à l'heure actuelle, nous ne proposons un service d'aide qu'en anglais.