No se encontraron destinos de transmisión

Si tu dispositivo Chromecast no aparece cuando transmites contenido desde Chrome, puede deberse a varios problemas. Si no encuentras tu dispositivo Chromecast, Chromecast Ultra, Chromecast Audio, o bien la TV o la bocina con Chromecast integrado, consulta los pasos para solucionar problemas que se indican a continuación.

Recomendación: Usa de la herramienta para solucionar problemas

Primero, prueba este solucionador de problemas para resolver los inconvenientes más habituales que hacen que no se detecten los dispositivos. También puedes seguir los pasos que aparecen a continuación de forma manual:

Pasos para solucionar problemas

Paso 1: Reinicia el dispositivo Chromecast
  1. Desconecta el cable de alimentación del dispositivo Chromecast y aguarda unos segundos. Luego, vuelve a conectarlo.
  2. Espera unos minutos.
  3. Comprueba si ahora aparece tu dispositivo en la lista de dispositivos a los que puedes transmitir contenido.
Paso 2: Busca el dispositivo Chromecast y asegúrate de que esté configurado correctamente

Pasos recomendados: Usa un dispositivo móvil que ejecute Android o iOS.

Configura tu dispositivo Chromecast (3ª gen. o anterior)

Paso 3: Prueba con los siguientes pasos y, luego, regresa al paso 2

Importante: Solo debes realizar este paso si no pudiste verificar si se configuró el dispositivo en el paso 2. Si se configuró correctamente, ve al paso 4.

1. Desconecta la fuente de alimentación del router, aguarda unos segundos y, luego, vuelve a enchufarla.
  2. Restablece la configuración de fábrica del dispositivo Chromecast.
Después de realizar uno o ambos pasos, regresa al paso 2 para encontrar y verificar la configuración de tu dispositivo Chromecast. Para ello, regresa al paso 2 después de realizar uno o ambos pasos anteriores.
Paso 4: Transmite contenido

Importante: Solo debes realizar este paso si ya verificaste que se configuró el dispositivo usando un dispositivo móvil, como se indica en el paso 2.

Una vez que hayas verificado que se configuró el dispositivo usando la app de Google Home en un dispositivo móvil, deberías poder transmitir contenido.

Intenta transmitir desde una app compatible con Chromecast, como Netflix, YouTube, Pandora, etc.

Si puedes transmitir contenido, significa que no tienes problemas con la configuración de Chromecast y puedes avanzar al siguiente paso.

Paso 5: Sigue los pasos para solucionar problemas de Chrome

Si aún no puedes transmitir contenido desde la laptop o la computadora de escritorio, es posible que tengas un problema con estos dispositivos, o bien con el navegador Chrome.

Importante:

• La función para transmitir desde tu laptop o computadora de escritorio está integrada en el navegador Google Chrome. Debes usar la app del navegador Chrome y transmitir desde el menú de Google Cast dentro del navegador Chrome. Obtén información para transmitir una pestaña de Chrome o todo el escritorio.
  • Si no tienes un dispositivo móvil, pero seguiste los pasos alternativos del paso 2 y no pudiste configurar tu Chromecast, regresa a ese paso luego de completar cada uno de las siguientes indicaciones para comprobar si se reconoce el dispositivo y puedes configurarlo.

Paso 1: Reinicia la computadora

Este paso puede resolver problemas temporales y debería completarse antes de continuar con los pasos de solución de problemas.

Paso 2: Asegúrate de que la computadora y el dispositivo Chromecast estén conectados a la misma red Wi-Fi

Nota: Chrome no puede encontrar dispositivos Chromecast en diferentes redes.

Si no sabes a qué red Wi-Fi deben conectarse la computadora y el dispositivo Chromecast y tienes varias redes, sigue estos pasos:

1. Conecta la computadora a otras redes disponibles.
  2. Haz clic en el botón para transmitir y busca el dispositivo en la lista. Si encontraste el dispositivo y quieres cambiar la red a la que está conectado, sigue las instrucciones del paso 2

Paso 3: Confirma que el navegador Chrome esté actualizado

1. Escribe "chrome://chrome" en la barra de búsqueda.
  2. Si es necesario, actualiza el navegador Chrome a la versión más reciente.

Paso 4: Desconéctate de redes privadas virtuales (VPN) o servidores proxy

Los dispositivos Chromecast no pueden comunicarse con una laptop mediante estas redes. Si necesitas ayuda, comunícate con tu proveedor de servicios para obtener instrucciones.

Paso 5: Asegúrate de que el firewall o el software antivirus estén actualizados, y no bloquees las conexiones al dispositivo Chromecast

Software de firewall: Si alquilas un router inalámbrico, comunícate con tu proveedor de Internet. Si compraste el router, comprueba la configuración de firewall de la red.

Paso 6: Si aún tienes problemas, intenta configurar las opciones específicas para tu sistema operativo que se muestran a continuación

¿Usas OSX en una Mac?

En Mac, si Chrome no tiene permiso para aceptar conexiones, no podrá comunicarse con tu dispositivo Chromecast. Sigue estos pasos para verificar que Chrome tenga permitida esa acción:

1. En la esquina superior izquierda, haz clic en el ícono de Apple.
  2. Abre Preferencias del sistema y luego Seguridad y privacidad y luego Firewall.
  3. Si el firewall está activado, ve a sus opciones.
    • Si está activada la opción "Bloquear todas las conexiones entrantes", desactívala, guarda la configuración, reinicia Chrome (sal de Chrome por completo y ábrelo) y vuelve a intentarlo.
    • Si está activada la opción "Permitir automáticamente que el software firmado reciba conexiones entrantes", asegúrate de que no haya una entrada para Google Chrome en la lista de aplicaciones.
    • Si no está activada la opción "Permitir automáticamente que el software firmado reciba conexiones entrantes", haz clic en el botón "+"y luego navega a Chrome en "/Aplicaciones"y luego selecciónalo.
¿Usas Windows 7 o Vista en tu computadora de escritorio o laptop?

¿Tu red está configurada como doméstica o laboral, o pública?

Windows distingue dos tipos de redes: doméstica o laboral, o pública. Sin embargo, la comunicación con dispositivos Chromecast está bloqueada en las redes públicas. Puedes comprobar esta opción de la siguiente manera:

1. Haz clic en el ícono de red en la bandeja del sistema de Windows o en el Panel de control para abrir el "Centro de redes y recursos compartidos".
  2. En la sección "Ver las redes activas", deberías ver tu red, que suele aparecer con el nombre de tu punto de acceso Wi-Fi.

Si aparece "Red pública" debajo de la red con un ícono de banco de parque, es probable que este sea el motivo que impide que Chrome se comunique con tu dispositivo Chromecast.

1. Para cambiar este parámetro de configuración, haz clic en la red y luego Red doméstica.
  2. Reinicia Chrome (sal de Chrome por completo y ábrelo) y vuelve a intentarlo. Si el problema persiste, reinicia la computadora o laptop, y vuelve a intentarlo.

Nota: Si está instalado, inhabilitar el servicio de Bonjour podría ayudar a encontrar el dispositivo Chromecast.

¿Usas Windows 8 u 8.1 en tu computadora de escritorio o laptop?

¿La opción "Encontrar dispositivos y contenido" está activada?

Windows 8 y 8.1 tienen parámetros de configuración de uso compartido que debes activar. Los pasos varían un poco según la versión del sistema operativo.

En Windows 8.1, que se aplica a la mayoría de los usuarios, puedes hacer lo siguiente:

1. Ve a Configuración. Para hacerlo, mueve el mouse hacia el extremo derecho de la pantalla para que aparezca la barra de menú. El menú Configuración aparecerá en la parte inferior.
  2. Selecciona la opción Cambiar configuración de PC en la parte inferior del menú Configuración.
  3. Elige Red.
  4. Selecciona la red Wi-Fi con la que estableciste conexión, junto a la imagen de la barra de Wi-Fi.
  5. Asegúrate de que la opción "Encontrar dispositivos y contenido" esté activada.

En Windows 8, puedes hacer lo siguiente:

1. Ve a tu "Escritorio", que será una de las tarjetas predeterminadas en la pantalla principal.
  2. Haz clic en la configuración de Wi-Fi en la parte inferior de la barra del escritorio. Se encuentra en la esquina inferior derecha del "Escritorio".
  3. Haz clic con el botón derecho en la red Wi-Fi conectada.
  4. Selecciona Activar o desactivar uso compartido.
  5. Asegúrate de que la configuración de uso compartido esté activada.

¿Tienes el servicio Bonjour instalado?

Disabling the Bonjour service (if installed) may help find your Chromecast device. You will need to change the Bonjour service properties so that it's startup type is set to 'disabled' and then reboot the machine.

Bonjour is installed by some Apple apps.

Get more information about Bonjour

¿Tienes una app de antivirus instalada?

Some antivirus apps are known to cause Chromecast discovery issues.

1. Make sure your antivirus software is up to date by installing any updates from the manufacturer.
  2. If you’re running AVG AntiVirus, the latest updates should correct issues with your Chromecast device. In older versions, click Options y luego Advanced Settings y luego Web Browsing Protection y luego Online Shield y luego Expert Settings. Clear the setting marked “Web Browsing Protection,” then restart Chrome after changing this setting.
  1. If you’re running Kaspersky, under “Network Settings,” disable Scan Encrypted Connections. After making this change, you should immediately be able to find devices.
  2. For other antivirus software, look for options related to SSL, TLS, or encrypted connection scanning. You might also try temporarily disabling or uninstalling antivirus software to confirm it’s the source of the issue.
¿Usas Windows 10 en la computadora o laptop?

¿La red está configurada como pública o privada?

La configuración de privacidad de Windows 10 debe estar activada para poder comunicarse con dispositivos Chromecast. Si usas una conexión Wi-Fi:

1. Ve al menú Inicio.
  1. Haz clic en Configuración.
  2. En "Configuración", haz clic en Red e Internet.
  3. Selecciona el tipo de conexión en la columna izquierda; p. ej., Ethernet o Wi-Fi. Luego, selecciona el nombre de la conexión activa en el lado derecho.
  4. La configuración de tu perfil de red debe cambiarse al tipo Privado.
    • Si usas la versión Windows 10 Fall Creators Update (lanzada en octubre de 2017) o una más reciente, busca una sección llamada "Perfil de red" y selecciona Privado.
    • De lo contrario, haz clic en ¿Quieres permitir que otros equipos y dispositivos de esta red puedan detectar tu PC?  Microsoft recomienda activar esta opción para redes privadas domésticas o laborales, pero desactivarla para redes públicas.
  5. Para verificar si la red se cambió de pública a privada, presiona el botón Atrás y vuelve a la configuración de Red e InternetDesplázate hacia abajo y selecciona Centro de redes y recursos compartidos. Debajo del nombre de la red Wi-Fi, debería decir "Red privada".

¿Tienes el servicio Bonjour instalado?

Disabling the Bonjour service (if installed) may help find your Chromecast device. You will need to change the Bonjour service properties so that it's startup type is set to 'disabled' and then reboot the machine.

Bonjour is installed by some Apple apps.

Get more information about Bonjour

¿Tienes una app de antivirus instalada?

Some antivirus apps are known to cause Chromecast discovery issues.

1. Make sure your antivirus software is up to date by installing any updates from the manufacturer.
  2. If you’re running AVG AntiVirus, the latest updates should correct issues with your Chromecast device. In older versions, click Options y luego Advanced Settings y luego Web Browsing Protection y luego Online Shield y luego Expert Settings. Clear the setting marked “Web Browsing Protection,” then restart Chrome after changing this setting.
  1. If you’re running Kaspersky, under “Network Settings,” disable Scan Encrypted Connections. After making this change, you should immediately be able to find devices.
  2. For other antivirus software, look for options related to SSL, TLS, or encrypted connection scanning. You might also try temporarily disabling or uninstalling antivirus software to confirm it’s the source of the issue.
Paso 6: Soluciona algunos problemas menos habituales

Algunos problemas pueden deberse a la configuración del router o de la red

A veces, Chrome descubre un dispositivo en la red, pero no puede establecer una conexión con él. Por lo general, la configuración del router o la red es la causa del problema.

Asegúrate de que el aislamiento del PA esté desactivado en el router y que no esté activada ninguna función de firewall en el router que pueda bloquear conexiones entrantes en las bocinas con Chromecast integrado.

Problema de sincronización del reloj
  1. Comprueba si el reloj de la computadora no está sincronizado con la hora de Internet actual. Un sitio útil es Time.is, que informa la diferencia entre la hora de la computadora y la real. Si la hora del reloj es correcta, no necesitas hacer nada más.
  2. Si estableciste la hora de forma manual, comprueba que la hora y la zona horaria sean correctas. Si el reloj muestra la hora local correcta, pero está configurado en una zona horaria no local, esto podría ser la causa del problema.
  3. Te recomendamos que actives la sincronización automática de la hora para que el reloj esté siempre actualizado.

Paso 7: Restablece la configuración de fábrica del Chromecast

Puedes restablecer la configuración de fábrica del Chromecast usando uno de los 2 métodos que se indican a continuación.

Importante: Esta acción borrará los datos y no se puede deshacer.

Chromecast con Google TV

Con el Control remoto por voz de Chromecast

1. En la parte superior derecha de la pantalla de la TV, selecciona tu perfil y luego Configuración .
  2. Selecciona Sistema y luego Acerca de y luego Restablecer la configuración de fábrica.

En el dispositivo Chromecast

1. Mientras el Chromecast está conectado a la TV y encendido, mantén presionado el botón que se encuentra en la parte posterior del dispositivo. La luz LED debe comenzar a parpadear en color amarillo.
  2. Cuando la luz LED se ponga de color blanco continuo, suelta el botón para que se restablezca el Chromecast.
 Chromecast (2ª gen.), Chromecast (3ª gen.) o Chromecast Ultra

Desde la app de Google Home

Nota: Esta opción solo está disponible si estás en la misma red en la que se configuró el Chromecast.

1. Abre la app de Google Home App de Google Home.
  2. Mantén presionada la tarjeta de tu dispositivo.
  3. En la esquina superior derecha, presiona Configuración  y luego Más More menu y luego Restablecer la configuración de fábrica y luego Restablecer la configuración de fábrica.

En el dispositivo Chromecast

Mantén presionado el botón ubicado en la parte lateral del Chromecast mientras está conectado a la TV. La luz LED comenzará a parpadear de color naranja. Cuando se ponga de color blanco, suelta el botón. A continuación, se reiniciará el Chromecast.

Chromecast (1st Gen) Chromecast (1ª gen.)

Desde la app de Google Home

Nota: Esta opción solo está disponible si estás en la misma red en la que se configuró el Chromecast.

1. Abre la app de Google Home App de Google Home.
  2. Mantén presionada la tarjeta de tu dispositivo.
  3. En la esquina superior derecha, presiona Configuración  y luego Más More menu y luego Restablecer la configuración de fábrica y luego Restablecer la configuración de fábrica.

En el dispositivo Chromecast

1. Mientras el Chromecast está conectado a la TV, mantén presionado el botón del dispositivo Chromecast durante al menos 25 segundos o hasta que la luz LED fija se muestre de color rojo y parpadee.
  2. Una vez que la luz LED se muestre de color blanco intermitente y la TV se ponga en blanco, suelta el botón. A continuación, se reiniciará el dispositivo.
La compatibilidad con Chromecast (1ª gen.) finalizó, lo que significa que estos dispositivos ya no reciben actualizaciones de software ni de seguridad, y Google no proporciona asistencia técnica para ellos. Es posible que los usuarios noten una degradación en el rendimiento.

Si aún no puedes transmitir contenido

1. Envía comentarios sobre tu Chromecast.
  2. Comunícate con la asistencia al cliente de Chromecast.

¿Todavía necesitas ayuda? Echa un vistazo a las preguntas relacionadas de nuestro foro de ayuda que aparecen a continuación. Nota: Por el momento, la ayuda solo está disponible en inglés.