No se han encontrado destinos para enviar contenido

Por varios motivos, tu dispositivo Chromecast puede no aparecer cuando envías contenido desde Chrome. Si no encuentras tu Chromecast, Chromecast Ultra, Chromecast Audio, televisor con Chromecast integrado o altavoz con Chromecast integrado, sigue los pasos para solucionar problemas que se indican a continuación.

Recomendación: Herramienta para solucionar problemas

En primer lugar, utiliza esta herramienta para solucionar problemas para resolver los problemas más habituales que hacen que los dispositivos no aparezcan. También puedes seguir los pasos manuales que se indican a continuación.

Pasos para solucionar problemas

Paso 1: Reinicia el dispositivo Chromecast
  1. Desconecta el cable de alimentación del dispositivo Chromecast, espera unos segundos y vuelve a conectarlo.
  2. Espera un par de minutos.
  3. Comprueba si tu dispositivo aparece ahora en la lista de dispositivos a los que puedes enviar contenido.
Paso 2: Busca el dispositivo Chromecast y asegúrate de que esté configurado correctamente

Pasos recomendados: Utiliza un dispositivo móvil con Android o iOS.

Configurar un dispositivo Chromecast (de 3ª generación o anteriores)

Paso 3: Prueba los pasos siguientes y luego vuelve al Paso 2

Importante: Realiza este paso únicamente si no has podido verificar la configuración del dispositivo en el paso 2. Si has verificado que el dispositivo está configurado correctamente, ve al paso 4.

1. Desconecta la fuente de alimentación de tu router, espera unos segundos y vuelve a conectarla.
  2. Restablece el estado de fábrica del dispositivo Chromecast.
Después de completar uno de estos pasos (o ambos), vuelve al paso 2 para buscar y verificar la configuración de tu dispositivo Chromecast. Para buscar y verificar la configuración de tu dispositivo Chromecast, vuelve al paso 2 cuando hayas completado uno de los pasos anteriores (o ambos).
Paso 4: Envía contenido

Importante: Realiza este paso únicamente si has verificado la configuración del dispositivo usando un dispositivo móvil en el paso 2.

Una vez que hayas verificado que el dispositivo está configurado en la aplicación Google Home con un dispositivo móvil, deberías poder enviar contenido.

Prueba a enviar contenido desde una aplicación compatible con Chromecast, como Netflix, YouTube o Pandora.

Si puedes enviar contenido, no hay ningún problema con la configuración de Chromecast y puedes ir al paso siguiente.

Paso 5: Sigue los pasos para solucionar problemas de Chrome

Si sigues sin poder enviar contenido desde tu ordenador, es posible que haya un problema con el ordenador o con el navegador Chrome.

Importante:

• La función de enviar contenido desde el ordenador está integrada en el navegador Google Chrome. Debes usar la aplicación del navegador Chrome y enviar contenido desde el menú de Google Cast del navegador. Consulta cómo enviar el contenido de una pestaña de Chrome o de un ordenador.
  • Si no tienes un dispositivo móvil y has seguido los pasos alternativos descritos en el paso 2, pero no has podido configurar tu Chromecast, vuelve al paso 2 después de completar los pasos que se indican a continuación para comprobar si es posible detectar el dispositivo y configurarlo.

Paso 1: Reinicia el ordenador

Este paso puede solucionar un posible problema temporal y debe llevarse a cabo antes de continuar con los demás pasos de solución de problemas.

Paso 2: Comprueba que el ordenador y el dispositivo Chromecast estén conectados a la misma red Wi‑Fi

Nota: Chrome no puede detectar dispositivos Chromecast que estén conectados a redes distintas.

Si no sabes a qué red Wi‐Fi están conectados el ordenador y el dispositivo Chromecast, y tienes varias redes, sigue estos pasos:

1. Conecta el ordenador a otras redes disponibles.
  2. Haz clic en el botón de enviar y busca tu dispositivo en la lista. Si has encontrado tu dispositivo y quieres conectarlo a otra red, sigue las instrucciones del paso 2

Paso 3: Confirma que tu navegador Chrome esté actualizado

1. Escribe "chrome://chrome" en la barra de búsqueda.
  2. Si necesitas actualizarlo, instala la versión más reciente.

Paso 4: Desconecta las redes privadas virtuales (VPNs) o los servidores proxy

Los dispositivos Chromecast no pueden comunicarse con los ordenadores a través de estas redes. Si necesitas ayuda, solicita asistencia a tu proveedor de servicios.

Paso 5: Comprueba que el cortafuegos o el software antivirus estén actualizados y no bloqueen las conexiones al dispositivo Chromecast

Para el cortafuegos: si tu router inalámbrico es alquilado, ponte en contacto con tu proveedor de Internet. Si has comprado el router, revisa los ajustes del cortafuegos de la red.

Paso 6: Si sigues teniendo problemas, prueba las opciones específicas para tu sistema operativo que se indican a continuación

¿Tienes un Mac con OS X?

En Mac, si Chrome no tiene permiso para aceptar conexiones, no podrá comunicarse con tu dispositivo Chromecast. Sigue estos pasos para comprobar que Chrome puede aceptar conexiones:

1. En la esquina superior izquierda, haz clic en el icono de Apple.
  2. Abre Preferencias del Sistema y luego Seguridad y privacidad y luego Firewall.
  3. Si el cortafuegos (firewall) está activado, ve a las opciones de Firewall.
    • Si la opción "Bloquear todas las conexiones entrantes" está activada, desactivala, guarda la configuración, reinicia Chrome (sal completamente del navegador y vuelve a iniciarlo) e inténtalo de nuevo.
    • Si la opción "Permitir automáticamente que el software firmado reciba conexiones entrantes" está activada, comprueba que no aparezca Google Chrome en la lista de aplicaciones.
    • Si la opción "Permitir automáticamente que el software firmado reciba conexiones entrantes" no está activada, haz clic en el botón + y luego ve a Chrome en "/Aplicaciones" y luego y selecciónalo.
¿Utilizas Windows 7 o Vista en tu ordenador?

¿Tu configuración de red es "doméstica/de trabajo" o "pública"?

Windows distingue las redes según sean "domésticas/de trabajo" o "públicas". La comunicación con dispositivos Chromecast está bloqueada en las redes públicas. Sigue estos pasos para comprobar este ajuste:

1. Abre la ventana "Centro de redes y recursos compartidos" haciendo clic en el icono de red situado en la bandeja del sistema de Windows o desde el Panel de control.
  2. En la sección "Ver las redes activas", debería aparecer tu red (suele ser el nombre de tu punto de acceso Wi‐Fi).

Si aparece "Red pública" debajo de tu red con un icono de banco de parque, es probable que eso sea lo que impide a Chrome comunicarse con tu dispositivo Chromecast.

1. Para cambiar este ajuste, haz clic en la red y luego Red doméstica.
  2. Reinicia Chrome (sal completamente del navegador y vuelve a iniciarlo) e inténtalo de nuevo. Si el problema persiste, reinicia el ordenador y vuelve a intentarlo.

Nota: Si tienes instalado el servicio Bonjour, es posible que inhabilitarlo ayude a detectar el dispositivo Chromecast.

¿Utilizas Windows 8 u 8.1 en tu ordenador?

¿Está activado el ajuste "Encontrar dispositivos y contenido"?

Windows 8 y 8.1 incluyen opciones para compartir que deben estar activadas. Los pasos correspondientes varían ligeramente en función de la versión del sistema operativo.

En Windows 8.1, la versión que usan la mayoría de los usuarios, puedes hacer lo siguiente:

1. Ve a Configuración. Para ello, mueve el ratón al extremo derecho de la pantalla para que aparezca la barra de menús. La opción Configuración se muestra en la parte inferior.
  2. Selecciona Cambiar configuración de PC, en la parte inferior del menú "Configuración".
  3. Selecciona Red.
  4. Selecciona la red Wi-Fi a la que te hayas conectado, junto a la imagen de las barras de Wi-Fi.
  5. Comprueba que la opción "Encontrar dispositivos y contenido" esté activada.

En Windows 8, puedes hacer lo siguiente:

1. Ve a "Escritorio" (uno de los iconos predeterminados de tu pantalla de inicio).
  2. Haz clic en la configuración de la red Wi‐Fi en la parte inferior de la barra del escritorio. Se encuentra en la esquina inferior derecha del escritorio.
  3. Haz clic con el botón derecho en la red Wi-Fi a la que te has conectado.
  4. Selecciona Activar o desactivar uso compartido.
  5. Comprueba que el uso compartido esté activado.

¿Tienes el servicio Bonjour instalado?

Disabling the Bonjour service (if installed) may help find your Chromecast device. You will need to change the Bonjour service properties so that it's startup type is set to 'disabled' and then reboot the machine.

Bonjour is installed by some Apple apps.

Get more information about Bonjour

¿Tienes alguna aplicación antivirus instalada?

Some antivirus apps are known to cause Chromecast discovery issues.

1. Make sure your antivirus software is up to date by installing any updates from the manufacturer.
  2. If you’re running AVG AntiVirus, the latest updates should correct issues with your Chromecast device. In older versions, click Options y luego Advanced Settings y luego Web Browsing Protection y luego Online Shield y luego Expert Settings. Clear the setting marked “Web Browsing Protection,” then restart Chrome after changing this setting.
  1. If you’re running Kaspersky, under “Network Settings,” disable Scan Encrypted Connections. After making this change, you should immediately be able to find devices.
  2. For other antivirus software, look for options related to SSL, TLS, or encrypted connection scanning. You might also try temporarily disabling or uninstalling antivirus software to confirm it’s the source of the issue.
¿Utilizas Windows 10 en tu ordenador?

¿Tu red está configurada como pública o como privada?

Windows 10 incluye ajustes de privacidad que deben estar activados para poder comunicarse con dispositivos Chromecast. Sigue estos pasos si utilizas una conexión Wi-Fi:

1. Accede al menú Inicio.
  1. Haz clic en Configuración.
  2. En "Configuración", haz clic en Red e Internet.
  3. Selecciona el tipo de conexión en la columna de la izquierda, como Ethernet o Wi-Fi. A continuación, selecciona el nombre de la conexión activa a la derecha.
  4. La configuración de tu perfil de red se debe cambiar a Privada.
    • Si usas Windows 10 Fall Creators Update (versión de octubre del 2017) o una versión posterior, busca la sección "Perfil de red" y elige Privada.
    • De lo contrario, activa la opción Permite que otros PC y dispositivos de esta red puedan detectar tu PC. Microsoft recomienda activar esta opción en redes privadas (en casa o en el trabajo) y desactivarla en redes públicas.
  5. Para verificar que la red haya cambiado de pública a privada, pulsa el botón de volver para regresar a la configuración de Red e InternetDesplázate hacia abajo y selecciona Centro de redes y recursos compartidos. Debajo del nombre de la red Wi‑Fi, debería aparecer Red privada.

¿Tienes el servicio Bonjour instalado?

Disabling the Bonjour service (if installed) may help find your Chromecast device. You will need to change the Bonjour service properties so that it's startup type is set to 'disabled' and then reboot the machine.

Bonjour is installed by some Apple apps.

Get more information about Bonjour

¿Tienes alguna aplicación antivirus instalada?

Some antivirus apps are known to cause Chromecast discovery issues.

1. Make sure your antivirus software is up to date by installing any updates from the manufacturer.
  2. If you’re running AVG AntiVirus, the latest updates should correct issues with your Chromecast device. In older versions, click Options y luego Advanced Settings y luego Web Browsing Protection y luego Online Shield y luego Expert Settings. Clear the setting marked “Web Browsing Protection,” then restart Chrome after changing this setting.
  1. If you’re running Kaspersky, under “Network Settings,” disable Scan Encrypted Connections. After making this change, you should immediately be able to find devices.
  2. For other antivirus software, look for options related to SSL, TLS, or encrypted connection scanning. You might also try temporarily disabling or uninstalling antivirus software to confirm it’s the source of the issue.
Paso 6: Corrige otros problemas menos frecuentes

Algunos problemas pueden deberse a la configuración de la red o del router

A veces, Chrome detecta un dispositivo de la red, pero no puede conectarse a él. Estos errores suelen deberse a la configuración de la red o del router.

Comprueba que el aislamiento de punto de acceso esté desactivado en tu router y que las funciones de cortafuegos de tu router que puedan bloquear las conexiones entrantes de tus altavoces con Chromecast integrado estén desactivadas.

Problema con la sincronización del reloj
  1. Comprueba si el reloj del ordenador está desincronizado con la hora de Internet actual. Puede resultarte útil el sitio Time.is, donde podrás ver la diferencia horaria entre tu ordenador y la hora real. Si la diferencia entre tu reloj y la hora de Internet es de unas horas o menos, puedes saltarte los pasos que se indican más adelante.
  2. Si estableces la hora de forma manual, comprueba que sea correcta, incluida la zona horaria. Si tu reloj muestra la hora local correcta, pero la zona horaria no es la zona en la que te encuentras, es posible que esta sea la causa del problema.
  3. Te recomendamos que actives la sincronización automática para que tu reloj esté siempre actualizado.

Paso 7: Restablece el estado de fábrica de tu Chromecast

Para restablecer el estado de fábrica de tu Chromecast, usa uno de los dos métodos que se indican a continuación.

Importante: Esta acción borrará tus datos y no se puede deshacer.

Chromecast con Google TV

Con el mando Chromecast de control por voz

1. En la parte superior derecha de la pantalla de la televisión, selecciona tu perfil y luego Ajustes .
  2. Selecciona Sistema y luego Información y luego Restablecer estado de fábrica.

Desde el dispositivo Chromecast

1. Con el Chromecast conectado a la televisión y a la alimentación, mantén pulsado el botón situado en la parte posterior del Chromecast. El indicador LED debería empezar a parpadear en amarillo.
  2. Cuando la luz LED sea de color blanco y deje de parpadear, suelta el botón y el Chromecast debería restablecerse.
 Chromecast (2ª gen.), Chromecast (3ª gen.) o Chromecast Ultra

En la aplicación Google Home

Nota: Esta opción solo está disponible si estás usando la misma red en la que se configuró tu Chromecast.

1. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home.
  2. Mantén pulsado el icono de tu dispositivo.
  3. Arriba a la derecha, toca Ajustes  y luego Más More menu y luego Restablecer estado de fábrica y luego Restablecer estado de fábrica.

Desde el dispositivo Chromecast

Con el Chromecast conectado a la TV, mantén pulsado el botón situado en el lateral del dispositivo. El indicador LED empezará a parpadear en naranja. Cuando la luz LED sea de color blanco, suelta el botón y el Chromecast se reiniciará.

Chromecast (1st Gen) Chromecast (1ª gen.)

En la aplicación Google Home

Nota: Esta opción solo está disponible si estás usando la misma red en la que se configuró tu Chromecast.

1. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home.
  2. Mantén pulsado el icono de tu dispositivo.
  3. Arriba a la derecha, toca Ajustes  y luego Más More menu y luego Restablecer estado de fábrica y luego Restablecer estado de fábrica.

Desde el dispositivo Chromecast

1. Con el Chromecast conectado a la TV, mantén pulsado el botón del dispositivo durante al menos 25 segundos o hasta que la luz LED fija empiece a parpadear en rojo.
  2. Cuando la luz LED se ponga a parpadear en blanco y desaparezca la imagen de la televisión, suelta el botón. El dispositivo se reiniciará.
Ya no se ofrece asistencia para Chromecast (1.ª gen.), lo que significa que estos dispositivos ya no reciben actualizaciones de software ni de seguridad y que Google no proporciona asistencia técnica para ellos. Es posible que los usuarios noten una degradación del rendimiento de estos dispositivos.

Si sigues sin poder enviar contenido

1. Envía comentarios sobre tu Chromecast.
  2. Ponte en contacto con el servicio de asistencia de Chromecast.

¿Necesitas ayuda? Echa un vistazo a las preguntas relacionadas de nuestro foro de ayuda que aparecen a continuación. Nota: Por ahora, la ayuda solo está disponible en inglés.