Besoin d'aide ? Contacter l'équipe d'assistance Chromecast.

Caster du contenu vidéo depuis des applications compatibles Chromecast sur un téléviseur

Comment profiter pleinement de vos applications préférées sur grand écran ? Il suffit de caster leur contenu sur votre téléviseur. Vous pouvez même utiliser votre appareil ou votre tablette comme télécommande pour tout contrôler, de la lecture au réglage du volume. Voyons cela plus en détail.

Pour visionner une démonstration vidéo, consultez la vidéo YouTube à la fin de cet article. Si vous préférez suivre des instructions détaillées, consultez les procédures ci-dessous.

Avant de commencer la diffusion

1. Connectez votre appareil mobile, votre tablette ou votre ordinateur à un réseau Wi-Fi.
  2. L'appareil mobile, la tablette ou l'ordinateur que vous utilisez pour caster du contenu doivent être connectés au même réseau Wi-Fi que votre Chromecast ou téléviseur avec Chromecast intégré. Remarque : pour permettre à vos invités de caster des contenus sans être connectés à votre réseau Wi-Fi, découvrez comment configurer le mode Invité.
  3. Vous devez utiliser la dernière version de l'application compatible Chromecast. Pour vérifier que c'est le cas, accédez au Google Play Store ou à l'Apple App Store pour savoir si une mise à jour de l'application est disponible.

Caster du contenu depuis des applications compatibles Chromecast sur votre téléviseur

1. Assurez-vous que l'appareil mobile, la tablette ou l'ordinateur que vous utilisez pour caster du contenu sont connectés au même réseau Wi-Fi que votre Chromecast ou téléviseur avec Chromecast intégré.
  2. Ouvrez une application compatible Chromecast.
  3. Appuyez sur l'icône Cast Inactive cast extension . Remarque : l'icône Cast n'est pas située au même endroit dans toutes les applications compatibles Chromecast.
  4. Appuyez sur l'appareil sur lequel vous souhaitez diffuser du contenu.
  5. L'icône Cast change de couleur pour vous informer que vous êtes connecté.
  6. Vous pouvez maintenant caster des vidéos, des films et des séries TV directement sur votre téléviseur.
  7. Pour arrêter la diffusion, appuyez sur l'icône Cast puis Déconnecter

Trouver de nouveaux contenus à caster

Il existe une multitude de contenus intéressants à diffuser depuis vos applications compatibles Chromecast préférées. Il serait dommage que vous passiez à côté d'un énorme tube ou d'un podcast passionnant.

Dans Google Home, appuyez sur l'onglet Découvrir pour parcourir les contenus et rechercher les nouveautés qui sont disponibles pour les applications compatibles Chromecast, mais que vous n'avez pas encore installées. Découvrez comment rechercher de nouveaux contenus. Vous pouvez également consulter la liste de l'ensemble des applications compatibles Chromecast et des contenus disponibles.

Pour en savoir plus sur le développement pour Chromecast, accédez à notre Centre d'aide pour les développeurs Chromecast.

Remarque : Vous pouvez également activer la diffusion de contenu depuis un ordinateur portable sur les sites Web des applications compatibles Chromecast. Pour en savoir plus, consultez la rubrique Application Chromecast ou diffusion d'un onglet. Pour caster du contenu depuis Chrome, assurez-vous que l'icône Cast est installée sur votre navigateur Chrome.

Si plusieurs réseaux isolés sont disponibles à votre domicile, votre appareil Android peut permuter automatiquement entre les réseaux selon la force du signal. Cela peut avoir une incidence sur l'affichage de l'icône Cast dans vos applications.

Pour éviter toute permutation automatique, les utilisateurs Android peuvent accéder aux paramètres Wi-Fi de leurs appareils et ignorer le "réseau B" afin de s'assurer que leur appareil Android est connecté au même "réseau A" que le Chromecast ou le téléviseur avec Chromecast intégré.

Si vous rencontrez des difficultés avec une application compatible Chromecast, suivez nos conseils de dépannage pour Chromecast.

Mac OS et OS X sont des marques déposées d'Apple Inc. Windows est une marque déposée de Microsoft Inc. IOS est une marque ou une marque déposée de Cisco Inc. Le logo Netflix est une marque de Netflix, Inc. Netflix n'est disponible que dans certains pays. Vous devez disposer d'un abonnement avec streaming illimité. Plus d'informations sur www.netflix.com.

Elise est l'experte Chromecast qui a rédigé cette page d'aide. Dites-lui ce que vous en pensez ci-dessous.