Diffuser du contenu à partir de l'application YouTube et de YouTube.com

Vous pouvez diffuser des vidéos à partir de YouTube sur votre appareil Chromecast. Tout appareil connecté au même réseau Wi-Fi que votre Chromecast peut diffuser du contenu.

Diffuser YouTube

1. Assurez-vous que votre appareil mobile ou votre tablette est connecté au même réseau Wi-Fi que votre Chromecast.
  2. Ouvrez l'application YouTube  ou accédez à YouTube.com.
  3. Touchez Diffuser Inactive cast extension
  4. Touchez l'appareil Chromecast que vous souhaitez utiliser pour diffuser puis Lire. Le contenu devrait être lu sur la télévision à laquelle votre Chromecast est connecté.

Pour cesser la diffusion, touchez Diffuser Inactive cast extension  puis Se déconnecter. Si vous souhaitez continuer la vidéo sur votre appareil mobile, appuyez sur Diffuser Inactive cast extension  puis et sélectionnez votre appareil mobile dans la liste des appareils disponibles.​

YouTube

Vous pouvez continuer à utiliser votre appareil mobile pour effectuer d'autres tâches pendant la lecture de votre vidéo sur votre appareil Chromecast. Pour lire ou mettre en pause la vidéo, ou pour utiliser la barre de défilement, servez-vous de votre appareil comme à l'accoutumée pour contrôler la lecture.

Remarque : Si une erreur se produit alors que vous vous connectez à YouTube, essayez les étapes de dépannage de la section Se connecter à l'application YouTube sur un téléviseur intelligent ou une console de jeu. Si votre appareil est un ancien modèle de Chromecast (Chromecast [2ᵉ génération et 3ᵉ génération], Chromecast Ultra ou téléviseur avec Chromecast intégré), utilisez votre appareil mobile pour contrôler la lecture de YouTube.

Lecture consécutive de plusieurs vidéos

Pendant la lecture d'une vidéo sur votre appareil Chromecast, sélectionnez Ajouter à la file d'attente télé sur votre appareil mobile ou votre ordinateur pour ajouter des vidéos à votre file d'attente télé.

Pour vérifier votre file d'attente télé, ouvrez l'application YouTube ou YouTube.com sur votre appareil mobile et recherchez la file d'attente télé à l'écran. Vous devrez peut-être revenir à la page d'accueil YouTube pour trouver la file d'attente télé.

Tout appareil connecté à votre réseau Wi-Fi peut diffuser des vidéos et en ajouter à la file d'attente télé.

Remarque :

• Certaines vidéos peuvent ne pas être lisibles sur le Chromecast. Les vidéos non approuvées pour la lecture sur appareil mobile peuvent ne pas fonctionner avec le Chromecast.
  • YouTube utilise une diffusion en continu à débit binaire adaptatif. Ainsi, les vidéos peuvent sembler de moindre qualité au premier abord, mais leur qualité passera au plus haut niveau possible au bout de quelques secondes. Si la vitesse de mise en mémoire tampon ne correspond pas à la vitesse de lecture, la vidéo sera rétrogradée à une qualité inférieure pour permettre une lecture plus fluide.
  • La diffusion à partir de YouTube est prise en charge par l'application YouTube, l'application YouTube Musique, YouTube.com et la plupart des vidéos YouTube intégrées.

Si vous rencontrez des problèmes avec votre appareil Chromecast, essayez d'utiliser la procédure Résoudre un problème.