Caster du contenu depuis l'application YouTube et YouTube.com

Il n'a jamais été aussi facile de visionner vos vidéos YouTube préférées sur un téléviseur.

Caster depuis YouTube

1. Assurez-vous que votre appareil mobile ou votre ordinateur est connecté au même réseau Wi-Fi que votre Chromecast.
  2. Ouvrez l'application YouTube  ou accédez à YouTube.com.
  3. Appuyez sur l'icône Cast Inactive cast extension Astuce : Dans l'application YouTube, l'icône Cast se trouve en haut de l'écran d'accueil. Si vous accédez à YouTube.com sur votre ordinateur, celle-ci est située dans l'angle inférieur droit du lecteur.
    Remarque : Vous pouvez aussi ouvrir YouTube.com et caster du contenu directement depuis le navigateur Chrome.
  4. Appuyez sur l'appareil Chromecast via lequel vous voulez caster du contenu puis Lire. Ce contenu est alors diffusé sur le téléviseur connecté à ce Chromecast.
  5. Pour arrêter de caster du contenu, appuyez sur l'icône Cast Inactive cast extension  puis Déconnecter
YouTube

Vous pouvez continuer à utiliser votre téléphone ou votre tablette pour effectuer d'autres tâches pendant que la vidéo est en cours de lecture. Pour lire une vidéo, la mettre en pause ou naviguer avec la barre de défilement, utilisez votre appareil comme vous le feriez normalement pour contrôler la lecture. Si vous souhaitez revenir sur votre téléphone ou votre tablette pour regarder la vidéo, appuyez de nouveau sur l'icône Cast, puis sélectionnez votre téléphone ou votre tablette dans la liste des appareils disponibles.

Lire plusieurs vidéos à la suite

Lorsque vous regardez une vidéo, vous pouvez en ajouter plusieurs à votre file d'attente TV en sélectionnant l'option Ajouter à la file d'attente TV sur votre appareil mobile ou sur votre ordinateur. Pour afficher votre file d'attente TV, cliquez sur le logo YouTube qui fait office de bouton de retour jusqu'à ce que la file d'attente TV s'affiche. Vous pouvez caster des vidéos et en ajouter à la file d'attente TV depuis tout appareil connecté à votre réseau Wi-Fi. En savoir plus sur cette fonctionnalité

Remarque :

• La lecture de certaines vidéos peut ne pas fonctionner avec Chromecast. Les vidéos non approuvées pour la lecture sur appareil mobile ne fonctionnent pas avec Chromecast.
  • YouTube fonctionne avec le débit adaptatif. De ce fait, la qualité des vidéos peut paraître inférieure de prime abord, puis basculer sur la meilleure qualité possible au bout de quelques secondes. Si la vidéo ne se met pas en mémoire tampon à la vitesse de la lecture, elle est paramétrée sur une qualité inférieure, ce qui permet une lecture plus fluide.
  • Vous pouvez diffuser du contenu YouTube depuis les applications YouTube et YouTube Music, YouTube.com, et depuis la plupart des vidéos intégrées de YouTube.

Si vous rencontrez des difficultés, suivez nos conseils de dépannage pour Chromecast.