Diffuser du contenu depuis l'application YouTube et YouTube.com

Il n'a jamais été aussi facile de visionner vos vidéos YouTube préférées sur un téléviseur.

Étape 1 : assurez-vous que votre appareil mobile ou votre ordinateur et Chromecast sont connectés au même réseau Wi-Fi

1. Voici comment vérifier le réseau Wi-Fi de votre Chromecast
  2. Voici comment vérifier le réseau Wi-Fi de votre appareil mobile ou votre ordinateur :
    1. Sur l'écran d'accueil de votre téléphone, appuyez sur Paramètres > Wi-Fi, puis connectez-vous au réseau qui correspond à votre appareil Chromecast.
    2. Sur un ordinateur : cliquez sur Wi-Fi Wi-Fi, puis connectez-vous au réseau qui correspond à votre appareil Chromecast.

Étape 2 : sélectionnez une vidéo

1. Ouvrez l'application YouTube  ou accédez à YouTube.com.
  2. Appuyez sur l'icône Cast Inactive cast extension .  Astuce : dans l'application YouTube, l'icône Cast se trouve en haut de l'écran d'accueil. Si vous accédez à YouTube.com sur votre ordinateur, celle-ci est située dans l'angle inférieur droit du lecteur.

Remarque : Vous pouvez aussi ouvrir YouTube.com et diffuser du contenu directement depuis le navigateur Chrome

Étape 3 : sélectionnez votre Chromecast

Appuyez sur l'appareil Chromecast sur lequel vous voulez diffuser votre contenu, puis sur Lire. Ce contenu est alors diffusé sur le téléviseur connecté à ce Chromecast.

Étape 4 : arrêtez de caster du contenu

Appuyez sur l'icône Cast Inactive cast extension  > Déconnecter.

YouTube

Vous pouvez continuer à utiliser votre téléphone ou votre tablette pour effectuer d'autres tâches pendant que la vidéo est en cours de lecture. Pour lire une vidéo, la mettre en pause ou naviguer avec la barre de défilement, utilisez votre appareil comme vous le feriez normalement pour contrôler la lecture. Si vous souhaitez de nouveau lire la vidéo sur votre téléphone et sur votre tablette, il vous suffit d'appuyer sur l'icône Cast une nouvelle fois, puis de sélectionner l'appareil de votre choix parmi ceux répertoriés comme disponibles.

Lire plusieurs vidéos à la suite

Lorsque vous regardez une vidéo, vous pouvez en ajouter plusieurs à votre file d'attente TV en sélectionnant l'option Ajouter à la file d'attente TV sur votre appareil mobile ou sur votre ordinateur. Pour afficher votre file d'attente TV, cliquez sur le logo YouTube, qui fonctionne comme un bouton "Retour", jusqu'à ce que la file d'attente TV s'affiche. Vous pouvez caster des vidéos et en ajouter à la file d'attente TV depuis tout appareil connecté à un réseau Wi-Fi. Pour en savoir plus sur cette fonctionnalité, cliquez ici.

Remarque :
  • La lecture de certaines vidéos peut ne pas fonctionner avec Chromecast. Les vidéos non approuvées pour la lecture sur appareil mobile ne fonctionnent pas avec Chromecast.
  • YouTube fonctionne avec le débit adaptatif. De ce fait, la qualité des vidéos peut paraître inférieure de prime abord, puis basculer sur la meilleure qualité possible au bout de quelques secondes. Si la vidéo ne se met pas en mémoire tampon à la vitesse de la lecture, elle est paramétrée sur une qualité inférieure, ce qui permet une lecture plus fluide.
  • Vous pouvez diffuser du contenu YouTube depuis les applications YouTube et YouTube Music, YouTube.com, et depuis la plupart des vidéos intégrées de YouTube.

Si vous rencontrez des difficultés, veuillez suivre nos conseils de dépannage pour Chromecast.