Caster du contenu depuis l'application YouTube et YouTube.com

Vous pouvez caster des vidéos de YouTube sur votre appareil Chromecast. Tout appareil connecté au même réseau Wi-Fi que votre Chromecast peut caster du contenu.

Caster YouTube

1. Assurez-vous que votre appareil mobile ou votre tablette sont connectés au même réseau Wi-Fi que votre Chromecast.
  2. Ouvrez l'application YouTube  ou accédez à YouTube.com.
  3. Appuyez sur Caster Inactive cast extension
  4. Appuyez sur l'appareil Chromecast sur lequel vous voulez caster du contenu puis Lecture. Le contenu devrait être diffusé sur le téléviseur sur lequel votre Chromecast est connecté.

Pour arrêter la session de diffusion, appuyez sur Caster Inactive cast extension  puis Déconnecter. Pour continuer la lecture sur votre appareil mobile, appuyez sur Caster Inactive cast extension  puis sélectionnez votre appareil mobile dans la liste des appareils disponibles.

YouTube

Vous pouvez continuer à utiliser votre appareil mobile pour effectuer d'autres tâches pendant qu'une vidéo est diffusée sur votre Chromecast. Pour lire une vidéo, la mettre en pause ou naviguer avec la barre de défilement, utilisez votre appareil comme vous le feriez normalement pour contrôler la lecture.

Remarque : Si un message d'erreur s'affiche lorsque vous vous connectez à YouTube, suivez la procédure de dépannage dans Se connecter à l'application YouTube sur une smart TV ou une console de jeu. Si votre appareil est un ancien modèle de Chromecast, comme Chromecast (2e ou 3e génération), Chromecast Ultra ou un téléviseur avec Chromecast Intégré, vous pouvez contrôler la lecture sur YouTube depuis votre appareil mobile.

Lire plusieurs vidéos à la suite

Pendant la lecture d'une vidéo sur votre Chromecast, sélectionnez Ajouter à la file d'attente TV sur votre appareil mobile ou votre ordinateur pour ajouter des vidéos à la file d'attente TV.

Pour consulter votre file d'attente TV, ouvrez l'application YouTube ou YouTube.com sur votre appareil mobile, puis recherchez la file d'attente TV sur l'écran. Vous devrez peut-être revenir à la page d'accueil YouTube pour la trouver.

Vous pouvez caster des vidéos et en ajouter à la file d'attente TV depuis tout appareil connecté à votre réseau Wi-Fi.

Remarque :

• Il peut arriver que la lecture de certaines vidéos ne fonctionne pas sur Chromecast. Les vidéos non approuvées pour la lecture sur appareil mobile ne fonctionnent pas avec Chromecast.
  • Étant donné que YouTube utilise le streaming à débit adaptatif, il est possible que les vidéos s'affichent dans un premier temps avec une qualité inférieure, puis qu'elles passent au niveau de qualité le plus élevé possible au bout de quelques secondes. Si la vidéo ne se met pas en mémoire tampon à la vitesse de la lecture, elle est paramétrée sur une qualité inférieure, ce qui permet une lecture plus fluide.
  • Vous pouvez caster du contenu YouTube depuis les applications YouTube et YouTube Music, depuis YouTube.com et depuis la plupart des vidéos YouTube intégrées.

Si vous rencontrez des difficultés avec votre Chromecast, essayez de résoudre le problème.