Cómo transmitir contenido desde YouTube.com y la app de YouTube

Nunca fue tan fácil disfrutar de tus videos favoritos de YouTube en la TV.

Paso 1. Cómo asegurarte de que tu dispositivo móvil o computadora estén conectados a la misma red Wi-Fi que Chromecast

1. Sigue los pasos que se indican en el siguiente artículo para verificar la red Wi-Fi de tu dispositivo Chromecast
  2. Sigue estos pasos para verificar la red Wi-Fi de tu dispositivo móvil o computadora:
    1. iPhone: Presiona el botón de inicio > Configuración > Wi-Fi. Luego, conéctate a la red que coincida con la de tu dispositivo Chromecast.
    2. Android: Presiona Configuración > Wi-Fi > conéctate a la red que coincida con la de tu dispositivo Chromecast.
    3. Computadora: Presiona Wi-Fi Wi-Fi > conéctate a la red que coincida con la de tu dispositivo Chromecast.

Paso 2. Cómo elegir un video

1. Abre la app de YouTube o YouTube.com.
  2. Presiona el botón para transmitir Inactive cast extension .  Sugerencia: En la app de YouTube, el botón para transmitir se encuentra en la parte superior de la pantalla principal. Si accedes a YouTube.com desde tu laptop, lo encontrarás en la esquina inferior derecha del reproductor.

Nota: También puedes abrir YouTube.com y transmitir directamente desde el navegador Chrome

Paso 3. Cómo elegir tu dispositivo Chromecast

Presiona el dispositivo Chromecast al que deseas transmitir contenido > presiona Reproducir. Tu contenido comenzará a reproducirse en la TV que esté conectada a ese dispositivo Chromecast.

Paso 4. Cómo detener la transmisión de contenido

Presiona el botón para transmitir Inactive cast extension  > Desconectar.

YouTube

Puedes seguir usando tu teléfono o tablet para hacer otras tareas mientras se reproduce el video. Para reproducir contenido, pausar la reproducción o navegar con la barra de desplazamiento, utiliza tu dispositivo como lo harías normalmente para controlar la reproducción. Si quieres volver a "transmitir" el video a tu teléfono o tablet, solo tienes que volver a presionar el botón Transmitir y seleccionar el teléfono o tablet en la lista de dispositivos disponibles.

Cómo reproducir varios videos de forma consecutiva

Mientras miras un video, puedes agregar más videos a la fila de TV al seleccionar Agregar a la fila de TV en tu dispositivo móvil o escritorio. Para ver tu fila de TV, haz clic en el logotipo de YouTube, que funciona como un botón Atrás, hasta que aparezca la fila de TV. Cualquier dispositivo conectado a la red Wi-Fi puede transmitir videos y agregarlos a la fila de TV. Puedes leer más acerca de esta función aquí.

Ten en cuenta lo siguiente:
  • Si usas Chromecast, es posible que algunos videos no se reproduzcan. Los videos que no se aprobaron para la reproducción en dispositivos móviles no funcionarán con Chromecast.
  • Debido a que YouTube usa una transmisión de tasa de bits flexible, puede que, en un principio, los videos se reproduzcan en una calidad inferior y, luego de unos segundos, comiencen a reproducirse en la calidad más alta posible. Si el video no se almacena en el búfer a la velocidad de la reproducción, se reducirá la calidad para que el contenido se reproduzca con menos interrupciones.
  • Se puede transmitir contenido de YouTube mediante la app de YouTube, la app de YouTube Music, YouTube.com y la mayoría de los videos incorporados de YouTube.

Si tienes algún inconveniente, consulta aquí nuestras sugerencias para solucionar problemas relacionados con Chromecast.