Von der YouTube App und YouTube.com streamen

Sie können Videos von YouTube auf Ihren Chromecast streamen. Jedes Gerät, das mit demselben WLAN verbunden wie Ihr Chromecast, kann Inhalte streamen.

YouTube streamen

1. Achten Sie darauf, dass Ihr Mobilgerät oder Computer mit demselben WLAN wie Chromecast verbunden ist.
  2. Öffnen Sie die YouTube App  oder YouTube.com.
  3. Tippen Sie auf „Streamen“ Inactive cast extension
  4. Tippen Sie auf den Chromecast, auf den Sie streamen möchten und dann Wiedergabe. Die Inhalte sollten auf dem Fernseher wiedergegeben werden, mit dem Ihr Chromecast verbunden ist.

Wenn Sie die Streamingsitzung beenden möchten, tippen Sie auf „Streamen“ Inactive cast extension  und dann Verbindung trennen. Wenn Sie das Video auf Ihrem Mobilgerät fortsetzen möchten, tippen Sie auf „Streamen“ Inactive cast extension  und dann wählen Sie Ihr Mobilgerät aus der Liste der verfügbaren Geräte aus.

YouTube

Sie können Ihr Mobilgerät weiterhin für andere Aufgaben nutzen, während das Video über Chromecast wiedergegeben wird. Nutzen Sie Ihr Gerät zum Abspielen, Pausieren oder Navigieren über die Bildlaufleiste so, wie Sie es normalerweise zur Steuerung der Wiedergabe verwenden würden.

Hinweis: Wenn Sie bei der Anmeldung in YouTube eine Fehlermeldung sehen, führen Sie die Schritte zur Fehlerbehebung unter Auf Smart-TVs oder Spielekonsolen in der YouTube App anmelden aus. Wenn es sich bei Ihrem Gerät um ein älteres Modell wie Chromecast der 2. und 3. Generation, Chromecast Ultra oder einen Fernseher mit integrierter Chromecast-Technologie handelt, können Sie die Wiedergabe über YouTube mit Ihrem Mobilgerät steuern.

Mehrere Videos hintereinander abspielen

Während Sie ein Video ansehen, können Sie weitere Videos zur TV-Wiedergabeliste hinzufügen. Wählen Sie dazu auf Ihrem Mobilgerät oder Computer während der Wiedergabe eines Videos über Chromecast die Option Zur TV-Wiedergabeliste hinzufügen aus.

Wenn Sie die TV-Wiedergabeliste aufrufen möchten, öffnen Sie die YouTube App oder YouTube.com auf Ihrem Mobilgerät und suchen Sie die TV-Wiedergabeliste auf dem Bildschirm. Möglicherweise müssen Sie dazu zurück zur YouTube-Startseite wechseln.

Sie können über jedes mit Ihrem WLAN verbundene Gerät Videos streamen und zur TV-Wiedergabeliste hinzufügen.

Hinweis:

• Einige Videos können möglicherweise nicht über Chromecast abgespielt werden. Videos, die nicht für die mobile Wiedergabe genehmigt wurden, funktionieren möglicherweise nicht auf Chromecast.
  • Da YouTube die Technologie Adaptive Bitrate Streaming einsetzt, erscheinen die Videos möglicherweise zuerst in schlechterer Qualität und werden dann nach einigen Sekunden in der höchstmöglichen Qualität wiedergegeben. Wird das Video nicht in Wiedergabegeschwindigkeit zwischengespeichert, erfolgt ein Downgrade auf eine niedrigere Qualitätseinstellung, um eine reibungslosere Wiedergabe zu ermöglichen.
  • Das Streamen von YouTube wird von der YouTube App, der YouTube Music App, YouTube.com und den meisten eingebetteten YouTube-Videos unterstützt.

Bei Problemen mit Chromecast finden Sie hier Tipps zur Fehlerbehebung.