Dépanner la télécommande vocale pour Chromecast

Dépannage de base

Si votre télécommande vocale pour Chromecast ne fonctionne pas, procédez comme suit :

1. Retirez les deux piles de la télécommande.
  2. Tout en vérifiant l'état du voyant DEL de la télécommande, réinsérez les piles. Si le voyant DEL ne clignote pas deux fois, passez à l'étape suivante
    Remarque : le voyant n'est pas marqué, à l'avant de la télécommande sous l'interrupteur et le bouton d'entrée. Il n'est visible que lorsqu'un voyant d'état s'allume.
  3. Effectuez l'action en deux secondes : tout en vérifiant le voyant DEL, retirez et réinsérez la batterie la plus proche du bouton de volume. Si le voyant DEL ne clignote toujours pas deux fois, répétez cette étape.
  4. Tout en vérifiant que le voyant DEL clignote deux fois, remplacez les deux piles par les piles d'origine fournies avec la télécommande. Si elles ne sont pas à disposition, utilisez deux piles AAA neuves de 1,5 volt.
  5. Retirez les deux piles et patientez cinq minutes. Tout en vérifiant que le voyant DEL clignote deux fois, réinsérez les piles.
  6. Si le voyant DEL ne clignote toujours pas, suivez les étapes de dépannage sous la rubrique La télécommande vocale ne fonctionne pas du tout.

Plus sur le dépannage de la télécommande vocale

La télécommande vocale ne fonctionne pas du tout

Étape 1. Redémarrer votre Chromecast avec Google TV

Redémarrez votre Chromecast avec Google TV.

Étape 2. Dissocier votre télécommande vocale pour Chromecast

1. Si votre télécommande vocale pour Chromecast est associée à votre Chromecast avec Google TV, dissociez-la :
    1. Pour naviguer sur l'écran du téléviseur, configurez votre téléphone en tant que télécommande virtuelle.
    2. Sur l'écran du téléviseur, accédez au profil de votre compte puis Paramètres puis Télécommandes et accessoires.
    3. Sélectionnez Télécommande pour Chromecast puis Oublier puis Oui.

Étape 3. Rétablir les paramètres par défaut de votre télécommande vocale pour Chromecast

Remarque : Lorsque vous rétablissez les paramètres par défaut, votre appareil est réinitialisé à ses paramètres par défaut. Cette action est irréversible et effacera vos données.

1. Rétablissez les paramètres par défaut de votre télécommande vocale pour Chromecast :
    1. Retirez les deux piles et patientez cinq minutes.
    2. Réinsérez les piles tout en maintenant le bouton d'accueil enfoncé.
    3. Continuez de maintenir le bouton d'accueil enfoncé pendant que le voyant DEL s'allume et reste fixe.
    4. Lorsque le voyant commence à clignoter, relâchez le bouton.
  2. Si la télécommande ne s'associe pas automatiquement, maintenez le bouton de retour et le bouton d'accueil enfoncés pendant trois secondes.
  3. Si la télécommande ne s'associe toujours pas, utilisez votre téléphone comme télécommande virtuelle pour sélectionner Associer la télécommande ou l'accessoire sur l'écran du téléviseur puis rétablissez les paramètres par défaut de la télécommande à nouveau puis attendez que la télécommande apparaisse à l'écran puis touchez le bouton de sélection de votre téléphone.
  4. Si la télécommande ne fonctionne toujours pas, rétablissez les paramètres par défaut de votre Chromecast avec Google TV :
    1. Vérifiez que le Chromecast est branché sur le téléviseur et allumé.
    2. Maintenez le bouton à l'arrière du Chromecast enfoncé.
    3. Continuez de maintenir le bouton enfoncé pendant que le voyant DEL s'allume et clignote en jaune.
    4. Lorsque le voyant passe au blanc fixe, relâchez le bouton puis attendez que l'appareil se réinitialise.
  5. Rétablissez les paramètres par défaut de la télécommande à nouveau.

Étape 4. Configurer le Chromecast avec Google TV et la télécommande vocale

La télécommande vocale ne peut pas contrôler des paramètres de téléviseur spécifiques

Si votre télécommande fonctionne pour certaines fonctions mais pas pour d'autres, la télécommande peut ne pas être en mesure d'envoyer un signal infrarouge (IR) au capteur.

• Utilisez une autre télécommande pour vous assurer que le Chromecast est l'entrée sélectionnée.
  • Si la télécommande peut naviguer parmi les fonctions du téléviseur, mais ne peut pas allumer et éteindre le téléviseur ou contrôler le volume, il s'agit probablement d'un problème lié à l'infrarouge (IR).

Vérifiez si votre téléviseur est paramétré de la même manière que les boutons de télécommande configurés dans les paramètres Chromecast :

1. Sur votre téléviseur, accédez à Paramètres puis Télécommandes et accessoires puis Configurer les boutons de la télécommande.
  2. Sélectionnez l'appareil approprié à dépanner.
    1. Par exemple, Téléviseur Sony puis Configurer les boutons puis reconfigurez les commandes pour Volume, Alimentation ou Entrée.

Si cela ne résout pas le problème, suivez les étapes de la section Dépannage général.

La télécommande vocale perd la connexion Bluetooth

Si le voyant DEL de votre télécommande s'allume, mais ne peut pas contrôler l'interface Google TV, essayez ce correctif :

1. Retirez et réinsérez les deux piles. Vérifiez si la DEL clignote deux fois.
    1. Si le voyant ne s'allume pas, suivez les étapes de dépannage de la section Dépannage général.
  2. Débranchez la connexion USB-C du Chromecast pour le débrancher de la source d'alimentation et redémarrez votre appareil Chromecast. Laissez le Chromecast débranché pendant une minute, puis rebranchez-le.
  3. Effectuez une réinitialisation aux paramètres par défaut sur la télécommande vocale.

Remarque : Pour réassocier la télécommande vocale, appuyez sur le bouton de réinitialisation de l'appareil Chromecast pour accéder à l'écran d'association.

La télécommande vocale répond lentement

Si les boutons de la télécommande vocale fonctionnent, mais qu'il faut un certain temps pour que l'action s'enregistre sur le téléviseur, vous êtes peut-être trop loin du téléviseur.

1. Rapprochez la télécommande du téléviseur.
  2. Éloignez le point d'accès Wi-Fi de l'appareil Chromecast.
  3. Utilisez un câble d'extension HDMI pour éloigner l'appareil Chromecast des autres câbles HDMI.
  4. Déplacez la position de l'appareil Chromecast, puis retournez-le.

Si cela ne résout pas le problème, suivez les étapes de la section Dépannage général.

Questions liées à la configuration de la télécommande vocale

Résolvez les problèmes de configuration sur Configurer le Chromecast avec Google TV et la télécommande vocale.