Résoudre les problèmes liés à la télécommande vocale pour Chromecast

Dépannage général

Si votre télécommande vocale pour Chromecast ne fonctionne pas, procédez comme suit :

1. Retirez les deux piles de la télécommande.
  2. Remettez-les en place, tout en regardant le voyant LED de la télécommande. Si le voyant LED ne clignote pas deux fois, passez à l'étape suivante.
    Remarque : Le voyant LED situé sur la façade de la télécommande, sous les boutons d'entrée et Marche/Arrêt, n'a pas de libellé. Il n'est visible que pour indiquer un état.
  3. Effectuez cette opération en deux secondes : tout en regardant le voyant LED, retirez la pile la plus proche du bouton de volume et remettez-la en place. Si le voyant LED ne clignote toujours pas deux fois, renouvelez cette étape.
  4. Tout en regardant si le voyant LED clignote deux fois, remplacez les deux piles par celles d'origine fournies avec la télécommande (si vous ne les avez pas, utilisez deux piles AAA neuves de 1,5 V).
  5. Retirez les deux piles et patientez cinq minutes. Remettez-les en place, tout en regardant si le voyant LED clignote deux fois.
  6. Si le voyant LED ne clignote toujours pas, suivez la procédure de dépannage de la section La télécommande vocale ne fonctionne pas du tout.

Résoudre d'autres problèmes liés à la télécommande vocale

La télécommande vocale ne fonctionne pas du tout

Étape 1 : Redémarrez votre Chromecast avec Google TV

Redémarrer votre Chromecast avec Google TV

Étape 2 : Dissociez votre télécommande vocale pour Chromecast

1. Si votre télécommande vocale pour Chromecast est associée à votre Chromecast avec Google TV, dissociez-la :
    1. Pour parcourir l'écran du téléviseur, configurez votre téléphone pour l'utiliser comme télécommande virtuelle.
    2. Sur l'écran du téléviseur, accédez au profil de votre compte puis Paramètres puis Télécommandes et accessoires.
    3. Sélectionnez Télécommande Chromecast puis Supprimer puis Oui.

Étape 3 : Rétablissez la configuration d'usine de votre télécommande vocale pour Chromecast

Remarque : Un rétablissement de la configuration d'usine restaure les paramètres par défaut de votre appareil et efface vos données de manière irréversible.

1. Rétablissez la configuration d'usine de votre télécommande vocale pour Chromecast :
    1. Retirez les deux piles et patientez cinq minutes.
    2. Remettez-les en place en appuyant de manière prolongée sur le bouton "Accueil".
    3. Maintenez-le enfoncé aussi longtemps que le voyant LED est allumé et fixe.
    4. Lorsque le voyant LED se met à clignoter, relâchez le bouton.
  2. Si la télécommande ne s'est pas associée automatiquement, appuyez pendant trois secondes sur les boutons "Accueil" et "Retour".
  3. Si elle n'est toujours pas associée, utilisez votre téléphone comme télécommande virtuelle pour sélectionner Associer une télécommande ou un accessoire sur l'écran du téléviseur puis rétablissez de nouveau la configuration d'usine de la télécommande puis attendez que la télécommande soit affichée à l'écran puis appuyez sur le bouton de sélection de votre téléphone.
  4. Si elle ne fonctionne toujours pas, rétablissez la configuration d'usine de votre Chromecast avec Google TV :
    1. Vérifiez que le Chromecast est branché sur le téléviseur et allumé.
    2. Appuyez de manière prolongée sur le bouton situé à l'arrière du Chromecast.
    3. Maintenez-le enfoncé aussi longtemps que le voyant LED est allumé et clignote en jaune.
    4. Lorsque le voyant devient blanc fixe, relâchez le bouton puis attendez que la configuration d'usine de l'appareil soit rétablie.
  5. Rétablissez de nouveau la configuration d'usine de la télécommande.

Étape 4 : Configurez votre Chromecast avec Google TV et la télécommande vocale

La télécommande vocale ne peut pas contrôler certains paramètres du téléviseur

Si la télécommande fonctionne pour certaines fonctionnalités mais pas d'autres, il est possible qu'elle n'arrive pas à envoyer de signal infrarouge (IR) au capteur.

• Utilisez une autre télécommande pour vous assurer que Chromecast est sélectionné en tant qu'entrée.
  • Si la télécommande permet de naviguer sur le téléviseur, mais ne permet pas de l'allumer ni de l'éteindre, ni de contrôler le volume, il s'agit probablement d'un problème infrarouge.

Vérifiez si votre téléviseur est configuré sur les boutons de la télécommande dans les paramètres Chromecast :

1. Sur votre téléviseur, accédez à Paramètres puis Télécommandes et accessoires puis Configurer les boutons de la télécommande.
  2. Sélectionnez l'appareil concerné pour résoudre le problème.
    1. Par exemple, Téléviseur Sony puis Configurer les boutons puis reconfigurez les commandes de Volume, de Marche/Arrêt ou d'Entrée.

Si le problème persiste, suivez la procédure décrite dans la section Dépannage général.

La télécommande vocale perd la connexion Bluetooth

Si le voyant LED de la télécommande s'allume, mais que vous ne pouvez pas contrôler l'interface Google TV, essayez la solution suivante :

1. Retirez les deux piles et remettez-les en place. Vérifiez si le voyant LED clignote deux fois.
    1. Si le voyant LED ne s'allume pas, suivez la procédure de dépannage de la section Dépannage général.
  2. Débranchez le câble USB-C du Chromecast pour le déconnecter de la source d'alimentation, puis redémarrez votre appareil Chromecast. Laissez votre Chromecast débranché pendant une minute, puis rebranchez-le.
  3. Rétablissez la configuration d'usine de la télécommande vocale.

Remarque : Pour réassocier la télécommande vocale, appuyez sur le bouton de réinitialisation de l'appareil Chromecast afin d'accéder à l'écran d'association.

La télécommande vocale répond lentement

Si les boutons de la télécommande vocale fonctionnent, mais que les actions prennent un certain temps à s'effectuer sur le téléviseur, vous êtes peut-être trop loin.

1. Rapprochez la télécommande du téléviseur.
  2. Éloignez le point d'accès Wi-Fi de l'appareil Chromecast.
  3. Utilisez une rallonge HDMI pour éloigner l'appareil Chromecast des autres câbles HDMI.
  4. Déplacez l'appareil Chromecast, puis retournez-le.

Si le problème persiste, suivez la procédure décrite dans la section Dépannage général.

Questions pour la configuration de la télécommande vocale

Pour résoudre les problèmes de configuration, consultez Configurer Chromecast avec Google TV et la télécommande vocale.