Solucionar problemas del mando Chromecast de control por voz

Pasos generales para solucionar problemas

Si tu mando Chromecast de control por voz no funciona, sigue estos pasos:

1. Quita las dos pilas del mando.
  2. Comprueba el indicador LED del mando y coloca de nuevo las pilas. Si el indicador LED no parpadea dos veces, continúa con el siguiente paso.
    Nota: El indicador LED no está marcado. Se encuentra en la parte frontal del mando, debajo de los botones de encendido y de entrada. Solo puede verse cuando emite una luz de estado.
  3. Haz lo siguiente en 2 segundos o menos: mientras te fijas en el indicador LED, quita la pila que está más cerca del botón de volumen y vuelve a introducirla. Si el indicador LED sigue sin parpadear dos veces, repite este paso.
  4. Mientras compruebas que el indicador LED parpadee dos veces, sustituye las dos pilas por las originales que venían con el mando. Si ya no las tienes, usa dos pilas AAA nuevas de 1,5 voltios.
  5. Quita las dos pilas y espera 5 minutos. Mientras compruebas si el indicador LED parpadea dos veces, vuelve a ponerlas.
  6. Si el indicador LED sigue sin parpadear, sigue los pasos para solucionar problemas que se indican en la sección El mando de control por voz no funciona.

Más pasos para solucionar problemas con el mando de control por voz

El mando de control por voz no funciona

Paso 1: Reinicia tu Chromecast con Google TV

Reinicia tu Chromecast con Google TV.

Paso 2: Desempareja tu mando Chromecast de control por voz

1. Si tu mando Chromecast de control por voz está emparejado con tu Chromecast con Google TV, desemparéjalo.
    1. Para desplazarte por la pantalla de la televisión, configura tu teléfono como mando virtual.
    2. En la pantalla de la televisión, ve al perfil de tu cuenta y luego Ajustes y luego Mandos y accesorios.
    3. Selecciona Mando Chromecast y luego Olvidar y luego .

Paso 3: Restablece el estado de fábrica de tu mando Chromecast de control por voz

Nota: Al restablecer el estado de fábrica del dispositivo, se restablecerán sus ajustes predeterminados de fábrica. Ten en cuenta que se borrarán tus datos y que esta acción no se puede deshacer.

1. Restablece el estado de fábrica de tu mando Chromecast de control por voz.
    1. Quita las dos pilas y espera 5 minutos.
    2. Pon de nuevo las pilas y mantén pulsado el botón Inicio.
    3. Sigue manteniendo pulsado el botón Inicio mientras la luz LED se enciende y se mantiene fija.
    4. Cuando la luz empiece a parpadear, suelta el botón.
  2. Si el mando no se ha emparejado automáticamente, mantén pulsados los botones Atrás e Inicio durante 3 segundos.
  3. Si el mando sigue sin emparejarse, usa tu teléfono como mando virtual para seleccionar Emparejar mando o accesorio en la pantalla de la televisión y luego vuelve a restablecer el estado de fábrica del mando y luego espera a que el mando aparezca en la pantalla y luego toca el botón de selección de tu teléfono.
  4. Si el mando sigue sin funcionar, restablece el estado de fábrica de tu Chromecast con Google TV.
    1. Comprueba que el Chromecast esté conectado a la televisión y encendido.
    2. Mantén pulsado el botón situado en la parte posterior del Chromecast.
    3. Sigue manteniendo pulsado el botón mientras la luz LED se enciende y parpadea en amarillo.
    4. Cuando la luz se quede fija y de color blanco, suelta el botón y luego espera a que el dispositivo se restablezca.
  5. Vuelve a restablecer el estado de fábrica del mando.

Paso 4: Configura Chromecast con Google TV y tu mando de control por voz

El mando de control por voz no puede controlar ajustes de televisión concretos

Si algunas opciones del mando no funcionan, pero otras sí, es posible que el mando no pueda enviar la señal infrarroja al sensor.

• Utiliza otro mando para asegurarte de que tu Chromecast sea la entrada seleccionada.
  • Si puedes usar el mando para desplazarte por la televisión, pero no para encenderla, apagarla ni controlar el volumen, es probable que se trate de un problema con los infrarrojos.

Comprueba si los botones del mando configurados son los de tu televisión en los ajustes de Chromecast:

1. En la televisión, ve a Ajustes y luego Mandos y accesorios y luego Configurar botones del mando.
  2. Selecciona el dispositivo en cuestión para solucionar el problema.
    1. Por ejemplo, TV Sony y luego Configurar botones y luego vuelve a configurar los controles de volumen, encendido o entrada.

Si no se soluciona el problema, sigue los pasos que se indican en la sección Pasos generales para solucionar problemas.

El mando de control por voz pierde la conexión Bluetooth

Si la luz LED del mando se enciende, pero el mando no puede controlar la interfaz de Google TV, haz lo siguiente:

1. Quita las pilas y vuelve a ponerlas. Comprueba si el indicador LED parpadea dos veces.
    1. Si el indicador LED no se enciende, sigue los pasos que se indican en la sección Pasos generales para solucionar problemas.
  2. Desconecta la conexión USB-C del Chromecast para desconectarlo de la fuente de alimentación y reinicia el dispositivo Chromecast. Deja el Chromecast desenchufado durante un minuto y vuelve a conectarlo.
  3. Restablece el estado de fábrica del mando de control por voz.

Nota: Para volver a emparejar el mando de control por voz, pulsa el botón de restablecimiento del dispositivo Chromecast para acceder a la pantalla de emparejamiento.

El mando de control por voz tarda en responder

Si los botones del mando de control por voz funcionan, pero las acciones tardan un poco en ejecutarse en la pantalla, es posible que estés demasiado lejos de la televisión.

1. Acerca el mando a la televisión.
  2. Aleja del dispositivo Chromecast el punto de acceso Wi-Fi.
  3. Utiliza un alargador HDMI para alejar el dispositivo Chromecast de otros cables HDMI.
  4. Cambia la posición del dispositivo Chromecast y, después, dale la vuelta.

Si no se soluciona el problema, sigue los pasos que se indican en la sección Pasos generales para solucionar problemas.

Preguntas sobre la configuración del mando de control por voz

Consulta cómo solucionar problemas de configuración en el artículo Configurar Chromecast con Google TV y un mando de control por voz.