Utiliser votre téléphone comme télécommande virtuelle

Votre téléphone peut servir de télécommande pour Chromecast et d'outil d'entrée utiles pour votre Google TV ou Android TV.

Ce dont vous avez besoin pour commencer

Associer votre télécommande virtuelle

À partir de l'application Google Home

1. Allumez votre téléviseur et votre appareil Google TV ou Android TV.
  2. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Google Home Accueil.
  3. Touchez l'appareil Google TV ou Android TV que vous voulez contrôler.
  4. Pour utiliser votre télécommande virtuelle, touchez Ouvrir la télécommande.

À partir de l'application Google TV

1. Sur votre téléphone Android, ouvrez l'application Google TV .
  2. Dans la partie inférieure droite de l'écran, cliquez sur Télécommande .
  3. Dans la partie supérieure de l'écran, touchez Recherche d'appareils.
  4. Sélectionnez votre appareil.
  5. Pour terminer l'association, suivez les instructions sur votre téléphone et votre téléviseur.
  6. Après l'association, vous pouvez utiliser votre téléphone ou votre télécommande.

Pour résoudre les problèmes relatifs à la télécommande virtuelle Google TV, consultez l'article Utiliser votre téléphone comme télécommande Google TV.

À partir de votre appareil Android

1. Balayez deux fois l'écran du haut vers le bas.
  2. Dans la partie inférieure gauche de l'écran, touchez Modifier .
  3. Maintenez le doigt sur l'option Télécommande de téléviseur et faites-la glisser à l'emplacement souhaité.

Commandes de base

Vous pouvez utiliser votre téléphone comme vous le feriez avec votre télécommande normale.

• Entrer du texte sur votre téléviseur à l'aide du clavier de votre téléphone
  • Parcourir les applications de votre téléviseur en balayant l'écran de votre téléphone
  • Contrôler la lecture de contenus multimédias, comme la pause, la lecture et le retour en arrière
  • Accéder à vos paramètres, à vos favoris et à vos entrées, utiliser vos boutons personnalisés et regarder la télévision