Utiliser votre téléphone comme télécommande virtuelle

Votre téléphone peut servir d'outil de saisie et de télécommande Chromecast pour votre appareil Google TV ou Android TV.

Ce dont vous avez besoin

• Un appareil Android TV ou Google TV
  • Un téléphone Android
    • Google TV pour mobile version 4.27.8.93 ou ultérieure
    1. Remarque : En dehors des États-Unis, l'application s'appelle Google Play Films et TV.
  • La dernière version de l'application Google Home Maison
  • Un iPhone équipé d'iOS 14.0 ou version ultérieure

Associer votre télécommande virtuelle

Dans l'application Google Home

1. Allumez le téléviseur et l'appareil Google TV ou Android TV.
  2. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Google Home Maison.
  3. Appuyez sur l'appareil Google TV ou Android TV que vous souhaitez contrôler.
  4. Pour utiliser votre télécommande virtuelle, appuyez sur Ouvrir la télécommande.

Dans l'application Google TV

1. Sur votre téléphone Android, ouvrez l'application Google TV .
  2. En bas à droite, appuyez sur Télécommande .
  3. En haut de l'écran, appuyez sur Recherche d'appareils.
  4. Sélectionnez votre appareil.
  5. Pour finaliser l'association, suivez les instructions affichées sur votre téléphone et votre téléviseur.
  6. Une fois l'association effectuée, vous pouvez utiliser votre téléphone ou votre télécommande.

Pour résoudre les problèmes liés à la télécommande virtuelle Google TV, consultez l'article Utiliser votre téléphone comme télécommande Google TV.

Sur votre appareil Android

1. Balayez votre écran du haut vers le bas deux fois de suite.
  2. En bas à gauche, appuyez sur Modifier Modifier.
  3. Appuyez de manière prolongée sur Télécommande TV et faites-la glisser où vous le souhaitez.

Commandes de base

Vous pouvez utiliser votre téléphone comme votre télécommande habituelle pour :

• saisir du texte sur votre téléviseur à l'aide du clavier de votre téléphone ;
  • parcourir les applications du téléviseur en balayant l'écran du téléphone ;
  • contrôler la lecture des contenus multimédias (pause, lecture et retour arrière) ;
  • accéder à vos paramètres, favoris, entrées, utiliser les boutons de marques et regarder la télévision.