Cómo agregar una cuenta escolar para un usuario de Family Link

Este artículo es para padres.

Importante: Los administradores de Google Workspace for Education determinan cuáles servicios de Google pueden utilizar sus usuarios cuando acceden a sus cuentas de Google Workspace for Education. Esta autorización puede incluir algunas funciones o servicios a los que tu hijo no podía acceder a través de la cuenta supervisada con Family Link.

Los controles parentales de Family Link que un padre active se aplicarán a una cuenta de institución educativa si se cumple lo siguiente:

Cómo agregar una cuenta escolar para un usuario de Family Link durante la configuración de la Chromebook

Cuando configures la Chromebook por primera vez o agregues un usuario a la Chromebook, podrás agregar una cuenta de institución educativa para tu hijo:

1. Cuando se te pregunte quién usa el dispositivo, selecciona la cuenta del niño.
  2. Crea la Cuenta de Google personal del niño o, si ya tiene una, accede a ella.
  3. Para agregar una cuenta de institución educativa, sigue los pasos que aparecen en pantalla. Para aprobar la incorporación de una cuenta de institución educativa, uno de los padres debe dar su permiso.
  4. Ingresa la cuenta de "Google Workspace for Education" del niño y la contraseña.
Sugerencia: Para acceder rápidamente a la cuenta de Family Link durante la configuración de la Chromebook, define un PIN. Obtén más información sobre cómo configurar un PIN después de la configuración inicial.

Cómo agregar una cuenta de institución educativa para un usuario de Family Link luego de configurar la Chromebook

1. En la Chromebook, accede a la cuenta personal de Google de tu hijo administrada con Family Link .
  2. En la parte inferior derecha, selecciona la hora.
  3. Selecciona Configuración .
  4. En la parte izquierda, selecciona Personas.
  5. Selecciona la cuenta personal de Google de tu hijo administrada con Family Link .
  6. Junto a “Cuentas”, selecciona Agregar cuenta escolar.
  7. Sigue los pasos en pantalla. Para aprobar la incorporación de una cuenta de institución educativa, uno de los padres debe dar su permiso.

Importante: Si agregas una cuenta de institución educativa como usuario nuevo en la pantalla de acceso de la Chromebook, los controles parentales de Family Link no se aplicarán a esa cuenta de usuario.

Cómo quitar una cuenta de institución educativa como cuenta secundaria

1. En la Chromebook, accede a la Cuenta de Google personal de tu hijo administrada con Family Link .
  2. En la parte inferior derecha, selecciona la hora.
  3. Selecciona Configuración .
  4. En la parte izquierda, selecciona Personas.
  5. Selecciona la Cuenta de Google personal de tu hijo administrada con Family Link .
  6. Junto a la cuenta de institución educativa que deseas quitar, selecciona Más .
  7. Selecciona Quitar esta cuenta. Se necesita el permiso de uno de los padres para quitar una cuenta de institución educativa.

Cómo funciona Family Link con una cuenta escolar

• Los límites de tiempo de uso, el tiempo de inactividad y otros controles parentales se aplican cada vez que un niño accede a una Chromebook con su cuenta de Family Link. Una cuenta de institución educativa con Family Link permite que los niños usen apps para la escuela, como Google Classroom, mientras se aplican los mismos controles parentales.
  • Cuando se agrega una cuenta de institución educativa como cuenta secundaria para un usuario de Family Link, los niños pueden hacer lo siguiente:
    • Cambiar de cuenta para revisar el correo electrónico
    • Cambiar de cuenta mientras estén usando algunas extensiones de Chrome Web Store y apps para Android, como Google Classroom, para realizar el trabajo escolar bajo supervisión parental
    • Acceder a sitios web con una cuenta de institución educativa