Cómo crear una Cuenta de Google para tu hijo

Puedes crear una Cuenta de Google para tu hijo menor de 13 años (o la edad aplicable en tu país) y administrarla mediante Family Link. Con una Cuenta de Google, los niños tendrán acceso a productos de Google como la Búsqueda, Chrome y Gmail, y podrás configurar reglas digitales básicas para supervisarlos.

Cómo crear una cuenta

Crear la Cuenta de Google de tu hijo te llevará unos 15 minutos.

Con la app de Family Link

Nota: Si vives en la Unión Europea y tu hijo tiene entre 13 y 15 años, sigue los pasos para configurar un dispositivo Android nuevo.

1. Abre la app de Family Link Family Link. Si no tienes la app, visita la página de configuración de Family Link para comenzar.
  2. En la esquina superior derecha, presiona Crear Crear.
  3. Sigue las instrucciones de la pantalla para crear la cuenta.
  4. Cuando hayas terminado, aparecerá una confirmación en la pantalla.
En un dispositivo Android nuevo

Para crearle una Cuenta de Google a tu hijo menor de 13 años (o la edad aplicable en tu país) cuando configures un dispositivo nuevo con Android 5.1 o superior, sigue estos pasos.

1. Enciende el dispositivo nuevo y sigue las instrucciones de la pantalla para configurarlo.
  2. Cuando se te pida que accedas con una Cuenta de Google, presiona Crear una nueva cuenta. Si no ves esta función, presiona Más opciones
  3. Ingresa el nombre, la fecha de nacimiento, el género, la dirección de correo electrónico y la contraseña de tu hijo.
  4. Sigue las instrucciones para acceder con tu Cuenta de Google, otorga el consentimiento parental y elige la configuración de tu hijo.
En una Chromebook nueva

Para crearle una Cuenta de Google a tu hijo menor de 13 años (o la edad aplicable en tu país) cuando configures un dispositivo nuevo con Sistema operativo Chrome M71 o superior, sigue estos pasos.

1. Enciende el dispositivo nuevo y sigue las instrucciones de la pantalla para configurarlo.
  2. Cuando se te pida que accedas con una Cuenta de Google, presiona "Crear una nueva cuenta". Si no ves esta función, presiona Más opciones
  3. Ingresa el nombre, la fecha de nacimiento, el género, la dirección de correo electrónico y la contraseña de tu hijo.
  4. Sigue las instrucciones para acceder con tu Cuenta de Google, otorga el consentimiento parental y elige la configuración de tu hijo.

En un dispositivo Android ya configurado

Sigue estos pasos para crearle una Cuenta de Google a tu hijo menor de 13 años (o la edad aplicable en tu país) en un dispositivo usado con Android 5.1 o superior.
Nota: Las instrucciones para agregar o quitar cuentas pueden variar según el dispositivo. Si las siguientes instrucciones no funcionan, busca en el Centro de ayuda de tu dispositivo para obtener más información.
  1. Quita todas las cuentas que haya en el dispositivo.
  2. Borra las apps, fotos y los demás datos del dispositivo a los que no quieras que tenga acceso tu hijo.
  3. Sigue los pasos para agregar una cuenta nueva al dispositivo.
  4. Cuando se te pida que accedas con una Cuenta de Google, presiona Crear una nueva cuenta. Si no ves esta función, presiona Más opciones
  5. Ingresa el nombre, la fecha de nacimiento, el género, la dirección de correo electrónico y la contraseña de tu hijo.
  6. Sigue las instrucciones para acceder con tu Cuenta de Google, otorga el consentimiento parental y elige la configuración de tu hijo.

En otros dispositivos y computadoras

1. Ve a la página Crea tu cuenta de Google.
  2. Sigue las instrucciones de la pantalla para crear la cuenta de tu hijo. Ingresarás información como el nombre de tu niño, la dirección de correo electrónico que quiera y su fecha de nacimiento.
  3. Accede con tu propia cuenta de Google y elige una forma de dar el consentimiento parental para su cuenta.
  4. Cuando hayas terminado de crear la cuenta, verás una confirmación en la pantalla.

Cómo solucionar problemas

Quiero administrar una Cuenta de Google existente con Family Link

Obtén información sobre cómo agregar supervisión a la Cuenta de Google que tu hijo ya tenía.

Quiero borrar una Cuenta de Google existente y volver a crearla en Family Link

Las direcciones de Gmail solo se pueden usar una vez. Si borras una dirección de correo electrónico, no podrás volver a usarla en otro momento.

Mi hijo tiene una Cuenta de Google a través de la escuela

Puedes agregar su cuenta escolar como otro usuario en su dispositivo Android. Sin embargo, las funciones de supervisión parental de Family Link no se aplicarán a esa cuenta.

Quiero administrar una Cuenta de Google para mi hijo mayor de 13 años (o la edad aplicable en mi país)

Si tu hijo mayor de 13 años (o la edad aplicable en tu país) quiere tener una Cuenta de Google, puede crearla por sí mismo. Luego, puedes agregar supervisión a esa cuenta.

Me cobraron por configurar la cuenta de mi hijo

Para crear una Cuenta de Google para tu hijo, se te exige que des el consentimiento parental. Una forma de darlo es con tu tarjeta de crédito. Aunque no se te cobrará nada, es posible que se aplique un cargo de autorización temporal a tu tarjeta para verificar que sea válida. En la mayoría de los casos, estos cargos se cancelan en un plazo de 48 horas.