Aprenda e explore num Chromebook pessoal

Para ajudar a criança a aprender em casa se a escola estiver fechada ou tiver trabalhos de casa, pode configurar um Chromebook pessoal com uma conta escolar ou uma conta supervisionada pelos pais.

Configure e ligue o Chromebook da sua família

1. Configure o Chromebook

• Ligue o dispositivo e siga as instruções no ecrã para configurar o Chromebook. Para escolher a conta que pretende configurar, selecione "Iniciar sessão numa conta específica".
    • Saiba como transferir ficheiros e marcadores de um computador antigo se precisar de mudar para um Chromebook.
  2. Estabeleça ligação a uma rede Wi-Fi

3. Estabeleça ligação a dispositivos Bluetooth

Inicie sessão numa conta específica

1. Inicie sessão com uma Conta Google criada pela escola.

• Para fazer trabalhos de casa, a criança deve ter sessão iniciada numa Conta Google criada pela escola.
    • Para obter as informações da conta escolar da criança, pode pedir à escola ou ao professor da criança.
    • Quando a criança estiver numa conta escolar, apenas a escola pode monitorizar a atividade da criança.

Sugestão: se tiver iniciado sessão no Chromebook da criança com uma Conta Google pessoal, termine sessão. Em seguida, selecione Adicionar pessoa e adicione a Conta Google escolar da criança.
  2. Inicie sessão com uma Conta Google supervisionada pelos pais

3. Adicione utilizadores ao Chromebook

Supervisione a conta da criança

1. Utilize Chromebooks pessoais com uma Conta Google criada pela escola

• Se a criança estiver numa Conta Google escolar, a escola da criança pode definir políticas para restringir algumas apps e Websites.
  2. Utilize Chromebooks pessoais com uma Conta Google supervisionada pelos pais

3. Monitorize o conteúdo de uma Conta Google supervisionada pelos pais

Explore o Chromebook da sua família

1. Personalize as funcionalidades de acessibilidade

2. Instale apps Android

3. Crie designs com o Canvas