Apprendre et explorer sur un Chromebook personnel

Pour permettre à votre enfant de faire ses devoirs ou de travailler à la maison si son école est fermée, vous pouvez configurer un compte scolaire ou un compte supervisé sur votre Chromebook personnel.

Configurer et connecter votre Chromebook familial

1. Configurer votre Chromebook

• Allumez le Chromebook et suivez les instructions de configuration qui s'affichent à l'écran. Pour choisir le compte à configurer, cochez la case "Se connecter avec un compte spécifique".
    • Découvrez comment transférer des fichiers et des favoris depuis un autre ordinateur lorsque vous passez à un Chromebook.
  2. Se connecter au Wi-Fi

3. Se connecter à des appareils Bluetooth

Se connecter avec un compte spécifique

1. Se connecter avec un compte scolaire

• Pour faire ses devoirs, votre enfant doit être connecté avec un compte scolaire.
    • Pour obtenir les informations du compte scolaire de votre enfant, vous pouvez vous adresser à son établissement scolaire ou à son enseignant.
    • Lorsque votre enfant utilise un compte scolaire, seul l'établissement scolaire peut surveiller son activité.

Conseil : Si vous vous êtes connecté au Chromebook de votre enfant avec un compte Google personnel, déconnectez-vous. Ensuite, sélectionnez Ajouter une personne et ajoutez le compte Google scolaire de votre enfant.
  2. Se connecter avec un compte Google supervisé

3. Ajouter une personne à votre Chromebook

Superviser le compte de votre enfant

1. Utiliser un Chromebook personnel avec un compte scolaire

• Si votre enfant utilise un compte scolaire, l'établissement qui lui a fourni peut définir des règles pour restreindre l'accès à certaines applications et certains sites Web.
  2. Utiliser un Chromebook personnel avec un compte supervisé

3. Surveiller le contenu d'un compte supervisé

Explorer votre Chromebook familial

1. Personnaliser les fonctionnalités d'accessibilité

2. Installer des applications Android

3. Créer des dessins avec l'application Dessin