Aprender en un Chromebook personal y sacarle todo el partido

Para ayudar a tu hijo/a a aprender en casa si tiene deberes o si su centro educativo ha cerrado, puedes configurar un Chromebook personal con una cuenta de centro educativo o una cuenta supervisada por vosotros, los padres.

Configurar y conectar tu Chromebook familiar

1. Configurar Chromebook

• Enciende el dispositivo y sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla para configurar tu Chromebook. Consulta el apartado "Iniciar sesión con una cuenta específica" si quieres elegir la cuenta que vayas a configurar.
    • Aprende cómo transferir archivos y marcadores desde un ordenador antiguo si necesitas cambiar a Chromebook
  2. Conectarse a una red Wi‑Fi

3. Conectarse a dispositivos Bluetooth

Iniciar sesión con una cuenta específica

1. Iniciar sesión con una cuenta de Google del centro educativo

• Para hacer los deberes, tu hijo/a debe iniciar sesión con una cuenta de Google del centro educativo.
    • Para obtener la información de la cuenta de centro educativo de tu hijo/a, puedes preguntar a su profesor o al propio centro.
    • Cuando tu hijo/a inicia sesión con una cuenta de centro educativo, solo el centro puede supervisar su actividad.

Nota: Si has iniciado sesión en el Chromebook de tu hijo/a con una cuenta personal de Google, cierra la sesión. A continuación, selecciona Añadir perfil y añade la cuenta de Google del centro educativo de tu hijo/a.
  2. Iniciar sesión con una cuenta de Google supervisada por el padre o la madre

3. Añadir usuarios a Chromebook

Supervisar la cuenta de tu hijo/a

1. Utilizar Chromebooks personales con una cuenta de Google del centro educativo

• Si tu hijo/a utiliza una cuenta de Google de un centro educativo, el propio centro puede establecer políticas para restringir algunas aplicaciones y sitios web.
  2. Utilizar Chromebooks personales con una cuenta de Google supervisada por el padre o la madre

3. Controlar el contenido que se puede ver en una cuenta de Google supervisada por el padre o la madre

Sacar todo el partido a tu Chromebook familiar

1. Personaliza las funciones de accesibilidad

2. Instalar aplicaciones Android

3. Dibujar con Canvas