Desbloqueie o Chromebook com o telemóvel Android

Pode usar o seu telemóvel Android próximo para desbloquear o Chromebook. Se usar o Chromebook no trabalho ou na escola, pode não conseguir usar estas funcionalidades com o seu telemóvel. Para mais ajuda, contacte o administrador.

O que é necessário

Para o Chromebook, é necessário o seguinte:

Para o telemóvel, é necessário o seguinte:

Ative ou desative o Smart Lock

O Smart Lock é ativado por predefinição após associar o seu telemóvel Android. Pode impedir que o seu telemóvel desbloqueie o Chromebook em qualquer altura.

1. Na parte inferior direita do Chromebook, selecione a hora.
  2. Selecione Definições .
  3. Em "Dispositivos associados", selecione o seu telemóvel Android.
  4. Ative ou desative o Smart Lock.

Sugestão: se o telemóvel e o Chromebook tiverem sessão iniciada na mesma conta, pode usar o telemóvel para desbloquear várias Contas Google no Chromebook.

Resolva problemas

Depois de associar o seu telemóvel Android, receberá uma notificação no telemóvel a indicar que o Smart Lock está pronto para ser utilizado. Se não receber esta notificação, poderá ter de solicitar novamente a validação.

1. Na parte inferior direita do Chromebook, selecione a hora.
  2. Selecione Definições .
  3. Em "Dispositivos associados", selecione o seu telemóvel Android.
  4. Se o estado for "Pendente" passados alguns minutos após associar o seu telemóvel, selecione Validar para enviar outro pedido.
  5. Irá receber uma notificação no telemóvel quando o Smart Lock estiver ativado.

Se não conseguir desbloquear o dispositivo com o telemóvel Android, verifique se o telemóvel e o Chromebook:

• Estão ligados à Internet
  • Foram reiniciados

Sugestão: para saber mais acerca de um erro, coloque o cursor do rato sobre o cadeado .

Ajude a manter as suas informações pessoais seguras