Desbloquear un Chromebook con un teléfono Android

Puedes usar un teléfono Android que esté cerca para desbloquear el Chromebook. Si usas el Chromebook en el trabajo o en un centro educativo, es posible que no puedas usar estas funciones con el teléfono. Para obtener más ayuda, ponte en contacto con tu administrador.

Qué necesitas

Para el Chromebook, necesitas lo siguiente:

Para el teléfono, necesitas lo siguiente:

Activar o desactivar Smart Lock

Smart Lock está activado de forma predeterminada cuando conectas tu teléfono Android. Puedes hacer que el teléfono deje de desbloquear el Chromebook en cualquier momento.

1. En la parte inferior derecha del Chromebook, selecciona la hora.
  2. Selecciona Configuración .
  3. En "Dispositivos conectados", selecciona tu teléfono Android.
  4. Activa o desactiva Smart Lock.

Consejo: Si has iniciado sesión con la misma cuenta en el teléfono y en el Chromebook, podrás usar el teléfono para desbloquear varias cuentas de Google en el Chromebook.

Solucionar problemas

Una vez que hayas conectado tu teléfono Android, recibirás una notificación en este que indica que Smart Lock está listo para usarse. Si no recibes esta notificación, es posible que tengas que volver a solicitar la verificación.

1. En la parte inferior derecha del Chromebook, selecciona la hora.
  2. Selecciona Configuración .
  3. En "Dispositivos conectados", selecciona tu teléfono Android.
  4. Si el estado es "Pendiente" unos minutos después de conectarte con el teléfono, selecciona Verificar para enviar otra solicitud.
  5. Recibirás una notificación en el teléfono cuando se active Smart Lock.

Si no puedes desbloquear el dispositivo con el teléfono Android, comprueba que tanto el teléfono como el Chromebook:

• Estén conectados a Internet
  • Se hayan reiniciado

Consejo: Para obtener más información sobre un error, coloca el cursor sobre el candado .

Proteger tu información personal