Chromebook mit Android-Smartphone entsperren

Sie können Ihr Chromebook mit einem Android-Smartphone entsperren, das sich in der Nähe befindet. Falls Sie Ihr Chromebook am Arbeitsplatz oder in einer Bildungseinrichtung verwenden, ist dies eventuell nicht möglich. Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen, wenden Sie sich an Ihren Administrator.

Voraussetzungen

Für das Chromebook ist Folgendes erforderlich:

Für das Smartphone ist Folgendes erforderlich:

Smart Lock aktivieren oder deaktivieren

Nachdem Sie eine Verbindung zu Ihrem Android-Smartphone hergestellt haben, ist Smart Lock standardmäßig aktiviert. Sie können jederzeit festlegen, dass Chromebook sich nicht mehr mit dem Smartphone entsperren lassen soll.

1. Wählen Sie auf dem Chromebook rechts unten die Uhrzeit aus.
  2. Wählen Sie „Einstellungen“  aus.
  3. Wählen Sie unter „Verbundene Geräte“ das Android-Smartphone aus.
  4. Sie können Smart Lock aktivieren oder deaktivieren.

Tipp: Wenn Ihr Smartphone und Ihr Chromebook im selben Konto angemeldet sind, können Sie mit dem Smartphone mehrere Google-Konten auf Ihrem Chromebook entsperren.

Probleme beheben

Sobald Sie das Android-Smartphone verbunden haben, erhalten Sie auf dem Smartphone eine Benachrichtigung, dass Smart Lock einsatzbereit ist. Wenn Sie diese Benachrichtigung nicht erhalten, müssen Sie möglicherweise noch einmal eine Bestätigung anfordern.

1. Wählen Sie auf dem Chromebook rechts unten die Uhrzeit aus.
  2. Wählen Sie „Einstellungen“  aus.
  3. Wählen Sie unter „Verbundene Geräte“ das Android-Smartphone aus.
  4. Wenn Sie die Verbindung zum Smartphone hergestellt haben und der Status einige Minuten später immer noch „Ausstehend“ lautet, wählen Sie Bestätigen aus, um eine weitere Anfrage zu senden.
  5. Sie erhalten auf dem Smartphone eine Benachrichtigung, sobald Smart Lock aktiviert ist.

Wenn Sie Ihr Chromebook nicht mit dem Android-Smartphone entsperren können, prüfen Sie, ob beide Geräte

• mit dem Internet verbunden sind und
  • neu gestartet wurden.

Tipp: Wenn Sie mehr über einen Fehler erfahren möchten, bewegen Sie den Mauszeiger über das Schlosssymbol .

Sicherheit personenbezogener Daten gewährleisten