Gerenciar Contas do Google no seu Chromebook

Você pode controlar suas Contas do Google e definir permissões de apps de terceiros no seu Chromebook.

Manage Accounts on your Chromebook

Adicionar outras contas ao Chromebook

Se você tem várias Contas do Google e quer usá-las ao mesmo tempo, adicione-as ao seu Chromebook. Quando você adiciona uma conta, pode usá-la em sites e apps Android.

1. No canto inferior direito, selecione o horário.
  2. Selecione Configurações .
  3. Na seção "Contas" na parte de cima da tela, selecione sua Conta do Google.
  4. Selecione Adicionar Conta do Google.
  5. Siga as etapas exibidas na tela.

Dica: você pode autorizar outras pessoas a fazer login no seu Chromebook usando as Contas do Google delas.

Trocar de Conta do Google no Chromebook
  1. No canto inferior direito, selecione o horário.
  2. Selecione Liga/desliga e Sair.
  3. Escolha a Conta do Google que você quer usar.
  4. Insira sua senha.

Dica – Você também pode fazer o seguinte:

Sair de uma Conta do Google no Chromebook
  1. No canto inferior direito, selecione o horário.
  2. Selecione Liga/desliga e Sair.
Remover uma conta do Chromebook

Se você não usa mais com tanta frequência uma Conta do Google no Chromebook, é possível removê-la.

1. No canto inferior direito, selecione o horário.
  2. Selecione Configurações .
  3. Na seção "Contas" na parte de cima da tela, selecione sua Conta do Google.
  4. Ao lado do nome da conta, selecione Menu .
  5. Selecione Remover esta conta.
Importante: quando você remove uma conta, ela é removida apenas do Chromebook. Você é desconectado dos apps e sites em que usou essa conta. A Conta do Google em si, com os respectivos dados e configurações, é mantida.
Atualizar as Contas do Google
Se você atualizar o Chromebook para o ChromeOS versão 76 ou mais recente, também vai poder atualizar as Contas do Google existentes nele para usá-las em sites e apps Android.
  1. No canto inferior direito, selecione o horário.
  2. Selecione Configurações .
  3. Na seção "Contas" na parte de cima da tela, selecione sua Conta do Google.
  4. Ao lado dela, selecione Atualizar conta.
  5. Siga as instruções na tela.
Informações compartilhadas com apps Android, extensões do Chrome e sites

Os apps Android, as extensões do Chrome ou os sites que você usa podem ter acesso à sua Conta do Google.

Quando você adiciona uma Conta do Google ao seu Chromebook:

• Apps Android: seu e-mail e contatos são compartilhados com os apps Android que têm permissão de acesso aos seus contatos.
  • Extensões do Chrome: suas informações não são compartilhadas, a menos que você conceda permissão à extensão para essa conta específica.
  • Sites: suas informações não são compartilhadas, a menos que o site tenha a opção "Fazer login com o Google". Caso escolha fazer login com a Conta do Google, você vai receber uma lista das permissões solicitadas pelo site. É possível recusar qualquer uma dessas etapas.
Verificar quais apps Android têm acesso aos contatos

Apps, extensões e sites no Google Chrome e no Google Play podem usar suas Contas do Google para personalizar sua experiência, dependendo das permissões.

Importante: se você tiver concedido a um app acesso aos seus contatos, este app vai poder acessar os contatos de todas as suas Contas do Google conectadas.
Para verificar quais apps Android têm acesso aos seus contatos:
  1. No canto inferior direito, selecione o horário.
  2. Selecione Configurações .
  3. Na seção "Apps", selecione Google Play Store.
  4. Selecione Gerenciar preferências do Android e Apps e notificações.
  5. Selecione Permissões do app e Contatos.