Google-Konten auf Ihrem Chromebook verwalten

Sie können auf Ihrem Chromebook Ihre Google-Konten verwalten und die Berechtigungen für Drittanbieter-Apps festlegen.

Manage Accounts on your Chromebook

Zusätzliche Konten zu Ihrem Chromebook hinzufügen

Wenn Sie mehrere Google-Konten haben, die Sie gleichzeitig verwenden möchten, können Sie sie Ihrem Chromebook hinzufügen. Wenn Sie ein Konto hinzufügen, können Sie es mit Websites und Android-Apps verwenden.

1. Wählen Sie rechts unten die Uhrzeit aus.
  2. Gehen Sie zu den Einstellungen .
  3. Wählen Sie im Abschnitt „Konten“ ganz oben Ihr Google-Konto aus.
  4. Wählen Sie Google-Konto hinzufügen aus.
  5. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.

Tipp: Sie können auch anderen Personen erlauben, sich mit ihrem Google-Konto auf Ihrem Chromebook anzumelden.

Auf Ihrem Chromebook zwischen Google-Konten wechseln
  1. Wählen Sie rechts unten die Uhrzeit aus.
  2. Wählen Sie „Ein/Aus“ und dann Abmelden aus.
  3. Wählen Sie das Google-Konto, das Sie verwenden möchten.
  4. Geben Sie Ihr Passwort ein.

Tipp: Sie können auch Folgendes tun:

Auf Ihrem Chromebook von einem Google-Konto abmelden
  1. Wählen Sie rechts unten die Uhrzeit aus.
  2. Wählen Sie „Ein/Aus“ und dann Abmelden aus.
Ein Konto von Ihrem Chromebook entfernen

Wenn Sie ein Google-Konto nicht mehr regelmäßig auf Ihrem Chromebook verwenden, können Sie es entfernen.

1. Wählen Sie rechts unten die Uhrzeit aus.
  2. Gehen Sie zu den Einstellungen .
  3. Wählen Sie im Abschnitt „Konten“ ganz oben Ihr Google-Konto aus.
  4. Wählen Sie neben dem Kontonamen das Dreipunkt-Menü  aus.
  5. Wählen Sie Konto entfernen aus.
Wichtig: Wenn Sie ein Konto entfernen, wird es nur vom Chromebook gelöscht und Sie werden von allen Apps und Websites abgemeldet, auf denen Sie dieses Konto verwendet haben. Das jeweilige Google-Konto und die damit verbundenen Daten und Einstellungen bleiben erhalten.
Google-Konten aktualisieren
Wenn Sie Ihr Chromebook auf Chrome OS Version 76 oder höher aktualisieren, können Sie auch Ihre bestehenden Google-Konten auf Ihrem Chromebook aktualisieren, sodass Sie sie auf Websites und in Android-Apps verwenden können.
  1. Wählen Sie rechts unten die Uhrzeit aus.
  2. Rufen Sie die Einstellungen auf.
  3. Wählen Sie im Abschnitt „Konten“ ganz oben Ihr Google-Konto aus.
  4. Klicken Sie neben dem Konto auf Konto aktualisieren.
  5. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.
Informationen, die mit Android-Apps, Chrome-Erweiterungen und Websites geteilt werden

Wenn Sie Android-Apps, Chrome-Erweiterungen oder Websites verwenden, haben diese möglicherweise Zugriff auf Ihr Google-Konto.

Wenn Sie Ihrem Chromebook ein Google-Konto hinzufügen:

• Android-Apps: Ihre E-Mail-Adresse und Kontakte werden für Android-Apps, denen Sie Zugriff auf Ihre Kontakte erteilt haben, freigegeben.
  • Chrome-Erweiterungen: Ihre Informationen werden nur freigegeben, wenn Sie der Erweiterung Zugriff auf ein bestimmtes Konto gewähren.
  • Websites: Ihre Informationen werden nur geteilt, wenn die Website über die Option „Über Google anmelden“ verfügt. Wenn Sie sich mit Ihrem Google-Konto anmelden, wird eine Liste der von der Website angeforderten Berechtigungen angezeigt. Sie können jeden dieser Schritte deaktivieren.
Überprüfen, welche Android-Apps Zugriff auf Ihre Kontakte haben

Apps, Erweiterungen und Websites in Chrome und Google Play können Ihre Google-Konten je nach Berechtigungen personalisieren.

Wichtig: Wenn Sie einer App Zugriff auf Ihre Kontakte gewährt haben, kann diese App Kontakte aus allen Ihren angemeldeten Google-Konten sehen.
So überprüfen Sie, welche Android-Apps Zugriff auf Ihre Kontakte haben:
  1. Wählen Sie unten rechts die Uhrzeit aus.
  2. Gehen Sie zu den Einstellungen .
  3. Wählen Sie im Abschnitt „Apps“ die Option Google Play Store aus.
  4. Wählen Sie Android-Einstellungen verwalten und dann Apps & Benachrichtigungen aus.
  5. Wählen Sie App-Berechtigungen und dann Kontakte aus.