Utilizar aplicaciones de Android con funciones de accesibilidad

La mayoría de las funciones de accesibilidad de Chromebook son compatibles con las aplicaciones de Android. No obstante, estas aplicaciones también tienen algunas funciones de accesibilidad propias.

Nota: Actualmente, los dispositivos braille no funcionan con aplicaciones de Android en los Chromebooks.

Activar o desactivar las opciones de accesibilidad

Las aplicaciones de Android te permiten:

Para cambiar estas opciones, sigue estos pasos:

1. En la parte inferior derecha, selecciona la hora.
  2. Selecciona Configuración Configuración.
  3. En "Google Play Store", selecciona Administrar las preferencias de Android.
  4. En "Sistema", selecciona Accesibilidad.
  5. Cambia la opción que quieras.

Utilizar un lector de pantalla

Para utilizar un lector de pantalla con las aplicaciones de Android, sigue estos pasos:

1. Pulsa Ctrl + Alt + Z para activar el lector de pantalla ChromeVox.
  2. Abre una aplicación de Android o la aplicación Google Play Store.
  3. El Chromebook empezará a utilizar el lector de pantalla de Android, denominado TalkBack. Consulta más información sobre cómo utilizar TalkBack.

Cuando salgas de la aplicación, el Chromebook volverá a usar ChromeVox.

Consejo: Si utilizas un Chromebook con pantalla táctil, puedes ampliar la ventana de la aplicación de Android para que ocupe toda la pantalla. De esta forma, es menos probable que toques fuera de la ventana por error y que el dispositivo cambie de nuevo a ChromeVox.

Desplazarse por las aplicaciones de Android

TalkBack te permite desplazarte por las aplicaciones de Android con estas combinaciones de teclas:

• Para hacer clic, pulsa la tecla de búsqueda+barra espaciadora.
  • Para avanzar, pulsa la tecla de búsqueda+flecha hacia la derecha.
  • Para retroceder, pulsa la tecla de búsqueda+flecha hacia la izquierda.
  • Para abrir la lista de combinaciones de teclas, pulsa la tecla de búsqueda+K.

Si tu Chromebook tiene pantalla táctil, todos los gestos de TalkBack funcionan con tus aplicaciones de Android.