Usar el teclado en pantalla

Para escribir a mano o con el teclado, o para añadir imágenes a archivos, documentos y correos electrónicos, puedes utilizar el teclado en pantalla del Chromebook.

Abrir el teclado

Abrir el teclado con el menú de configuración
  1. Inicia sesión en tu Chromebook.
  2. Abajo a la derecha, selecciona la hora.
  3. Selecciona Configuración Ajustes.
  4. Abajo, selecciona Configuración avanzada.
  5. En la sección "Accesibilidad", selecciona Administrar las funciones de accesibilidad.
  6. En la sección "Teclado e introducción de texto", haz clic en Habilitar teclado en pantalla.
Abrir el teclado con el modo tablet

Si tu Chromebook se puede utilizar como un tablet, el teclado en pantalla se abrirá automáticamente al girar la pantalla sobre la bisagra.

Utilizar el teclado

Utilizar letras con tilde

Si tu teclado en pantalla predeterminado es el de Estados Unidos, tendrás que cambiar a otro teclado para escribir letras con tilde. Estos son los pasos que hay que seguir:

1. Abre el teclado en pantalla de tu Chromebook.
  2. Selecciona Configuración Ajustes.
  3. Abajo, selecciona Configuración avanzada.
  4. Selecciona Idiomas y métodos de entrada.
  5. En "Método de introducción", selecciona Administrar métodos de introducción.
  6. Selecciona un teclado distinto al de Estados Unidos. Nota: Si solo aparece el teclado de Estados Unidos, debes añadir otro idioma antes de continuar con el siguiente paso.
  7. En la fila inferior del teclado en pantalla, selecciona AltGr.
  8. Toca las letras con tilde que quieras escribir.
Escribir texto con la voz

Puedes hablar para introducir el texto en la mayoría de lugares en los que escribes normalmente. Incluso puedes añadir signos de puntuación habituales. Para ello, di: "coma", "punto", "signo de interrogación" o "signo de exclamación".

Escribir texto con la voz

1. Selecciona la zona en la que quieras escribir.
  2. Abre el teclado en pantalla de tu Chromebook.
  3. En la esquina superior derecha del teclado en pantalla, selecciona el icono del micrófono Hablar.
  4. La primera vez aparecerá un mensaje para explicar cómo funciona esta opción. Para activar el micrófono, selecciona Entendido.
  5. Cuando el icono del micrófono se ponga azul, di lo que quieras escribir.
  6. Opcional: Para eliminar lo último que hayas dicho, toca Eliminar.

Solucionar problemas del dictado por voz

Si hablas, pero el texto no aparece en la página, prueba a seguir estos pasos:

• Si utilizas un micrófono externo, comprueba que esté bien conectado, no esté silenciado y su software esté actualizado.
  • Si tienes otros programas abiertos en el Chromebook, comprueba que ninguno esté utilizando el micrófono.
  • Abajo a la derecha, selecciona la hora. A continuación, selecciona el icono situado junto al control deslizante del volumen. Si se muestra más de una entrada del micrófono, comprueba que esté marcada la correcta.
Insertar emojis u otras imágenes

Sigue estos pasos para insertar emojis en documentos, correos electrónicos y chats:

1. Abre el teclado en pantalla de tu Chromebook.
  2. En la fila inferior, selecciona Emoji Emojis.
  3. Selecciona el emoji o el gráfico que quieras insertar.
Escribir texto a mano
  1. Selecciona cualquier cuadro de texto para acceder al teclado en pantalla.
  2. Selecciona Escritura a mano Escribir a mano.
  3. En el cuadro que aparece, escribe el texto con la punta del dedo o con un lápiz óptico para pantallas táctiles.
Deslizar el dedo para escribir

Puedes deslizar el dedo por las letras para escribir.

1. Abre el teclado en pantalla de tu Chromebook.
  2. Toca el lugar donde quieras escribir.
  3. Desliza el dedo por las letras de la palabra que quieras escribir.
  4. Levanta el dedo cuando termines de escribir la palabra.
    No es necesario tocar la barra espaciadora. Cuando levantas el dedo, se añade un espacio automáticamente.
  5. Opcional: Si quieres cambiar una palabra, tócala para ver otras opciones.

La escritura táctil estará activada automáticamente. Sigue estos pasos para desactivarla:

1. Selecciona Configuración Ajustes.
  2. Abajo, selecciona Configuración avanzada.
  3. Selecciona Idiomas y métodos de entrada.
  4. En "Método de introducción", junto a tu teclado habilitado, toca Nueva pestaña Abrir.
  5. Desmarca la casilla Habilitar la escritura deslizando el dedo.

Desactivar o cambiar la configuración del teclado

Cambiar la configuración del teclado
  1. Abre el teclado en pantalla de tu Chromebook.
  2. Selecciona Configuración Ajustes.
  3. Abajo, selecciona Configuración avanzada.
  4. Selecciona Idiomas y métodos de entrada.
  5. En "Método de introducción", junto a tu teclado habilitado, toca Nueva pestaña Abrir.
  6. Decide qué opciones quieres cambiar:
    • Ajusta el sonido que hacen las teclas al pulsarlas.
    • Establece el nivel de corrección automática que prefieras.
    • Cambia el uso de mayúsculas automático.
    • Selecciona si se añadirá un punto automáticamente cuando introduzcas dos espacios.
    • Edita las entradas del diccionario.
Desactivar el teclado en pantalla
  1. Abajo a la derecha, selecciona la hora.
  2. Selecciona Configuración Ajustes.
  3. Abajo, selecciona Configuración avanzada.
  4. En la sección "Accesibilidad", selecciona Administrar las funciones de accesibilidad.
  5. En la sección "Teclado e introducción de texto", haz clic en Habilitar teclado en pantalla.

Obtener más ayuda

How to use speech to enter text on your Chromebook

Chromebook Mobility-Assistive Features and Functionality