Hardware Ihres Chromebooks zurücksetzen

Um einige Chromebook-Probleme zu beheben, müssen Sie möglicherweise die Hardware Ihres Chromebooks zurückzusetzen.

Sie sollten das Gerät nur dann zurücksetzen, wenn Ihr Problem mit keiner anderen Methode behoben werden konnte. Bei diesem Vorgang wird die Hardware Ihres Chromebooks, z. B. die Tastatur und das Touchpad, neu gestartet. Möglicherweise werden dabei auch einige Dateien aus dem Ordner "Downloads" gelöscht.

Chromebook zurücksetzen (Hard Reset)

Bei den meisten Chromebooks gehen Sie dazu so vor:

1. Schalten Sie Ihr Chromebook aus.
  2. Halten Sie „Aktualisieren“ gedrückt und tippen Sie auf „Ein/Aus“ .
  3. Wenn Ihr Chromebook gestartet wird, lassen Sie „Aktualisieren“ los.

Tipps:

• Sie können auch „Zurück“ + „Aktualisieren“ + „Ein/Aus“ mindestens 10 Sekunden lang gedrückt halten.
  • Auf Tablets: Halten Sie die Tasten Lauter und Ein/Aus mindestens 10 Sekunden lang gedrückt und lassen Sie sie dann los.

Andere Möglichkeiten zum Zurücksetzen der Hardware

Bei einigen Chromebooks lässt sich die Hardware so zurücksetzen: Sie drücken eine spezielle Zurücksetzen-Taste, ziehen das Stromkabel ab oder entfernen den Akku und setzen ihn wieder ein. Wenn Sie Ihr Gerät in dieser Liste sehen, folgen Sie den Schritten, um seine Hardware zurückzusetzen.

Acer Chromebox, ASUS Chromebox, LG Chromebase und Samsung Chromebox
  1. Schalten Sie Ihre Chromebox oder Ihr Chromebase aus.
  2. Entfernen Sie das Stromkabel und stecken Sie es wieder ein.
Acer AC700 und Cr-48
  1. Schalten Sie Ihr Chromebook aus.
  2. Entnehmen Sie den Akku und setzen Sie ihn wieder ein.
  3. Schalten Sie Ihr Chromebook ein.
ASUS Chromebit
  1. Schalten Sie Ihr Chromebit aus.
  2. Entfernen Sie das Netzteil und warten Sie ein paar Sekunden.
  3. Stecken Sie das Netzteil wieder ein.
  4. Schalten Sie Ihr Chromebit ein.
Lenovo Thinkpad X131e
  1. Schalten Sie Ihr Chromebook aus.
  2. Entfernen Sie das Netzteil.
  3. Entnehmen Sie den Akku und setzen Sie ihn wieder ein.
  4. Stecken Sie das Netzteil wieder ein.
  5. Schalten Sie Ihr Chromebook ein.
Samsung Series 5 Chromebook
  1. Schalten Sie Ihr Chromebook aus.
  2. Entfernen Sie das Netzteil.
  3. Drücken Sie eine Büroklammer oder einen ähnlichen Gegenstand in die auf dem Bild unten markierte Öffnung.
  4. Belassen Sie die Büroklammer in der Öffnung und schließen Sie dabei das Netzteil wieder an.
  5. Schalten Sie Ihr Chromebook ein.

Stelle zum Zurücksetzen eines Samsung-Chromebook der Serie 5

Samsung Chromebook der Serie 5 550
  1. Schalten Sie Ihr Chromebook aus.
  2. Entfernen Sie das Netzteil.
  3. Drücken Sie eine Büroklammer oder einen ähnlichen Gegenstand in die auf dem Bild unten markierte Öffnung.
  4. Belassen Sie die Büroklammer in der Öffnung und schließen Sie dabei das Netzteil wieder an.
  5. Schalten Sie Ihr Chromebook ein.

Stelle zum Zurücksetzen eines Samsung-Chromebook der Serie 5 550

Probleme mit leerem Display beheben

Auch nachdem Sie die Schritte zum Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen ausprobiert haben, können Sie bei einem leeren Bildschirm versuchen, die Tastenfolge zum Umgehen der Bestätigung zu verwenden.

Wichtig:

• Der Administrator kann die Tastenfolge zum Umgehen blockieren.
  • Verwenden Sie diese Option, wenn das Display Ihres Geräts völlig leer ist.
  • Wenn Ihr Gerät bei Verwendung der Tastenfolge zum Umgehen neu gestartet wird, gilt Folgendes:
    • Nutzerdaten werden gelöscht.
    • Das Gerät hat eine ungesicherte Version der Firmware.
    • Das Gerät startet nach 15 Minuten automatisch neu.

So verwenden Sie die Tastenfolge zum Umgehen:

1. Halten Sie die Ein/Aus-Taste gedrückt.
  2. Tippen Sie doppelt auf „Aktualisieren“ .
  3. Lassen Sie die Ein/Aus-Taste los.
  4. Halten Sie die Ein/Aus-Taste gedrückt.
  5. Tippen Sie doppelt auf „Aktualisieren“ .
  6. Lassen Sie die Ein/Aus-Taste los.

Weitere Hilfe

Sollte das Problem anhand der oben genannten Schritte nicht behoben werden können, setzen Sie Ihr Chromebook auf Werkseinstellungen zurück.