Chromebook offline verwenden

Auch wenn Sie nicht mit dem Internet verbunden sind, können Sie mit Ihrem Chromebook immer noch eine Menge Dinge tun.

Hinweise

• Im Inkognito- und im Gastmodus funktionieren manche Offline-Apps und -Dienste nicht.
  • Wenn Sie Gmail mit Ihrem Arbeitskonto oder Ihrem Konto bei einer Bildungseinrichtung verwenden, können Sie Ihren Administrator bitten, Ihnen bei der Änderung Ihrer Offline-Einstellungen in Gmail zu helfen.

E-Mails lesen

Über mail.google.com können Sie Ihre Gmail-Nachrichten auch dann lesen, beantworten und suchen, wenn Sie offline sind. So richten Sie diese Funktion ein:

1. Öffnen Sie Chrome Chrome. Hinweis: Gmail Offline funktioniert nicht im Inkognitomodus.
  2. Rufen Sie die Gmail Offline-Einstellungen auf.
  3. Klicken Sie das Kästchen neben "Offline-E-Mail aktivieren" an.
  4. Wählen Sie die gewünschten Einstellungen aus, beispielsweise die Anzahl der zu synchronisierenden Tage für Ihre Nachrichten.
  5. Wählen Sie die Option Änderungen speichern aus.
  6. Rufen Sie mail.google.com auf, um Gmail offline zu nutzen.

Hinweis: Wenn Sie E-Mails im Offlinemodus senden, werden diese in einen neuen Ordner "Postausgang" verschoben und versendet, sobald Sie wieder online sind. Weitere Informationen zur Verwendung von Gmail Offline

Filme ansehen, Musik hören oder Games spielen

Filme und Serien offline ansehen

Kaufen Sie zuerst einen Film oder eine Serie bei Google Play Filme & Serien.

Serie herunterladen

Laden Sie als Nächstes den Film oder die Serie auf Ihr Chromebook herunter:

1. Klicken Sie in der Bildschirmecke auf den Launcher Launcher und dann Aufwärtspfeil Aufwärtspfeil.
  2. Klicken Sie auf die Google Play Filme & Serien App Play Filme.
  3. Klicken Sie auf Meine Filme oder Meine Serien.
  4. Klicken Sie neben dem gewünschten Film oder der gewünschten Folge auf "Herunterladen" Herunterladen.

Das Symbol zum Herunterladen füllt sich entsprechend dem Downloadfortschritt rot. Sie können Ihr Video offline ansehen, sobald sich das Symbol zum Herunterladen in ein Häkchen verwandelt hat.

Falls das Herunterladen nicht funktioniert, beachten Sie unsere Hinweise zur Behebung von Problemen beim Herunterladen von Videos.

Offline ansehen

Öffnen Sie die Google Play Filme & Serien App Play Filme, wenn Sie einen Film oder eine Serie offline ansehen möchten.

Klicken Sie auf "Heruntergeladen" Heruntergeladen, wenn Sie ein Video entfernen möchten.

Musik offline anhören

Kaufen Sie zuerst Musik bei Google Play Musik oder laden Sie Musik hoch.

Laden Sie die Musiktitel dann auf Ihr Chromebook herunter:

1. Klicken Sie in der Bildschirmecke auf den Launcher Launcher und dann Aufwärtspfeil Aufwärtspfeil.
  2. Klicken Sie auf Google Play Musik Play Musik.
  3. Klicken Sie auf das Dreistrich-Menü Menüund dann Musikbibliothek.
  4. Suchen Sie den gewünschten Titel oder das Album.
  5. Klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü Mehrund dann Herunterladen.
  6. Wählen Sie ein Downloadverzeichnis aus. Klicken Sie dann auf Jetzt herunterladen.

Wenn der Download abgeschlossen ist, können Sie Ihre Musik über den Mediaplayer Ihres Chromebooks abspielen.

Games offline spielen

Suchen Sie zuerst nach Spielen, die offline ausführbar sind, und installieren Sie diese:

1. Rufen Sie den Chrome Web Store auf.
  2. Klicken Sie auf der linken Seite auf Spiele.
  3. Klicken Sie auf das Kästchen Offline ausführbar.

Viele Spiele funktionieren offline, wie zum Beispiel Cut the Rope und Cube Slam. Wenn Ihr Chromebook mit Android-Apps kompatibel ist, können Sie auch in der Google Play Store App nach Offlinespielen suchen.

So finden Sie ein Spiel, das Sie installiert haben:

1. Klicken Sie in der Bildschirmecke auf den Launcher Launcher und dann Aufwärtspfeil Aufwärtspfeil.
  2. Klicken Sie auf Alle Apps

Notizen machen

Mit Google Notizen können Sie sich offline Notizen machen. Wenn Sie bereits Notizen erstellt haben, müssen Sie diese speichern, um sie offline lesen und bearbeiten zu können:

1. Achten Sie darauf, dass Ihr Chromebook mit dem Internet verbunden ist.
  2. Klicken Sie in der Bildschirmecke auf den Launcher Launcher und dann Aufwärtspfeil Aufwärtspfeil.
  3. Öffnen Sie die Google Notizen App Google Notizen.
  4. Warten Sie ein paar Minuten. Ihr Chromebook speichert Ihre Notizen automatisch, sodass Sie sie offline sehen können.

Nach dem Speichern Ihrer Notizen auf Ihrem Chromebook können Sie diese offline bearbeiten oder offline neue Notizen schreiben. Von Ihnen vorgenommene Änderungen erscheinen in Google Notizen, sobald Sie das nächste Mal online sind.

Was Sie noch offline tun können