Travailler sur des fichiers Google Drive hors connexion sur votre Chromebook

Si vous prévoyez de travailler sur des documents Google Docs, Google Sheets ou Google Slides alors que vous ne serez pas connecté à Internet, vous pouvez rendre les fichiers Google Drive disponibles hors connexion.

Étape 1 : Activez le mode hors connexion de Google Drive

1. Connectez-vous à Internet.
  2. Ouvrez l'extension Google Docs hors connexion.
  3. Cliquez sur Ajouter à Chrome. (Si le bouton affiche "Ajouté à Chrome", cela signifie que l'extension est déjà installée.)
  4. Accédez à la page drive.google.com/drive/settings.
  5. Dans la section "Mode hors connexion", cochez la case. L'activation de l'accès hors connexion peut prendre quelques minutes.
  6. Cliquez sur OK.

Votre Chromebook enregistre automatiquement vos derniers documents ouverts pour vous permettre d'y accéder hors connexion.

Étape 2 : Travaillez sur un fichier hors connexion

Lorsque votre Chromebook n'est pas connecté à Internet, procédez comme suit :

1. Dans le coin de l'écran, cliquez sur le lanceur d'applications Lanceur d puis Flèche vers le haut Flèche vers le haut.
  2. Cliquez sur Google Drive Google Drive.
  3. Double-cliquez sur le fichier sur lequel vous souhaitez travailler.
  4. Travaillez sur votre fichier. Toutes les modifications apportées seront synchronisées dans Google Drive la prochaine fois que vous connecterez votre Chromebook à Internet.

Étapes facultatives

Rendre certains fichiers accessibles hors connexion

Lorsque vous rendez Google Drive disponible hors connexion, seuls vos fichiers les plus récents sont automatiquement enregistrés hors connexion. Pour choisir manuellement les fichiers à enregistrer afin de les utiliser hors connexion, procédez comme suit :

1. Suivez la procédure de l'étape 1 ci-dessus pour rendre Google Drive disponible hors connexion.
  2. Dans le coin de l'écran, cliquez sur le lanceur d'applications Lanceur d puis Flèche vers le haut Flèche vers le haut.
  3. Cliquez sur Google Docs Docs, Google Sheets Sheets ou Google Slides Slides.
  4. Sur le fichier que vous souhaitez utiliser hors connexion, cliquez sur Plus Plus.
  5. Cliquez sur Disponible hors connexion. Une coche s'affiche alors dans l'angle inférieur gauche pour indiquer que le fichier est disponible hors connexion.

Ne plus afficher les fichiers hors connexion

Pour libérer de l'espace de stockage sur votre disque dur, vous pouvez supprimer les versions hors connexion de vos fichiers. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Accédez à la page drive.google.com/drive/settings.
  2. Dans la section "Mode hors connexion", décochez la case.

Vos fichiers restent visibles dans Google Drive lorsque vous êtes connecté à Internet.