Ouvrir et modifier des fichiers Office sur votre Chromebook

Sur votre Chromebook, vous pouvez ouvrir, modifier, télécharger et convertir beaucoup de fichiers Microsoft® Office, tels que des fichiers Word, PowerPoint, ou Excel.

Important : Avant de modifier vos fichiers Office, vérifiez que le système d'exploitation de votre Chromebook est bien à jour.

Option 1 : Modifier des fichiers Office sur votre Chromebook

Vous pouvez modifier de nombreux fichiers Microsoft® Office sur votre Chromebook sans avoir à installer d'autres applications.

1. Si ce n'est pas déjà fait, téléchargez le fichier Office sur votre Chromebook.
  2. Dans le coin de l'écran, cliquez sur le lanceur d'applications Lanceur d puis Flèche vers le haut Flèc. haut.
  3. Cherchez votre fichier, puis double-cliquez dessus pour l'ouvrir.
  4. Modifiez votre fichier.

Remarque : Certaines fonctionnalités et certains paramètres ne fonctionnent pas tant que vous n'avez pas enregistré votre fichier au format Google Docs, Sheets ou Slides.

Option 2 : Modifier des fichiers Office en ligne

Si vous avez un compte Microsoft® Office en ligne, vous pouvez modifier vos fichiers dans Chrome en utilisant ces extensions et applications :

Travaillez à plusieurs sur un même fichier

Vous pouvez partager des fichiers Office avec d'autres personnes et collaborer avec elles pour modifier le fichier en temps réel. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Modifiez votre fichier Office.
  2. Enregistrez-le sous Google Docs, Sheets ou Slides.
  3. Partagez-le, puis commencez à travailler avec d'autres personnes.

Remarque : Les modifications apportées au fichier Google Docs, Sheets ou Slides ne sont pas appliquées au fichier Office d'origine.

Résoudre les messages d'erreur

Message "Mettre à jour le document" ou "Les modifications ne seront pas enregistrées automatiquement"

Suivez les instructions pour enregistrer le fichier avec une version plus récente d'Office (2007 ou une version ultérieure).

Remarque : Les modifications apportées au nouveau fichier ne sont pas appliquées au fichier Office d'origine.

Message "Fichier non accepté" ou "Impossible d'ouvrir le fichier"

Assurez-vous que le fichier est enregistré sous l'un des formats suivants : .doc, .docx, .xls, .xlsx, .ppt, .pptx.

Vérifiez également qu'il n'est pas corrompu ni protégé par un mot de passe, et qu'il ne dépasse pas les limites de taille de Google Drive.