Use o ecrã tátil do Chromebook

Se o seu Chromebook tiver um ecrã tátil, veja algumas ações que pode executar no mesmo:

• Clicar: toque onde pretende clicar.
  • Clicar com o botão direito do rato: toque sem soltar onde pretende o equivalente ao clique com o botão direito do rato.
  • Deslocar-se: arraste o dedo para cima, para baixo, para a direita ou para a esquerda.
  • Ir para uma página anterior no navegador: para retroceder, deslize rapidamente com o dedo da esquerda para a direita. Para avançar, deslize rapidamente da direita para a esquerda.
  • Aumentar ou diminuir o zoom: toque sem soltar numa área com 2 dedos.
    • Para aumentar o zoom, separe-os.
    • Para diminuir o zoom, junte-os.
  • Mostrar a lista de apps (prateleira): deslize rapidamente para cima a partir da parte inferior do ecrã.
  • Ocultar a lista de apps (prateleira): mantenha premida a lista de apps na parte inferior do ecrã.
  • Ver duas aplicações lado a lado: se vir todas as janelas abertas no ecrã, arraste uma aplicação para a esquerda ou para a direita para a utilizar ao lado de outra aplicação.

Abra e feche janelas e separadores

• Abrir uma nova janela: no canto superior direito da janela, toque em Mais e, em seguida, Nova janela.
  • Abrir um novo separador: junto ao separador aberto, toque em Novo separador .
  • Fechar uma janela ou um separador: deslize rapidamente para baixo a partir da parte superior do ecrã para ver todas as janelas abertas. Em seguida, deslize rapidamente para baixo numa janela para a fechar.
  • Reabrir uma janela ou um separador que tenha fechado: na parte superior, junto a um separador, toque sem soltar. Selecione Reabrir separador fechado.

Ver duas janelas em simultâneo

1. Na parte superior do ecrã, deslize rapidamente para baixo para obter uma vista geral das janelas.
  2. Arraste uma das janelas que pretende utilizar para a extremidade esquerda ou direita do ecrã.
  3. Toque na outra janela que pretende utilizar.
  4. Para ajustar o tamanho das duas janelas, arraste a linha no centro do ecrã dividido.
  5. Para remover o ecrã dividido, arraste a linha no centro do ecrã dividido para qualquer um dos lados. Sugestão: na parte inferior direita, também pode tocar sem soltar em Vista geral .

Reordenar, mover ou fixar separadores

Pode juntar os separadores relacionados ou mover um separador para dentro ou para fora de uma janela. Da mesma forma, se pretender manter uma página Web sempre aberta, como o seu email, pode tornar esse separador fácil de encontrar ao fixá-lo.

• Reordenar separadores na mesma janela: arraste o separador para uma posição diferente ao longo da parte superior da janela do navegador.
  • Mover um separador para uma nova janela: arraste o separador para fora da janela.
  • Mover um separador para outra janela: na parte superior do separador, arraste o dedo para baixo para dividir o separador numa nova janela. Em seguida, na parte superior da nova janela, arraste o separador para a janela à qual pretende adicioná-lo. Quando solta o separador, este une-se à janela existente.
  • Mover um separador de uma janela para outra no ecrã dividido: no modo de ecrã dividido, arraste o separador para fora da janela em direção à outra metade do ecrã. Esse separador pode ser adicionado a uma janela do Chrome já existente ou constituir-se como a nova janela de ecrã dividido.
  • Fixar um separador: toque sem soltar no separador que pretende fixar para ver o menu. Selecione Fixar separador. Os separadores fixos aparecem no lado esquerdo da janela do navegador e são mais pequenos.

Corrigir problemas do ecrã tátil

Se o ecrã tátil não estiver a funcionar, experimente estes passos. Teste após cada passo para ver se o ecrã tátil funciona.

1. Limpe o pó e a sujidade que o ecrã tátil possa ter.
  2. Reponha o hardware do Chromebook.
  3. Reponha as definições de fábrica do Chromebook.

Se estes passos não resolverem o problema, contacte o fabricante do Chromebook.