Cómo usar la pantalla táctil de la Chromebook

Si tu Chromebook tiene pantalla táctil, estas son algunas de las acciones que puedes realizar:

• Hacer clic: Presiona donde quieras hacer clic.
  • Hacer clic con el botón derecho: Mantén presionado donde quieres hacer clic con el botón derecho.
  • Desplazarte: Arrastra el dedo arriba, abajo, a la derecha o a la izquierda.
  • Ir a una página anterior en tu navegador: Para volver atrás, desliza el dedo de izquierda a derecha. Para avanzar, deslízalo de derecha a izquierda.
  • Acercar o alejar: Mantén presionada un área con 2 dedos.
    • Para acercar, separa los dedos.
    • Para alejar, júntalos.
  • Mostrar la fila de apps (barra): Desliza el dedo hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla.
  • Ocultar la fila de apps (barra): Mantén presionada la fila de apps en la parte inferior de la pantalla.
  • Ver dos apps en paralelo: Si ves todas las ventanas abiertas en la pantalla, arrastra una app a la izquierda o derecha para usarla en paralelo a otra app.

Cómo abrir y cerrar ventanas y pestañas

• Abrir una ventana nueva: En la esquina superior derecha de la ventana, presiona Más  y luego Nueva. ventana.
  • Abrir una pestaña nueva: Junto a la pestaña que tienes abierta, presiona Pestaña nueva .
  • Cerrar la ventana o pestaña: Desliza hacia abajo desde la parte superior de la pantalla para ver todas las ventanas abiertas. Luego, desliza hacia abajo una ventana para cerrarla.
  • Volver a abrir una ventana o pestaña cerrada: Mantén presionada la parte superior, junto a una pestaña. Selecciona Volver a abrir pestaña cerrada.

Cómo ver dos ventanas al mismo tiempo

1. Desde la parte superior de la pantalla, deslízate hacia abajo para ver las ventanas recientes.
  2. Arrastra una de las ventanas que deseas usar hacia el borde izquierdo o derecho de la pantalla.
  3. Presiona la otra ventana que quieras usar.
  4. Para ajustar el tamaño de las dos ventanas, arrastra la línea que se encuentra en el centro de la pantalla dividida.
  5. Para quitar la pantalla dividida, arrastra la línea que se encuentra en el centro de la pantalla dividida hacia la derecha o la izquierda. Sugerencia: También puedes mantener presionado Descripción general  en la esquina inferior derecha.

Cómo reordenar, mover o fijar pestañas

Puedes juntar dos pestañas relacionadas o mover una pestaña dentro o fuera de una ventana. Además, si quieres que una página web esté siempre abierta, por ejemplo, tu correo electrónico, puedes fijarla para encontrarla fácilmente.

• Reordenar pestañas en la misma ventana: Arrastra la pestaña a otra posición por la parte superior de la ventana del navegador.
  • Mover una pestaña a una ventana nueva: Arrastra la pestaña de la ventana.
  • Mover una pestaña a una ventana nueva: Arrastra el dedo desde la parte superior de la pestaña para separar la pestaña en una nueva ventana. Luego, desde la parte superior de la nueva ventana, arrastra la pestaña sobre la ventana a la que quieres agregarla. Cuando sueltas la pestaña, se fusiona con la ventana existente.
  • Mover una pestaña de una ventana de pantalla dividida a otra: Mientras usas la pantalla dividida, arrastra la pestaña desde la ventana hacia la otra mitad de la pantalla. Puedes agregarla a una ventana de Chrome existente o convertirla en una nueva mitad de la pantalla dividida.
  • Fijar una pestaña en su lugar: Mantén presionada la pestaña que quieres fijar para que aparezca el menú. Selecciona Fijar pestaña. Las pestañas fijas son más pequeñas y aparecen en el lado izquierdo de la ventana del navegador.

Cómo solucionar problemas de la pantalla táctil

Si la pantalla táctil no funciona, sigue las instrucciones que se indican a continuación. Haz una prueba después de cada paso para ver si funciona.

1. Limpia el polvo o la suciedad de la pantalla táctil.
  2. Restablece el hardware de la Chromebook.
  3. Restablece tu Chromebook a la configuración de fábrica.

Si estos pasos no resuelven el problema, comunícate con el fabricante de la Chromebook.