Utilizar la pantalla táctil del Chromebook

Si tu Chromebook tiene pantalla táctil, aquí te indicamos algunas acciones que puedes realizar con ella:

• Hacer clic: toca donde quieras hacer clic.
  • Hacer clic con el botón derecho: mantén pulsada el área donde quieras hacer clic con el botón derecho.
  • Desplazarte: arrastra el dedo hacia arriba, hacia abajo, a la derecha o a la izquierda.
  • Ir a una página anterior en el navegador: para volver atrás, desliza el dedo de izquierda a derecha. Para avanzar, desliza el dedo de derecha a izquierda.
  • Ampliar o reducir la imagen: mantén pulsada un área con dos dedos.
    • Para ampliar la imagen, separa los dedos.
    • Para reducirla, pellizca la pantalla.
  • Mostrar la fila de aplicaciones (estantería): desliza el dedo hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla.
  • Ocultar la fila de aplicaciones (estantería): mantén pulsada la fila de aplicaciones que está en la parte inferior de la pantalla.
  • Ver dos aplicaciones una al lado de otra: si todas las ventanas abiertas aparecen en la pantalla, arrastra una aplicación hacia la izquierda o hacia la derecha para usarla al lado de otra aplicación.

Abrir y cerrar ventanas y pestañas

• Abrir una ventana nueva: en la esquina superior derecha de la ventana, toca Más y luego Nueva ventana.
  • Abrir una pestaña nueva: junto a una pestaña abierta, toca Nueva pestaña .
  • Cerrar una ventana o una pestaña: para ver todas las ventanas que están abiertas, desliza hacia abajo desde la parte superior de la pantalla. Después, desliza hacia abajo en una ventana para cerrarla.
  • Volver a abrir una pestaña o una ventana que has cerrado: mantén pulsado el espacio en la parte superior, junto a una pestaña. Selecciona Volver a abrir pestaña cerrada.

Ver dos ventanas al mismo tiempo

1. Para ver todas las ventanas, desliza hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.
  2. Arrastra una de las ventanas que quieras usar hacia el extremo izquierdo o derecho de la pantalla.
  3. Toca la otra ventana que quieras usar.
  4. Para ajustar el tamaño de ambas ventanas, arrastra la línea que está en el centro de la pantalla dividida.
  5. Para quitar la división de la pantalla, arrastra la línea a uno de los extremos. Nota: También puedes mantener pulsado el icono de las ventanas abiertas abajo a la derecha.

Cambiar el orden de las pestañas, moverlas o fijarlas

Puedes agrupar pestañas relacionadas entre sí o mover una pestaña a una ventana o fuera de ella. Además, si quieres que una página web permanezca siempre abierta (como la de tu correo), puedes fijar esa pestaña para encontrarla más fácilmente.

• Cambiar el orden de las pestañas de una misma ventana: arrastra la pestaña a otra posición por la parte superior de la ventana del navegador.
  • Convertir una pestaña en una ventana nueva: arrastra la pestaña alejándola de la ventana.
  • Mover una pestaña a otra ventana: desde la parte superior de la pestaña, arrastra el dedo hacia abajo para dividir la pestaña en una ventana nueva. Luego, desde la parte superior de la ventana nueva, arrastra la pestaña sobre la ventana a la que quieras añadirla. Al soltar la pestaña, se fusionará con esa ventana.
  • Mover una pestaña de un lado a otro de la pantalla dividida: con la pantalla dividida, arrastra la pestaña alejándola de la ventana hacia la otra mitad de la pantalla. Puedes añadirla a una ventana de Chrome que ya tengas o convertirla en la nueva ventana de la pantalla dividida.
  • Fijar una pestaña: mantén pulsada la pestaña que quieras fijar para ver el menú. Selecciona Fijar pestaña. Las pestañas fijas aparecen en la parte izquierda de la ventana del navegador y son más pequeñas.

Solucionar problemas de la pantalla táctil

Si la pantalla táctil no funciona, prueba estas soluciones. Después de realizar cada paso, comprueba si ya vuelve a funcionar.

1. Limpia la pantalla táctil para eliminar el polvo o la suciedad.
  2. Recupera el hardware del Chromebook.
  3. Restablece los ajustes de fábrica del Chromebook.

Si el problema no se soluciona, ponte en contacto con el fabricante de tu Chromebook.