Chromebook-Touchscreen verwenden

Wenn Ihr Chromebook über einen Touchscreen verfügt, können Sie damit Folgendes tun:

• Klicken: Tippen Sie einfach auf den Bereich, auf den Sie ansonsten klicken würden.
  • Mit der rechten Maustaste klicken: Tippen Sie mit zwei Fingern oder tippen Sie auf einen Bereich und halten Sie ihn gedrückt.
  • Scrollen: Ziehen Sie mit dem Finger nach oben, unten, rechts oder links.
  • Im Browser zur vorherigen Seite wechseln: Wischen Sie dazu mit dem Finger von links nach rechts. Um zur nächsten Seite zu wechseln, wischen Sie von rechts nach links.
  • Heran- oder herauszoomen: Tippen Sie mit zwei Fingern gleichzeitig auf einen Bereich und halten Sie ihn gedrückt.
    • Zum Heranzoomen müssen Sie die Finger auseinanderziehen.
    • Zum Herauszoomen müssen Sie sie zusammenziehen.
  • Apps-Reihe (Ablage) einblenden: Wischen Sie vom unteren Bildschirmrand nach oben.
  • Apps-Reihe (Ablage) ausblenden: Drücken Sie lange auf die Apps-Reihe am unteren Bildschirmrand.
  • Zwei Apps nebeneinander anzeigen: Wenn auf dem Bildschirm alle geöffneten Fenster angezeigt werden, ziehen Sie eine App nach links oder rechts, um sie neben einer anderen App zu verwenden.

Fenster und Tabs öffnen und schließen

• Neues Fenster öffnen: Tippen Sie rechts oben im Fenster auf das Dreipunkt-Menü  und dann Neues Fenster.
  • Neuen Tab öffnen: Tippen Sie neben dem geöffneten Tab auf „Neuer Tab“ .
  • Fenster oder Tab schließen: Wischen Sie vom oberen Bildschirmrand nach unten, damit alle geöffneten Fenster angezeigt werden. Wischen Sie dann auf einem Fenster nach unten, um es zu schließen.
  • Zuvor geschlossenes Fenster oder geschlossenen Tab wieder öffnen: Berühren und halten Sie oben den Bereich neben einem Tab. Wählen Sie Geschlossenen Tab wieder öffnen aus.

Zwei Fenster gleichzeitig ansehen

1. Wischen Sie vom oberen Bildschirmrand nach unten, um eine Übersicht Ihrer Fenster anzuzeigen.
  2. Ziehen Sie eines der Fenster, die Sie verwenden möchten, zum linken oder rechten Bildschirmrand.
  3. Tippen Sie auf das andere Fenster, das Sie verwenden möchten.
  4. Ziehen Sie die Linie in der Mitte des geteilten Bildschirms, um die Größe der beiden Fenster anzupassen.
  5. Wenn Sie den geteilten Bildschirm schließen möchten, ziehen Sie die Linie in der Mitte des geteilten Bildschirms auf eine Seite. Tipp: Sie können auch rechts unten „Übersicht“  gedrückt halten.

Tabs neu anordnen, verschieben oder anheften

Sie können ähnliche Tabs gruppieren und einen Tab in ein Fenster schieben oder daraus entfernen. Wenn Sie eine Webseite wie Ihren E-Mail-Posteingang immer geöffnet haben möchten, können Sie den Tab anpinnen, damit Sie ihn schnell und einfach finden.

• Tabs im gleichen Fenster neu anordnen: Ziehen Sie den Tab oben im Browserfenster an eine andere Stelle.
  • Tab in ein neues Fenster verschieben: Ziehen Sie den Tab aus dem Fenster.
  • Tab in ein anderes Fenster verschieben: Ziehen Sie den Finger vom oberen Rand des Tabs nach unten, damit der Tab Teil eines neuen Fensters mit geteiltem Bildschirm wird. Ziehen Sie den Tab dann vom oberen Rand des neuen Fensters über das Fenster, dem Sie ihn hinzufügen möchten. Wenn Sie den Tab loslassen, wird er mit dem vorhandenen Fenster zusammengeführt.
  • Tab von einem Fenster mit geteiltem Bildschirm in ein anderes verschieben: Ziehen Sie den Tab im geteilten Bildschirm aus dem einen Fenster in die andere Hälfte des Bildschirms hinüber. Er kann einem vorhandenen Chrome-Fenster hinzugefügt werden oder zum neuen Fenster mit geteiltem Bildschirm werden.
  • Tab anheften: Berühren und halten Sie den Tab, den Sie anheften möchten, um das Menü anzuzeigen. Wählen Sie Tab anpinnen aus. Angeheftete Tabs erscheinen links im Browserfenster als etwas kleineres Symbole.

Touchscreenprobleme beheben

Wenn Ihr Touchscreen nicht funktioniert, führen Sie die folgenden Schritte aus. Testen Sie nach jedem Schritt, ob Ihr Touchscreen funktioniert.

1. Wischen Sie vorsichtig Staub oder Schmutz vom Touchscreen ab.
  2. Setzen Sie die Hardware Ihres Chromebooks zurück.
  3. Setzen Sie das Chromebook auf die Werkseinstellungen zurück.

Sollte das Problem nach Ausführung dieser Schritte weiterhin bestehen, wenden Sie sich an den Hersteller Ihres Chromebooks.