Tipos de arquivos e dispositivos externos compatíveis com Chromebooks

Os Chromebooks podem usar os tipos de arquivos, dispositivos externos e sistemas de armazenamento em nuvem especificados a seguir.

Observação: se você usa seu Chromebook no trabalho ou na escola, alguns dispositivos ou arquivos podem não funcionar com ele. Para receber mais ajuda, entre em contato com seu administrador.

Tipos de arquivos
  • Arquivos do Microsoft Office: .doc, .docx, .xls, .xlsx, .ppt (somente leitura), .pptx (somente leitura). Saiba mais sobre como ver e editar documentos do Office.
  • Mídia: .3gp, .avi, .mov, .mp4, .m4v, .m4a, .mp3, .mkv, .ogv, .ogm, .ogg, .oga, .webm, .wav
  • Imagens: .bmp, .gif, .jpg, .jpeg, .png, .webp
  • Arquivos compactados: .zip, .rar
  • Outros: .txt, .pdf (somente leitura; não será possível editar esses arquivos)
Dispositivos externos

Os Chromebooks podem se conectar aos seguintes dispositivos:

• Dispositivos MTP (podem ler e salvar arquivos)
  • Teclados USB (versões Windows e Mac)
  • Mouses USB com os seguintes recursos: botão esquerdo, botão direito e botão de rolagem
  • hubs USB
  • Alguns dispositivos Bluetooth
  • monitores com conexão DisplayPort, DVI, HDMI ou VGA
  • Dispositivos de áudio USB, DisplayPort e HDMI
  • Fones de ouvido com conectores de 3,5 mm
  • Webcams com cabo USB
  • MP3 players ou smartphones com cabo USB (pode ser usado para carregamento)
  • dongles móveis Huawei
Codecs
Contêiner Codec de vídeo Codec de áudio
ogv Theora --
webm

VP8

VP9

Opus

Vorbis

mp4 H264 --
  MPEG4 --
mov MPEG4 --
  H264 --
avi MPEG4 MP3
  DIVX MP3
  XVID MP3
3gp H264 AAC
  MPEG4 AMR-NB
Sistemas de arquivos

É possível acessar arquivos em dispositivos externos conectados ao seu Chromebook se eles usam os seguintes tipos de sistemas de arquivos:

• FAT (FAT16, FAT32, exFAT)
  • HFS+ (somente leitura no HFS+ com journaling)
  • ISO9660 (somente leitura)
  • MTP (protocolo de transferância de mídia)
  • NTFS
  • UDF (somente leitura)
Dispositivos de armazenamento
  • Discos rígidos e pen drives USB
  • Unidades de CD-ROM e DVD-ROM USB (somente leitura)

Para remover um dispositivo de armazenamento de forma segura, clique em Ejetar Ejetar.

Observação: se o Chromebook tiver um slot para cartão SD, você também poderá usar um cartão SD ou microSD. Os cartões MicroSD podem ser usados em slots de cartão SD de tamanho normal com um adaptador.

Armazenamento em nuvem

Os Chromebooks funcionam com sistemas de arquivos em nuvem, como o Google Drive, Box ou SMB. Para se conectar a um compartilhamento de arquivos SMB, siga estas etapas:

1. No canto da tela, selecione Acesso rápido Acesso rápido e Seta para cima Seta para cima.
  2. Abra Arquivos Ícone do app Arquivos.
  3. No canto superior direito, selecione Mais Mais.
  4. Selecione Adicionar novo serviço e Compartilhamentos SMB.
  5. Uma janela será exibida. Selecione Adicionar compartilhamento de arquivos. Preencha suas informações.
  6. Selecione Adicionar.

Para se conectar a outros sistemas de arquivos em nuvem:

1. No canto da tela, selecione Acesso rápido Acesso rápido e Seta para cima Seta para cima.
  2. Abra Arquivos Ícone do app Arquivos.
  3. No canto superior direito, selecione Mais Mais.
  4. Selecione Instalar novo serviço.
  5. Para instalar um novo sistema de arquivos em nuvem, escolha um sistema e siga as etapas exibidas na tela.

Smartphones

Chromebooks podem se conectar a alguns smartphones. É possível desbloquear seu Chromebook com um smartphone Android.

Resolver problemas com tipos de arquivos e dispositivos externos

Quando tento abrir um arquivo, recebo a mensagem de erro "Tipo de arquivo desconhecido"

Esse erro significa que esse tipo de arquivo não é compatível com seu Chromebook no momento.

Tente salvar o arquivo no Google Drive ou em outro aplicativo da Web e abri-lo no seu navegador.

Um erro é exibido: "Seu dispositivo não é compatível no momento"

É possível que o Chromebook não seja compatível com o dispositivo de armazenamento externo que você está tentando usar. Verifique se o formato do seu dispositivo de armazenamento externo é compatível.

Se seu dispositivo de armazenamento for compatível, verifique se o Chromebook está usando a versão mais recente do Chrome OS.

Se o Chromebook estiver usando a versão mais recente, e não houver atualizações disponíveis, tente usar o Google Drive para ver os arquivos:

1. Conecte seu dispositivo de armazenamento a outro computador.
  2. Faça upload dos arquivos do dispositivo para um sistema de arquivos em nuvem, como o Google Drive.
  3. Abra seu Chromebook e o Google Drive para ver os arquivos.
Um erro é exibido: "Seu dispositivo não foi reconhecido" ou "Ao menos uma partição no seu dispositivo não pôde ser montada"

Será necessário reformatar seu dispositivo de armazenamento externo antes de usá-lo com seu Chromebook. Siga as etapas abaixo.

Importante: estas etapas limparão todos os seus arquivos salvos no dispositivo de armazenamento. Faça backup deles em outro lugar antes da limpeza.

1. No canto da tela, clique em Acesso rápido Acesso rápido e seta para cima Seta para cima.
  2. Clique em Arquivos Ícone do app Arquivos.
  3. À esquerda, selecione o dispositivo de armazenamento externo.
  4. Na janela exibida, clique em Formatar.

Receber mais ajuda