Tipi di file e dispositivi esterni compatibili con i Chromebook

I Chromebook possono utilizzare i seguenti tipi di file, dispositivi esterni e sistemi di spazio di archiviazione sul cloud.

Nota: se utilizzi il Chromebook a scuola o al lavoro, alcuni dispositivi o file potrebbero non essere compatibili con il Chromebook. Per ricevere ulteriore assistenza, contatta l'amministratore.

Tipi di file
  • File Microsoft Office: .doc, .docx, .xls, .xlsx, .ppt (sola lettura) e .pptx (sola lettura). Scopri di più su visualizzazione e modifica di documenti Office.
  • Contenuti multimediali: .3gp, .avi, .mov, .mp4, .m4v, .m4a, .mp3, .mkv, .ogv, .ogm, .ogg, .oga, .webm, .wav
  • Immagini: .bmp, .gif, .jpg, .jpeg, .png, .webp
  • File compressi: .zip, .rar
  • Altro: .txt, .pdf (sola lettura; file non modificabili)

Dispositivi esterni

Accessori compatibili con i Chromebook

I Chromebook possono collegarsi ai seguenti tipi di dispositivi:

• Dispositivi MTP (supportano file in lettura e scrittura)
  • Tastiere USB (versioni per Windows e Mac)
  • Mouse USB con le seguenti funzioni: pulsanti sinistro e destro e rotellina
  • Hub USB
  • Alcuni dispositivi Bluetooth
  • Monitor con connessioni DisplayPort, DVI, HDMI o VGA
  • Dispositivi audio USB, DisplayPort e HDMI
  • Auricolari con jack di 3,5 mm
  • Webcam con cavo USB
  • Lettore MP3 o cellulare con cavo USB (che è possibile utilizzare per la ricarica)
  • Dongle Huawei per dispositivi mobili
Accessori certificati "Funziona con Chromebook"

Gli accessori con un badge che indica la dicitura "Funziona con Chromebook" sulla confezione o online sono certificati per soddisfare gli standard di compatibilità di Google.

La certificazione "Funziona con Chromebook" è disponibile per:

• Tavolette per disegno
  • Dongle Ethernet
  • Unità di archiviazione esterne
  • Controller per videogiochi
  • Cuffie
  • Tastiere
  • Mouse
  • Microfoni
  • Stampanti (solo stampa)
  • Cavi USB-C
  • Stilo USI
  • Adattatori video
  • Caricabatterie da parete
  • Webcam

Per un elenco completo di tutti i dispositivi che dispongono del badge "Funziona con Chromebook", vai all'indirizzo goo.gle/wwcb-certified.

Importante: assicurati di avere installato la versione più recente di Chrome OS. Scopri di più su come aggiornare il Chromebook.

Scopri di più sul programma Funziona con Chromebook.

Chromebook compatibili con stilo USI (Universal Stylus Initiative)

I seguenti Chromebook sono compatibili con USI:

• Asus Chromebook Flip C436
  • HP Chromebook x360 12b
  • HP Chromebook x2
  • HP Chromebook x360 14b
  • HP Chromebook x360 14c
  • Lenovo IdeaPad Flex 5i Chromebook
  • Lenovo Chromebook Duet
  • Lenovo ThinkPad C13 Yoga
  • Lenovo 10e Chromebook Tablet
  • Samsung Chromebook Plus V2 (usati)
  • Samsung Galaxy Chromebook (usati)
Codec
Container Codec video Codec audio
ogv Theora --
webm

VP8

VP9

Opus

Vorbis

mp4 H264 --
  MPEG4 --
mov MPEG4 --
  H264 --
avi MPEG4 MP3
  DIVX MP3
  XVID MP3
3gp H264 AAC
  MPEG4 AAC

Importante: AMR e GSM non sono più supportati su Chromebook.

File system

Puoi accedere ai file memorizzati su dispositivi esterni collegati al Chromebook se utilizzano i seguenti tipi di filesystem:

• FAT (FAT16, FAT32, exFAT)
  • HFS+ (sola lettura su HFS+ con journaling)
  • ISO9660 (sola lettura)
  • MTP
  • NTFS
  • UDF (sola lettura)
Dispositivi di archiviazione
  • Dischi rigidi e chiavette USB
  • Unità CD-ROM e DVD-ROM USB (sola lettura)

Rimuovi il dispositivo di archiviazione in modo sicuro facendo clic su Espelli .

Nota: se il tuo Chromebook ha uno slot per scheda SD, puoi anche utilizzare una scheda SD o microSD. Le schede MicroSD possono essere utilizzate in slot per schede SD di dimensioni standard, grazie a un adattatore.

Spazio di archiviazione sul cloud

I Chromebook sono compatibili con file system cloud come Google Drive, Box o SMB. Per collegarti a un sistema di condivisione file SMB:

1. Nell'angolo dello schermo, seleziona Avvio app e poi Freccia su .
  2. Apri File .
  3. In alto a destra, seleziona Altro .
  4. Seleziona Aggiungi nuovo servizio e poi Condivisioni SMB.
  5. Viene aperta una nuova finestra. Seleziona Aggiungi Condivisione file. Inserisci le tue informazioni.
  6. Seleziona Add (Aggiungi).

Per collegarti ad altri file system cloud:

1. Nell'angolo dello schermo, seleziona Avvio app e poi Freccia su .
  2. Apri File .
  3. In alto a destra, seleziona Altro .
  4. Seleziona Installa nuovo servizio.
  5. Per installare un nuovo file system cloud, scegli un sistema e segui le istruzioni sullo schermo.

Telefoni

I Chromebook possono collegarsi a determinati telefoni. Puoi sbloccare il Chromebook con un telefono Android.

Risolvere i problemi riguardanti i tipi di file e i dispositivi esterni

Quando cerco di aprire un file, ricevo il messaggio di errore "Tipo di file sconosciuto"

Questo errore significa che, al momento, il tipo di file in questione non funziona con il Chromebook.

Prova a salvare il file su Google Drive o in un'altra applicazione web e ad aprirlo all'interno del browser.

Ho ricevuto il messaggio di errore: "Spiacenti, il dispositivo non è al momento supportato"

Il Chromebook potrebbe non supportare il dispositivo di archiviazione esterno che vuoi utilizzare. Assicurati che il formato del dispositivo di archiviazione esterno sia supportato.

Se il dispositivo di archiviazione è supportato, assicurati che il Chromebook stia utilizzando la versione più recente di Chrome OS.

Se la versione usata dal Chromebook è la più recente e non sono disponibili aggiornamenti, prova a utilizzare Google Drive per visualizzare i file:

1. Collega il dispositivo di archiviazione a un altro computer.
  2. Carica i file dal dispositivo in un file system cloud, ad esempio Google Drive.
  3. Apri il Chromebook, quindi apri Google Drive per visualizzare i file.
Ricevo il messaggio di errore: "Spiacenti, dispositivo non riconosciuto" o "Spiacenti, impossibile montare almeno una partizione del dispositivo"

Prima di poter utilizzare il Chromebook, devi riformattare il dispositivo di archiviazione esterno. A tale scopo, segui la procedura riportata sotto.

Importante: questa procedura cancellerà tutti i file memorizzati sul dispositivo di archiviazione. Assicurati di eseguire il backup dei file su un altro supporto prima di cancellarli.

1. Nell'angolo dello schermo, seleziona Avvio app e poi Freccia su .
  2. Seleziona File .
  3. A sinistra, seleziona il dispositivo di archiviazione esterno.
  4. Nella finestra che viene mostrata, seleziona Formato.

Ulteriore assistenza