Tipi di file e dispositivi esterni compatibili con i Chromebook

I Chromebook possono utilizzare i seguenti tipi di file, dispositivi esterni e sistemi di archiviazione cloud.

Nota: se utilizzi il Chromebook a scuola o al lavoro, alcuni dispositivi o file potrebbero non funzionare sul Chromebook. Per ricevere ulteriore assistenza, contatta l'amministratore.

Tipi di file
  • File Microsoft Office: .doc, .docx, .xls, .xlsx, .ppt (sola lettura), .pptx (sola lettura). Leggi ulteriori informazioni sulla visualizzazione e modifica di documenti Office.
  • Contenuti multimediali: .3gp, .avi, .mov, .mp4, .m4v, .m4a, .mp3, .mkv, .ogv, .ogm, .ogg, .oga, .webm, .wav
  • Immagini: .bmp, .gif, .jpg, .jpeg, .png, .webp
  • File compressi: .zip, .rar
  • Altro: .txt, .pdf (sola lettura; file non modificabili)
Dispositivi esterni

I Chromebook possono collegarsi ai seguenti tipi di dispositivi:

• Dispositivi MTP (supportano file in lettura e scrittura)
  • Tastiere USB (versioni per Windows e Mac)
  • Mouse USB con le seguenti funzioni: pulsanti sinistro e destro e rotellina
  • Hub USB
  • Alcuni dispositivi Bluetooth
  • Monitor con connessioni DisplayPort, DVI, HDMI o VGA
  • Dispositivi audio USB, DisplayPort e HDMI
  • Auricolari con jack di 3,5 mm
  • Webcam con cavo USB
  • Lettore MP3 o cellulare con cavo USB (che è possibile utilizzare per la ricarica)
  • Dongle Huawei per dispositivi mobili
Codec
Container Codec video Codec audio
ogv Theora --
webm

VP8

VP9

Opus

Vorbis

mp4 H264 --
  MPEG4 --
mov MPEG4 --
  H264 --
avi MPEG4 MP3
  DIVX MP3
  XVID MP3
3gp H264 AAC
  MPEG4 AMR-NB
Filesystem

Puoi accedere ai file memorizzati su dispositivi esterni collegati al Chromebook se utilizzano i seguenti tipi di filesystem:

• FAT (FAT16, FAT32, exFAT)
  • HFS+ (sola lettura su HFS+ con journaling)
  • ISO9660 (sola lettura)
  • MTP
  • NTFS
  • UDF (sola lettura)
Dispositivi di archiviazione
  • Dischi rigidi e chiavette USB
  • Unità CD-ROM e DVD-ROM USB (sola lettura)

Rimuovi il dispositivo di archiviazione in modo sicuro facendo clic su Espelli Espelli.

Nota: se il Chromebook ha uno slot per scheda SD, puoi anche utilizzare una scheda SD o microSD. Le schede MicroSD possono essere utilizzate in slot per schede SD di dimensioni standard, grazie a un adattatore.

Archiviazione cloud

I Chromebook sono compatibili con file system cloud come Google Drive, Box o SMB. Per collegarti a un sistema di condivisione file SMB:

1. Nell'angolo della schermata, seleziona Avvio app Avvio applicazioni quindi Freccia rivolta verso l'alto Freccia rivolta verso l.
  2. Apri File Icona dell.
  3. In alto a destra, seleziona Altro Altro.
  4. Seleziona Aggiungi nuovo servizio quindi Condivisioni SMB.
  5. Viene aperta una nuova finestra. Seleziona Aggiungi Condivisione file. Inserisci le tue informazioni.
  6. Seleziona Aggiungi.

Per collegarti ad altri file system cloud:

1. Nell'angolo della schermata, seleziona Avvio app Avvio applicazioni quindi Freccia rivolta verso l'alto Freccia rivolta verso l.
  2. Apri File Icona dell.
  3. In alto a destra, seleziona Altro Altro.
  4. Seleziona Installa nuovo servizio.
  5. Per installare un nuovo file system cloud, scegli un sistema e segui le istruzioni sullo schermo.

Telefoni

I Chromebook possono connettersi a determinati telefoni. Puoi sbloccare il Chromebook con un telefono Android.

Risolvere i problemi riguardanti i tipi di file e i dispositivi esterni

Quando cerco di aprire un file, ricevo il messaggio "Tipo di file sconosciuto"

Questo errore significa che, al momento, il tipo di file in questione non funziona con il Chromebook.

Prova a salvare il file in Google Drive o in un'altra applicazione web e ad aprirlo all'interno del browser.

Ho ricevuto il messaggio di errore: "Spiacenti, il dispositivo non è al momento supportato"

Il Chromebook potrebbe non supportare il dispositivo di archiviazione esterno che vuoi utilizzare. Assicurati che il formato del dispositivo di archiviazione esterno sia supportato.

Se il dispositivo di archiviazione è supportato, assicurati che il Chromebook stia utilizzando la versione più recente di Chrome OS.

Se la versione usata dal Chromebook è la più recente e non sono disponibili aggiornamenti, prova a utilizzare Google Drive per visualizzare i file:

1. Collega il dispositivo di archiviazione a un alto computer.
  2. Carica i file dal dispositivo in un file system cloud, ad esempio Google Drive.
  3. Apri il Chromebook, quindi apri Google Drive per visualizzare i file.
Ricevo il messaggio di errore: "Spiacenti, dispositivo non riconosciuto" o "Spiacenti, impossibile montare almeno una partizione del dispositivo"

Prima di poter utilizzare il Chromebook, devi riformattare il dispositivo di archiviazione esterno. A tale scopo, segui la procedura riportata sotto.

Importante: questa procedura cancellerà tutti i file memorizzati sul dispositivo di archiviazione. Assicurati di eseguire il backup dei file su un altro supporto prima di cancellarli.

1. Nell'angolo in basso a sinistra dello schermo, fai clic su Avvio app Avvio applicazioni e poi freccia rivolta verso l'alto Freccia su.
  2. Fai clic su File Icona dell.
  3. A sinistra, seleziona il dispositivo di archiviazione esterno.
  4. Nella finestra visualizzata, fai clic su Formatta.

Ulteriore assistenza