Types de fichiers et périphériques externes compatibles avec les Chromebooks

Les types de fichiers, les périphériques externes et les systèmes de stockage dans le cloud suivants sont compatibles avec les Chromebooks.

Remarque : Si vous utilisez votre Chromebook au travail ou dans un établissement scolaire, vous ne pourrez peut-être pas utiliser certains périphériques et fichiers. Pour obtenir une aide supplémentaire, contactez votre administrateur.

Types de fichiers
  • Fichiers Microsoft Office : .doc, .docx, .xls, .xlsx, .ppt (lecture seule), .pptx (lecture seule). En savoir plus sur l'affichage et la modification des documents Microsoft Office.
  • Fichiers multimédias : .3gp, .avi, .mov, .mp4, .m4v, .m4a, .mp3, .mkv, .ogv, .ogm, .ogg, .oga, .webm, .wav
  • Images : .bmp, .gif, .jpg, .jpeg, .png, .webp
  • Fichiers compressés : .zip, .rar
  • Autres : .txt, .pdf (lecture seule ; vous ne pourrez pas les modifier)

Périphériques externes

Accessoires compatibles avec les Chromebooks

Les périphériques suivants peuvent être connectés aux Chromebooks :

• Périphériques MTP (lecture et écriture des fichiers)
  • Claviers USB (versions Windows et Mac)
  • Souris USB avec les fonctionnalités suivantes : bouton gauche, bouton droit et molette
  • Hubs USB
  • Certains appareils Bluetooth
  • Écrans avec des ports DisplayPort, DVI, HDMI ou VGA
  • Périphériques audio USB, DisplayPort et HDMI
  • Casque avec une prise jack de 3,5 mm
  • Webcam avec un câble USB
  • Lecteur MP3 ou téléphone mobile avec un câble USB (peut être utilisé pour la mise en charge)
  • Dongle mobile Huawei
Accessoires certifiés "Compatible Chromebook"

Les accessoires signalés par le badge "Compatible Chromebook" sur leur emballage ou en ligne sont certifiés conformes aux normes de compatibilité Google.

La certification "Compatible Chromebook" peut figurer sur les appareils suivants :

• Tablettes graphiques
  • Dongles Ethernet
  • Périphériques de stockage externe
  • Manettes de jeu
  • Casques
  • Claviers
  • Souris
  • Micros
  • Imprimantes (impression uniquement)
  • Câbles USB-C
  • Stylets USI
  • Adaptateurs vidéo
  • Chargeurs muraux
  • Webcams

Pour consulter la liste complète des appareils "Compatible Chromebook", accédez à goo.gle/wwcb-certified.

Important : Assurez-vous que vous utilisez la dernière version de Chrome OS. En savoir plus sur la mise à jour de votre Chromebook

En savoir plus sur le programme Compatible Chromebook

Chromebooks compatibles avec la norme USI (Universal Stylus Initiative)

Les Chromebooks suivants sont compatibles avec la norme USI :

• Chromebook ASUS Flip C436
  • Chromebook HP x360 14b
  • Chromebook HP x2
  • Chromebook HP x360 14b
  • Chromebook HP x360 14c
  • Chromebook Lenovo IdeaPad Flex 5i
  • Chromebook Lenovo Duet
  • Chromebook Lenovo ThinkPad C13 Yoga
  • Tablette Chromebook Lenovo 10e
  • Chromebook Samsung Plus V2 (avec emplacement stylet)
  • Chromebook Samsung Galaxy (avec emplacement stylet)
Codecs
Conteneur Codec vidéo Codec audio
ogv Theora --
webm

VP8

VP9

Opus

Vorbis

mp4 H264 --
  MPEG4 --
mov MPEG4 --
  H264 --
avi MPEG4 MP3
  DIVX MP3
  XVID MP3
3gp H264 AAC
  MPEG4 AMR-NB
Systèmes de fichiers

Vous pouvez accéder aux fichiers stockés sur les périphériques externes connectés à votre Chromebook s'ils utilisent les types de systèmes de fichiers suivants :

• FAT (FAT16, FAT32, exFAT)
  • HFS+ (en lecture seule sur HFS+ journalisé)
  • ISO9660 (lecture seule)
  • MTP
  • NTFS
  • UDF (lecture seule)
Périphériques de stockage
  • Disques durs USB et clés USB
  • Lecteurs USB de CD-ROM et DVD-ROM (lecture seule)

Retirez les périphériques de stockage en toute sécurité en cliquant sur Éjecter .

Remarque : Si votre Chromebook dispose d'un emplacement pour carte SD, vous pouvez également utiliser une carte SD ou microSD. Les cartes microSD peuvent être utilisées dans des emplacements pour cartes SD standard avec un adaptateur.

Stockage dans le cloud

Outre Google Drive, les Chromebooks sont compatibles avec d'autres systèmes de fichiers dans le cloud, comme Box ou SMB. Pour connecter votre Chromebook à un système de partage de fichiers SMB :

1. Dans l'angle de l'écran, sélectionnez le Lanceur d'applications  puis Flèche vers le haut .
  2. Ouvrez l'application Fichiers .
  3. En haut à droite, sélectionnez Plus .
  4. Sélectionnez Ajouter un service puis Partage de fichiers SMB.
  5. Une fenêtre s'ouvre. Sélectionnez Ajouter un partage de fichiers. Remplissez les informations demandées.
  6. Sélectionnez Ajouter.

Pour vous connecter à d'autres systèmes de fichiers dans le cloud :

1. Dans le coin de l'écran, sélectionnez le Lanceur d'applications  puis Flèche vers le haut .
  2. Ouvrez l'application Fichiers .
  3. En haut à droite, sélectionnez Plus .
  4. Sélectionnez Installer un nouveau service.
  5. Pour installer un nouveau système de fichiers dans le cloud, sélectionnez-en un et suivez la procédure qui s'affiche.

Téléphones

Les Chromebooks peuvent se connecter à certains téléphones. Vous pouvez déverrouiller votre Chromebook avec votre téléphone Android.

Résoudre les problèmes liés aux types de fichiers et aux périphériques externes

Lorsque j'essaie d'ouvrir un fichier, un message d'erreur indiquant "Type de fichier inconnu" s'affiche

Ce message signifie que le type du fichier n'est pas compatible avec votre Chromebook à l'heure actuelle.

Essayez d'enregistrer le fichier dans Google Drive ou une autre application Web, puis de l'ouvrir dans votre navigateur.

L'erreur "Désolé, votre périphérique de stockage externe n'est pas compatible pour le moment" s'affiche

Votre Chromebook n'est peut-être pas compatible avec le périphérique de stockage externe que vous essayez d'utiliser. Assurez-vous que le format de votre périphérique de stockage externe est compatible.

Si votre périphérique de stockage est compatible, assurez-vous que votre Chromebook utilise la dernière version de Chrome OS.

Si c'est le cas, et si aucune mise à jour n'est disponible, vous pouvez utiliser Google Drive pour afficher les fichiers :

1. Branchez votre périphérique de stockage sur un autre ordinateur.
  2. Importez les fichiers qu'il contient sur un système de fichiers dans le cloud, comme Google Drive.
  3. Ouvrez votre Chromebook, puis ouvrez Google Drive pour afficher les fichiers.
L'erreur "Désolé, votre périphérique n'est pas reconnu" ou "Désolé, impossible d'installer au moins une partition de votre périphérique de stockage externe" s'affiche

Vous devez reformater votre périphérique de stockage externe pour pouvoir l'utiliser avec votre Chromebook. Voici la marche à suivre :

Important : Ces étapes auront pour effet d'effacer tous les fichiers se trouvant sur le périphérique de stockage. Assurez-vous de les sauvegarder ailleurs au préalable.

1. Dans l'angle de l'écran, sélectionnez le Lanceur d'applications  puis Flèche vers le haut .
  2. Sélectionnez Fichiers .
  3. Sur la gauche, sélectionnez le périphérique de stockage externe.
  4. Dans la fenêtre qui s'affiche, sélectionnez Formater.

Obtenir de l'aide