Types de fichiers et de périphériques externes compatibles avec les Chromebooks

Les types de fichiers, les périphériques externes et les systèmes de stockage dans le cloud suivants sont compatibles avec les Chromebooks.

Remarque : Si vous utilisez votre Chromebook au travail ou dans un établissement scolaire, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser certains périphériques et fichiers. Pour obtenir de l'aide supplémentaire, contactez votre administrateur.

Types de fichiers
  • Fichiers Microsoft Office : .doc, .docx, .xls, .xlsx, .ppt (lecture seule), .pptx (lecture seule). En savoir plus sur l'affichage et la modification des documents Microsoft Office
  • Fichiers multimédias : .3gp, .avi, .mov, .mp4, .m4v, .m4a, .mp3, .mkv, .ogv, .ogm, .ogg, .oga, .webm, .wav
  • Images : .bmp, .gif, .jpg, .jpeg, .png, .webp
  • Fichiers compressés : .zip, .rar
  • Autres : .txt, .pdf (lecture seule ; vous ne pourrez pas les modifier)
Périphériques externes

Les périphériques suivants peuvent être connectés aux Chromebooks :

• Périphériques MTP (lecture et écriture des fichiers)
  • Claviers USB (versions Windows et Mac)
  • Souris USB avec les fonctionnalités suivantes : bouton gauche, bouton droit et molette
  • Concentrateurs USB
  • Certains appareils Bluetooth
  • Écrans avec des ports DisplayPort, DVI, HDMI ou VGA
  • Périphériques audio USB, DisplayPort et HDMI
  • Casque avec une prise jack de 3,5 mm
  • Webcam avec un câble USB
  • Lecteur MP3 ou téléphone mobile avec un câble USB (peut être utilisé pour la mise en charge)
  • Dongle mobile Huawei
Codecs
Conteneur Codec vidéo Codec audio
ogv Theora --
webm

VP8

VP9

Opus

Vorbis

mp4 H264 --
  MPEG4 --
mov MPEG4 --
  H264 --
avi MPEG4 MP3
  DIVX MP3
  XVID MP3
3gp H264 AAC
  MPEG4 AMR-NB
Systèmes de fichiers

Vous pouvez accéder aux fichiers stockés sur les périphériques externes connectés à votre Chromebook s'ils utilisent les types de systèmes de fichiers suivants :

• FAT (FAT16, FAT32, exFAT)
  • HFS+ (en lecture seule sur HFS+ journalisé)
  • ISO9660 (lecture seule)
  • MTP
  • NTFS
  • UDF (lecture seule)
Périphériques de stockage
  • Disques durs USB et clés USB
  • Lecteurs USB de CD-ROM et DVD-ROM (lecture seule)

Retirez les périphériques de stockage en toute sécurité en cliquant sur Éjecter Éject..

Remarque : Si votre Chromebook dispose d'un emplacement pour carte SD, vous pouvez également utiliser une carte SD ou microSD. Les cartes microSD peuvent être utilisées dans des emplacements pour cartes SD standard avec un adaptateur.

Stockage dans le cloud
En plus de Google Drive, les Chromebooks sont compatibles avec d'autres systèmes de stockage dans le cloud, tels que Box ou SMB.  Pour en ajouter, procédez comme suit :
  1. Dans le coin de l'écran, cliquez sur le lanceur d'applications Lanceur d.
  2. Cliquez sur la flèche vers le haut Flèc. haut puis Fichiers Fichiers.
  3. Cliquez sur Ajouter de nouveaux services puis Installer de nouvelles extensions depuis le Chrome Web Store.

Téléphones

Les Chromebooks peuvent se connecter à certains téléphones. Vous pouvez déverrouiller votre Chromebook avec votre téléphone Android.

Résoudre les problèmes liés aux types de fichiers et aux périphériques externes

Lorsque j'essaie d'ouvrir un fichier, un message d'erreur indiquant "Type de fichier inconnu" s'affiche

Ce message signifie que le type du fichier n'est pas compatible avec votre Chromebook à l'heure actuelle.

Essayez d'enregistrer le fichier dans Google Drive ou une autre application Web, puis de l'ouvrir dans votre navigateur.

L'erreur "Désolé, votre périphérique de stockage externe n'est pas compatible pour le moment" s'affiche

Votre Chromebook n'est peut-être pas compatible avec le périphérique de stockage externe que vous essayez d'utiliser. Assurez-vous que le format de votre périphérique de stockage externe est compatible.

Si votre périphérique de stockage est compatible, assurez-vous que votre Chromebook utilise la dernière version de Chrome OS.

Si c'est le cas, et si aucune mise à jour n'est disponible, vous pouvez utiliser Google Drive pour afficher les fichiers :

1. Branchez votre périphérique de stockage sur un autre ordinateur.
  2. Importez les fichiers qu'il contient sur un système de fichiers dans le cloud, comme Google Drive.
  3. Ouvrez votre Chromebook, puis ouvrez Google Drive pour afficher les fichiers.
L'erreur "Désolé, votre périphérique n'est pas reconnu" ou "Désolé, impossible d'installer au moins une partition de votre périphérique de stockage externe" s'affiche

Vous devez reformater votre périphérique de stockage externe pour pouvoir l'utiliser avec votre Chromebook. Voici la marche à suivre :

Important : Ces étapes auront pour effet d'effacer tous les fichiers se trouvant sur le périphérique de stockage. Assurez-vous de les sauvegarder ailleurs au préalable.

1. Dans le coin de l'écran, cliquez sur le lanceur d'applications Lanceur d puis Flèche vers le haut Flèc. haut.
  2. Cliquez sur Fichiers icône de l.
  3. Sur la gauche, sélectionnez le périphérique de stockage externe.
  4. Dans la fenêtre qui s'affiche, cliquez sur Formater.

Obtenir plus d'aide