Configurer votre imprimante

Vous pouvez imprimer depuis votre Chromebook en utilisant la plupart des imprimantes qui se connectent au Wi-Fi ou à un réseau filaire.

Conseil : Vous pouvez également utiliser un câble USB pour connecter votre imprimante à votre Chromebook. Lorsque vous utilisez un câble, une notification s'affiche. Suivez les instructions à l'écran. Votre imprimante n'a pas besoin d'être connectée au Wi-Fi si elle est directement connectée à votre Chromebook.

Étape 1 : Connectez-vous à Internet

1. Allumez votre imprimante.
  2. Connectez-la à un réseau. Si vous avez besoin d'aide, suivez les instructions du fabricant de l'imprimante.
  3. Si vous ne l'avez pas encore fait, connectez-vous à votre Chromebook.
  4. Connectez votre Chromebook au même réseau que celui de votre imprimante. Découvrez comment vous connecter au Wi-Fi.

Étape 2 : Imprimez une page

1. Pour imprimer la page, l'image ou le document que vous consultez, appuyez sur Ctrl+P.
  2. À côté de "Destination", sélectionnez la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  3. Sélectionnez Voir plus.
  4. Sélectionnez votre imprimante. Conseil : Certaines imprimantes apparaîtront automatiquement dans cette liste. Si votre imprimante ne figure pas dans la liste, vous pouvez sélectionner Gérer.
  5. Sélectionnez Imprimer.

Ajouter votre imprimante à votre Chromebook

1. Dans l'angle inférieur droit, sélectionnez l'heure.
  2. Sélectionnez Paramètres Paramètres.
  3. En bas de l'écran, sélectionnez Paramètres avancés.
  4. Dans la section "Impression", sélectionnez Imprimantes.
  5. Sélectionnez Ajouter une imprimante.
  6. Sélectionnez votre imprimante dans la liste, puis sélectionnez Ajouter.

Remarque : Si vous ne trouvez pas votre imprimante, vous pouvez l'ajouter manuellement.

Ajouter une imprimante manuellement

Si vous ne voyez pas votre imprimante lorsque vous cliquez sur "Ajouter une imprimante", vous pouvez également l'ajouter manuellement.

Remarque : Si vous utilisez un Chromebook au travail ou à l'école et que vous ne pouvez pas ajouter d'imprimante, contactez votre administrateur.

1. Dans l'angle inférieur droit, sélectionnez l'heure.
  2. Sélectionnez Paramètres Paramètres.
  3. Faites défiler la page jusqu'en bas, puis sélectionnez Paramètres avancés.
  4. Dans la section "Impression", cliquez sur Imprimantes.
  5. Pour ajouter rapidement une imprimante à proximité, sélectionnez Ajouter des imprimantes à proximité. Si une liste d'imprimantes s'affiche et que la vôtre n'y figure pas, sélectionnez Ajouter manuellement.
  6. Saisissez les informations de votre imprimante :
    • Nom : saisissez un nom.
    • Adresse : saisissez l'adresse IP de votre imprimante.
    • Protocole : pour la plupart des imprimantes, le protocole de connexion est IPP.
    • File d'attente : pour la plupart des imprimantes, la file d'attente est ipp/print.
  7. Sélectionnez Ajouter.

Si votre imprimante ne peut pas être configurée automatiquement, vous pouvez continuer à suivre les étapes à l'écran pour la configuration avancée de l'imprimante à l'aide de fichiers PPD.

Configuration avancée de l'imprimante

Cette imprimante n'est peut-être pas entièrement compatible avec votre Chromebook, mais vous pouvez suivre la procédure de configuration avancée.

1. Dans la boîte de dialogue qui s'affiche, sélectionnez le fabricant et le modèle de votre imprimante.
    • Pour trouver ces informations, consultez l'étiquette de votre imprimante.
    • Si votre imprimante ne figure pas dans la liste, recherchez la langue ou l'émulation dans les informations de l'imprimante. Sélectionnez ensuite l'option générique qui s'en rapproche.
  2. Sélectionnez Ajouter.

PostScript Printer Description (PPD)

Les Chromebooks utilisent des fichiers PPD pour fonctionner avec les imprimantes. Les fichiers PPD sont différents des pilotes d'imprimante et indiquent à votre Chromebook comment prendre en charge un modèle d'imprimante spécifique.

1. Dans la zone qui s'affiche à côté de "Vous pouvez également préciser le fichier PPD correspondant à votre imprimante", sélectionnez Parcourir.
  2. Choisissez le fichier PPD correspondant à votre imprimante, puis sélectionnez Ouvrir.

Vous avez configuré votre imprimante, mais elle n'imprime pas

1. Dans l'angle inférieur droit, sélectionnez l'heure.
  2. Sélectionnez Paramètres Paramètres.
  3. En bas de l'écran, sélectionnez Paramètres avancés.
  4. Sous "Impression", sélectionnez Imprimantes.
  5. À côté du nom de votre imprimante, sélectionnez Plus Plus puis Modifier.
  6. Assurez-vous que toutes les informations de votre imprimante sont correctes. Elles ne doivent comporter aucune coquille ni faute d'orthographe.

Si toutes ces informations sont correctes, supprimez votre imprimante, puis ajoutez-la à nouveau :

1. À côté du nom de votre imprimante, sélectionnez Plus Plus puis Supprimer.
  2. Configurez à nouveau votre imprimante.
Impossible de connecter votre imprimante au Wi-Fi
  1. Éteignez votre imprimante, puis rallumez-la.
  2. Réessayez de vous connecter au Wi-Fi.

Si votre imprimante ne se connecte toujours pas au réseau Wi-Fi, contactez le service d'assistance du fabricant.