Redefinir o Chromebook para a configuração original

Uma redefinição de fábrica apaga todos os dados de usuário do disco rígido do Chromebook, incluindo todos os arquivos na pasta "Downloads". Ela apaga também a maioria das informações do dispositivo não relacionadas ao usuário, mas preserva alguns dados de diagnóstico e operacionais.

Antes da redefinição, faça backup dos seus arquivos no Google Drive ou em um disco rígido externo. A redefinição para a configuração original não exclui nenhum dos seus arquivos no Google Drive ou no dispositivo de armazenamento externo.

Observação: se você está usando o Chromebook no trabalho ou na escola, não é possível redefini-lo. Peça ao administrador para limpar os dados do Chromebook e registrar o dispositivo na rede do trabalho ou da escola novamente.

Antes de redefinir o Chromebook para a configuração original

Etapa 1: confirmar se a redefinição é necessária

É recomendado redefinir o Chromebook se:

• ele mostra a mensagem "Redefina este dispositivo Chrome";
  • você está com problemas no perfil de usuário ou com as configurações;
  • você já tentou reiniciar o Chromebook, mas ele ainda não está funcionando normalmente;
  • você quer mudar o proprietário do Chromebook.
Etapa 2: testar estas outras etapas primeiro
  1. Desative suas extensões do Chrome, uma por vez, verificando a cada uma delas se o Chromebook voltou a funcionar. Aprenda a desativar as extensões.
  2. Tente redefinir o hardware do Chromebook.

Se nenhuma dessas etapas corrigir o problema, avance para a etapa 3.

Etapa 3: fazer backup dos seus arquivos e informações (importante)

A redefinição de fábrica apaga todas as informações no disco rígido do Chromebook, incluindo suas configurações, seus apps e seus arquivos. Antes de redefinir:

A redefinição para a configuração original não exclui nenhum dos seus arquivos do Google Drive ou disco rígido externo.

Redefinir o Chromebook para a configuração original

1. Saia do Chromebook.
  2. Toque nas teclas Ctrl + Alt + Shift + r e mantenha-as pressionadas.
  3. Selecione Restart.
  4. Na caixa exibida, selecione Powerwash e Continuar.
  5. Siga as etapas na tela e faça login com sua Conta do Google.
    Observação: a conta que você usar para fazer login depois de redefinir o Chromebook será a conta de proprietário.
  6. Depois da redefinição:

Receber mais ajuda

Se você redefiniu o Chromebook, mas ainda está com problemas, tente usar estas etapas:

Alternar para uma versão diferente do sistema operacional (SO)

Se seu Chromebook está falhando ou apresentando outros problemas, é possível que você esteja usando uma versão experimental do sistema operacional (SO).

Verifique qual canal você está usando. Se o Chromebook estiver usando o canal beta ou dev, tente mudar para um canal mais estável.

Recuperar seu Chromebook

Se você estiver com problemas sérios com seu Chromebook, remova e reinstale o sistema operacional (OS) do Chrome.

Siga as etapas para recuperar seu Chromebook.