Redefinir o Chromebook para as configurações originais

É possível fazer seu Chromebook funcionar como novo outra vez fazendo uma redefinição para a configuração original.

Uma redefinição para a configuração original limpa todas as informações do disco rígido do Chromebook, incluindo todos os arquivos na pasta "Downloads".

Antes da redefinição, faça backup dos seus arquivos no Google Drive ou em um disco rígido externo. A redefinição para a configuração original não exclui nenhum dos seus arquivos no Google Drive ou no dispositivo de armazenamento externo.

Observação: se você está usando o Chromebook no trabalho ou na escola, não é possível redefini-lo. Peça ao administrador para excluir permanentemente os dados do Chromebook e voltar a registrar o dispositivo na rede do trabalho ou da escola.

Antes de redefinir o Chromebook para a configuração original

Etapa 1: verifique se a redefinição é necessária

É recomendado que você redefina o Chromebook se:

• a mensagem "Redefina este dispositivo do Chrome" é exibida;
  • você está com problemas com seu perfil de usuário ou com suas configurações;
  • você já tentou reiniciar o Chromebook, mas ele ainda não está funcionando normalmente.
  • você quer alterar o proprietário do Chromebook.
Etapa 2: teste estas outras etapas primeiro
  1. Desative suas extensões do Chrome, uma por vez, verificando a cada uma delas se o Chromebook voltou a funcionar. Saiba como desativar as extensões
  2. Tente redefinir o hardware do Chromebook.

Se nenhuma dessas etapas corrigir o problema, avance para a etapa 3.

Etapa 3: faça backup dos seus arquivos e informações (importante)

A redefinição para a configuração original apaga todas as informações no disco rígido do Chromebook, incluindo suas configurações, apps e arquivos. Antes de redefinir:

A redefinição para a configuração original não exclui nenhum dos seus arquivos do Google Drive ou disco rígido externo.

Redefinir o Chromebook para a configuração original

Opção 1: redefinir usando as teclas de atalho
  1. Saia do Chromebook.
  2. Toque nas teclas Ctrl + Alt + Shift + r e mantenha-as pressionadas.
  3. Selecione Reiniciar.
  4. Na caixa exibida, selecione Powerwash e Continuar.
  5. Siga as etapas exibidas e faça login com sua Conta do Google.
    Observação: a conta que você usar para fazer login depois de redefinir o Chromebook será a conta do proprietário.
  6. Depois da redefinição:
Opção 2: redefinir usando o menu de configurações
  1. Faça login no Chromebook.
  2. No canto inferior direito, selecione o horário.
  3. Selecione Configurações Configurações.
  4. Na parte inferior, selecione Avançado.
  5. Na seção "Powerwash", selecione Powerwash e Reiniciar.
  6. Na caixa exibida, selecione Powerwash e Continuar.
  7. Siga as etapas exibidas e faça login com sua Conta do Google.
    Observação: a conta que você usar para fazer login depois de redefinir o Chromebook será a conta do proprietário.
  8. Depois da redefinição:

Receber mais ajuda

Se você redefiniu o Chromebook, mas ainda está com problemas, tente usar estas etapas:

Alternar para uma versão diferente do sistema operacional (SO)

Se seu Chromebook está falhando ou apresentando outros problemas, é possível que você esteja usando uma versão experimental do sistema operacional (SO).

Verifique qual canal você está usando. Se o Chromebook estiver usando o canal beta ou dev, tente mudar para um canal mais estável.

Recuperar seu Chromebook

Se você estiver com problemas sérios com seu Chromebook, remova e reinstale o sistema operacional do Chrome (OS).

Siga as etapas para recuperar seu Chromebook.