Réinitialiser votre Chromebook

Vous pouvez effacer toutes les données utilisateur locales stockées sur votre Chromebook à l'aide d'une procédure appelée "powerwash".

Cela peut vous être utile si vous souhaitez réinitialiser les droits de propriétaire ou si vous rencontrez des problèmes avec votre profil utilisateur. Si vous avez un Chromebook d'occasion, nous vous recommandons de restaurer le système d'exploitation dans son intégralité.

Important : La réinstallation du système d'exploitation rétablit la configuration d'usine de votre Chromebook. Malheureusement, cela signifie que toutes vos données seront effacées. Avant de réinstaller le système d'exploitation, vous pouvez déplacer vos fichiers de votre Chromebook vers Google Drive pour ne pas les perdre.

Réinitialiser un appareil géré

Ne procédez pas à la réinitialisation à l'aide des instructions ci-dessous si vous utilisez un appareil Chrome géré, car vous ne pourriez alors plus le réactiver. En revanche, vous pouvez effacer les données de l'appareil.

Pour rétablir la configuration d'usine de votre Chromebook, procédez comme suit :

1. Cliquez sur la zone d'état dans l'angle inférieur droit, là où se trouve la photo du compte.
  2. Sélectionnez Paramètres, puis cliquez sur Afficher les paramètres avancés en bas de la page.
  3. Dans la section "Powerwash", cliquez sur Réinitialiser.
  4. Dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, sélectionnez Redémarrer.

Vous pouvez également réinitialiser votre Chromebook depuis l'écran de connexion. Pour ce faire, appuyez de manière prolongée sur les touches Ctrl + Alt + Maj + R, puis cliquez sur Redémarrer. Si vous êtes connecté à votre Chromebook, déconnectez-vous, puis appuyez sur les touches Ctrl + Alt + Maj + R. Cliquez ensuite sur Redémarrer. Lorsque le Chromebook redémarre, cliquez sur Réinitialiser.

L'écran de configuration devrait s'afficher après le redémarrage de votre Chromebook. Suivez les instructions à l'écran pour reconfigurer votre appareil. Assurez-vous d'être connecté à votre compte Google principal, car il va être défini comme le compte du propriétaire. Consulter les instructions de configuration détaillées

Discutez avec d'autres utilisateurs de Chrome sur Chromebook Central.