Réinitialiser votre Chromebook

Vous pouvez effacer toutes les données utilisateur locales stockées sur votre Chromebook en rétablissant sa configuration d'usine. Cette technique est également appelée "powerwash". Cette étape peut être utile si vous souhaitez réinitialiser les droits de propriétaire ou si vous rencontrez des problèmes avec votre profil utilisateur.

Toutes les données stockées sur votre Chromebook, telles que les fichiers téléchargés, les photos, les droits de propriétaire et les réseaux enregistrés, sont supprimées de tous les comptes lors de la réinitialisation. Une fois ces données effacées, suivez les instructions fournies pour procéder de nouveau à la configuration initiale. La réinitialisation de votre appareil n'a aucune incidence sur vos comptes ni sur aucune des données synchronisées avec eux.

Réinitialiser un appareil géré

Ne procédez pas à la réinitialisation à l'aide des instructions ci-dessous si vous utilisez un appareil Chrome géré, car vous ne pourriez alors plus le réactiver. Si c'est le cas, vous devez effacer les données de l'appareil.

Pour rétablir la configuration d'usine de votre Chromebook, procédez comme suit :

1. Cliquez sur la zone d'état dans l'angle inférieur droit, là où se trouve la photo du compte.
  2. Sélectionnez Paramètres, puis cliquez sur Afficher les paramètres avancés en bas de la page.
  3. Dans la section "Powerwash", cliquez sur Réinitialiser.
  4. Dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, sélectionnez Redémarrer.

Vous pouvez également réinitialiser votre Chromebook depuis l'écran de connexion. Pour ce faire, appuyez de manière prolongée sur les touches Ctrl + Alt + Maj + R, puis cliquez sur Redémarrer. Si vous êtes connecté à votre Chromebook, déconnectez-vous, puis appuyez sur les touches Ctrl + Alt + Maj + R. Cliquez ensuite sur Redémarrer. Lorsque le Chromebook redémarre, cliquez sur Réinitialiser.

L'écran de configuration devrait s'afficher après le redémarrage de votre Chromebook. Suivez les instructions à l'écran pour reconfigurer votre appareil. Assurez-vous d'être connecté à votre compte Google principal, car c'est celui qui est défini comme le compte du propriétaire. Consulter les instructions de configuration détaillées

Discuss with other Chromies in Chromebook Central.