Cómo restablecer tu Chromebook

Para borrar todos los datos de usuario locales almacenados en tu Chromebook, restablece tu dispositivo al estado de fábrica original (también conocido como "powerwash"). Este procedimiento te puede resultar útil si quieres restablecer tus permisos de propietario o si tienes algún problema relacionado con tu perfil de usuario.

Al restablecer los datos de fábrica, se eliminarán todos los datos almacenados en tu Chromebook de todas las cuentas, como archivos descargados, fotos, permisos de propietario y redes guardadas. Después de borrar estos datos, tendrás que volver a seguir el procedimiento de configuración inicial. El restablecimiento del dispositivo no afectará a las cuentas ni a los datos sincronizados con esas cuentas.

Cómo restablecer un dispositivo administrado

No sigas estas instrucciones si utilizas un dispositivo Chrome administrado, ya que no podrás volver a registrar el dispositivo después de restablecer los datos de fábrica. En su lugar, tendrás que borrar los datos del dispositivo.

Sigue estos pasos para restablecer el Chromebook al estado de fábrica original:

1. Haz clic en el área de estado situada en la esquina inferior derecha, donde aparece la imagen de tu cuenta.
  2. Selecciona Configuración y haz clic en la opción Mostrar opciones avanzadas situada en la parte inferior de la página.
  3. Busca la sección de powerwash y haz clic en la opción para restablecer los datos de fábrica.
  4. En el cuadro de diálogo que se abre, selecciona Reiniciar.

También puedes restablecer tu Chromebook desde la pantalla de inicio de sesión manteniendo pulsadas las teclas Ctrl+Alt+Mayús+R y haciendo clic en Reiniciar. (Si has iniciado sesión en tu Chromebook, debes cerrar sesión y, a continuación, utilizar Ctrl+Alt+Mayús+R y hacer clic en Reiniciar. Cuando el Chromebook se reinicie, haz clic en Restablecer).

Después de reiniciar el Chromebook, debería aparecer la pantalla de configuración. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para volver a configurar el Chromebook. Asegúrate de iniciar sesión con tu cuenta de Google principal, ya que esta será la cuenta que se establecerá como cuenta de propietario. Ver las instrucciones de configuración detalladas

Discuss with other Chromies in Chromebook Central.