Restablecer tu Chromebook

Al restablecer tu Chromebook, borrarás toda la información almacenada en el disco duro, incluidas las opciones de configuración, las aplicaciones y las extensiones, por lo que volverá a estar como nuevo.

Cuándo debes restablecer tu Chromebook

Te recomendamos que restablezcas tu Chromebook si se da alguna de las siguientes circunstancias:

• Aparece un mensaje que indica que se debe restablecer el dispositivo Chrome.
  • Tienes problemas relacionados con la configuración o con el perfil de usuario.
  • Has probado a reiniciar el Chromebook y sigue sin funcionar correctamente.
  • Quieres restablecer los permisos de propietario.

Antes de restablecer tu Chromebook

Es importante que recuerdes que, al restablecer tu Chromebook, se eliminarán todas las opciones de configuración, todos los datos y todos los programas almacenados en el disco duro.

Te recomendamos que guardes todo el contenido de tu disco duro en Google Drive para poder utilizarlo después de restablecer el Chromebook.

Guardar la información en el disco duro (recomendado)

Puedes crear copias de seguridad de todas las opciones de configuración y de todos los archivos almacenados en tu disco duro y guardarlas en Google Drive o en un disco duro externo para poder utilizarlas después de restablecer el Chromebook.

Desactivar extensiones de Chrome (opcional)

Puede haber alguna extensión del navegador Chrome que esté causando problemas. Inhabilita las extensiones y comprueba si el Chromebook vuelve a funcionar con normalidad. Si el problema persiste, sigue los pasos necesarios para restablecer el Chromebook.

Restablecer el Chromebook por completo (opcional)

Si tienes problemas para actualizar tu Chromebook, es posible que tengas que realizar un restablecimiento completo para reiniciar el sistema operativo Chrome OS. Si el problema persiste, sigue los pasos necesarios para restablecer el Chromebook.

Restablecer tu Chromebook

La forma en la que se restablece tu Chromebook depende de si utilizas un Chromebook personal, en clase o en el trabajo.

Restablecer un Chromebook personal

Puedes restablecer tu Chromebook personal utilizando una combinación de teclas o el menú de configuración.

Restablecer el Chromebook con una combinación de teclas
  1. Cierra sesión en el Chromebook.
  2. Mantén pulsadas las teclas Ctrl+Alt+Mayús+R.
  3. Haz clic en Reiniciar para reiniciar el Chromebook.
  4. En el cuadro de diálogo que aparece, haz clic en Restablecer e inicia sesión con tu cuenta de Google.
    Nota: La cuenta con la que inicies sesión después de restablecer el Chromebook será la cuenta del propietario.
  5. Sigue las instrucciones que aparecen en el cuadro de diálogo.
Restablecer el Chromebook a través del menú de configuración
  1. Inicia sesión en el Chromebook.
  2. Haz clic en el área de estado (donde aparece la imagen de tu cuenta).
  3. Haz clic en Configuración > Mostrar opciones avanzadas.
  4. En la sección Powerwash, haz clic en Restablecer.
  5. En el cuadro de diálogo que aparece, haz clic en Reiniciar e inicia sesión con tu cuenta de Google.
    Nota: La cuenta con la que inicies sesión después de restablecer el Chromebook será la cuenta del propietario.
  6. Sigue las instrucciones que aparecen en el cuadro de diálogo.

Restablecer un Chromebook de clase o del trabajo

Si utilizas un Chromebook administrado (p. ej., en una empresa o en un centro educativo), pídele al administrador que borre los datos de tu Chromebook y que vuelva a registrar el dispositivo en tu red del trabajo o de clase.

Solucionar problemas relacionados con el restablecimiento de tu Chromebook

Volver a instalar una versión anterior del sistema operativo

Si utilizas la versión 40 de Chrome OS o una versión posterior y sigues teniendo problemas con el Chromebook después de seguir los pasos anteriores, puedes volver a instalar una versión anterior del sistema operativo que funcione correctamente:

1. Cierra sesión en el Chromebook.
  2. Cuando aparezca la pantalla de inicio de sesión, mantén pulsadas las teclas Ctrl+Alt+Mayús+R.
  3. Cuando se abra el cuadro de diálogo Powerwash, vuelve a mantener pulsadas las teclas Ctrl+Alt+ Mayús+R.
  4. Haz clic en Deshacer y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.
  5. Una vez que se haya reiniciado el dispositivo, inicia sesión con tu cuenta de Google y configura tu Chromebook.
    Nota: La cuenta con la que inicies sesión después de restablecer el Chromebook será la cuenta del propietario.
Realizar una recuperación del Chromebook
Si los problemas no desaparecen después de restablecer tu Chromebook personal, sigue los pasos necesarios para realizar una recuperación del Chromebook.

Debate con otros Chromies en Chromebook Central.

Arneil es un experto en Chromebooks y el autor de esta página de asistencia. Ayúdale a mejorar este artículo escribiendo tus sugerencias más abajo.