Recuperar la configuración de fábrica del Chromebook

Puedes hacer que tu Chromebook vuelva a funcionar como si fuera nuevo al recuperar la configuración de fábrica.

Este proceso borra toda la información almacenada en la unidad de disco duro de tu Chromebook, incluidos todos los archivos de la carpeta de descargas.

No olvides crear una copia de seguridad de tus archivos en Google Drive o en una unidad de disco duro externa antes de recuperar la configuración de fábrica. Este proceso no elimina ningún archivo de Google Drive ni del dispositivo de almacenamiento externo.

Nota: Si usas un Chromebook en el trabajo o en clase, no puedes recuperar la configuración de fábrica.

Antes de recuperar la configuración de fábrica del Chromebook

Paso 1: Asegúrate de que es necesario

Te recomendamos que recuperes la configuración de fábrica del Chromebook en estos casos:

• Aparece el mensaje "Restablece este dispositivo Chrome".
  • Tienes problemas relacionados con la configuración o con tu perfil de usuario.
  • Has probado a reiniciar el Chromebook, pero sigue sin funcionar con normalidad.
  • Quieres cambiar el propietario del Chromebook.
Paso 2: Sigue primero estos pasos
  1. Desactiva de una en una todas las extensiones de Chrome y comprueba cada vez si el Chromebook vuelve a funcionar correctamente. Más información sobre cómo desactivar las extensiones
  2. Prueba a restablecer el hardware del Chromebook.

Si el problema persiste, continúa con el paso 3.

Paso 3: Haz una copia de seguridad de tus datos y archivos (importante)

Si recuperas la configuración de fábrica, se borra toda la información de la unidad de disco duro del Chromebook, como los ajustes, las aplicaciones y los archivos. Antes de hacerlo, debes:

Este proceso no elimina los archivos de Google Drive ni de la unidad de disco duro externa.

Recuperar la configuración de fábrica del Chromebook

Recuperar la configuración de un Chromebook personal

Opción 1: Recuperar la configuración con una combinación de teclas
  1. Cierra sesión en el Chromebook.
  2. Mantén pulsadas las teclas Ctrl + Alt + Mayús + R.
  3. Haz clic en Reiniciar.
  4. En el cuadro de diálogo que aparece, haz clic en Restablecer e inicia sesión con tu cuenta de Google.
    Nota: La cuenta con la que inicies sesión después de recuperar la configuración de fábrica del Chromebook será la del propietario.
  5. Sigue los pasos que aparecen.
  6. Una vez que hayas recuperado la configuración del Chromebook:
    • Vuelve a configurarlo.
    • Comprueba si se ha solucionado el problema.
Opción 2: Recuperar la configuración desde el menú de configuración
  1. Inicia sesión en el Chromebook.
  2. Haz clic en la foto de tu cuenta.
  3. Haz clic en Configuración Ajustes.
  4. En la parte inferior, haz clic en Configuración avanzada.
  5. En la sección "Powerwash", haz clic en Powerwash.
  6. En el cuadro de diálogo que aparece, haz clic en Reiniciar e inicia sesión con tu cuenta de Google.
    Nota: La cuenta con la que inicies sesión después de recuperar la configuración de fábrica del Chromebook será la del propietario.
  7. Sigue los pasos que aparecen.
  8. Una vez que hayas recuperado la configuración del Chromebook:
    • Vuelve a configurarlo.
    • Comprueba si se ha solucionado el problema.

Recuperar la configuración de un Chromebook de clase o del trabajo

No puedes recuperar la configuración de fábrica de un Chromebook que utilices en clase o en el trabajo. Pídele a tu administrador que borre los datos del Chromebook y lo vuelva a registrar en la red del trabajo o del centro educativo.

Obtener más ayuda

Si has recuperado la configuración de fábrica de tu Chromebook y el problema persiste, prueba a seguir estos pasos:

Cambiar a otra versión del sistema operativo

Si el Chromebook se bloquea o tiene otros problemas, es posible que estés utilizando una versión de prueba del sistema operativo.

Comprueba el canal que estás utilizando. Si el Chromebook usa el canal beta o para desarrolladores, prueba a cambiar a un canal más estable.

Recuperar el Chromebook

Si tienes problemas graves con tu Chromebook, puedes desinstalar el sistema operativo Chrome y volver a instalarlo.

Sigue los pasos necesarios para realizar una recuperación del Chromebook.

Casey es una experta en Chromebooks y la autora de esta página de asistencia. Ayúdala a mejorar este artículo escribiendo tus sugerencias más abajo.