Cómo restablecer tu Chromebook

Puedes borrar todos los datos de usuario locales almacenados en tu Chromebook a través de un proceso denominado Powerwash.

Esto puede resultar útil si quieres restablecer permisos de propietario o si tienes problemas relacionados con tu perfil de usuario. Si tienes un Chromebook usado, te recomendamos que realices una recuperación completa del sistema operativo.

Importante: Si reinstalas el sistema operativo, tu Chromebook se restablecerá al estado original de fábrica. Lamentablemente, eso significa que se borrarán todos tus datos. Antes de reinstalar el sistema operativo, puedes mover tus archivos de tu Chromebook a Google Drive para no perderlos.

Cómo restablecer un dispositivo administrado

No sigas las instrucciones que se indican a continuación si utilizas un dispositivo Chrome administrado, ya que no podrás volver a registrar el dispositivo después de hacer un Powerwash. En su lugar, deberás borrar los datos del dispositivo.

Sigue estos pasos para restablecer tu Chromebook a su estado original de fábrica:

1. Haz clic en el área de estado situada en la esquina inferior derecha, donde aparece la imagen de tu cuenta.
  2. Selecciona Configuración y haz clic en la opción Mostrar opciones avanzadas situada en la parte inferior de la página.
  3. Busca la sección "Powerwash" y haz clic en Restablecer.
  4. En el cuadro de diálogo que se abre, selecciona Reiniciar.

También puedes restablecer tu Chromebook desde la pantalla de inicio de sesión manteniendo pulsadas las teclas Ctrl+Alt+Mayús+R y haciendo clic en Reiniciar. (Si has iniciado sesión en tu Chromebook, debes cerrar sesión y, a continuación, utilizar Ctrl+Alt+Mayús+R y hacer clic en Reiniciar. Cuando el Chromebook se reinicie, haz clic en Restablecer).

Después de reiniciar el Chromebook, debería aparecer la pantalla de configuraciónyou should now see the setup screen. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para volver a configurar tu Chromebook. Asegúrate de iniciar sesión con tu cuenta de Google principal, ya que esta será la cuenta que se establecerá como cuenta de propietario. Ver instrucciones de configuración detalladas

Debate con otros Chromies en Chromebook Central.