Recuperar la configuración de fábrica del Chromebook

Puedes hacer que tu Chromebook vuelva a funcionar como si fuera nuevo al recuperar la configuración de fábrica.

Este proceso borra toda la información almacenada en la unidad de disco duro de tu Chromebook, incluidos todos los archivos de la carpeta de descargas.

No olvides crear una copia de seguridad de tus archivos en Google Drive o en una unidad de disco duro externa antes de volver a la configuración de fábrica. Este proceso no elimina los archivos que se encuentren en Google Drive o en una unidad de disco duro externa.

Antes de recuperar la configuración de fábrica del Chromebook

1. Asegúrate de que este paso sea necesario

Te recomendamos que recuperes la configuración de fábrica de tu Chromebook si se da alguna de las siguientes circunstancias:

• Aparece el mensaje "Restablece este dispositivo Chrome".
  • Tienes problemas relacionados con tu configuración o con tu perfil de usuario.
  • Has probado a reiniciar el Chromebook, pero sigue sin funcionar con normalidad.
  • Quieres cambiar el propietario del Chromebook.
2. En primer lugar, prueba estos pasos para solucionar problemas
Paso 1: Desactiva las extensiones

Es posible que una de tus extensiones de Chrome esté causando el problema. Prueba a desactivar las extensiones y a volver a activarlas de una en una y, a continuación, comprueba si el Chromebook vuelve a funcionar con normalidad.

Paso 2: Restablece el hardware

Algunos problemas se pueden solucionar al restablecer el hardware del Chromebook.

Si el problema persiste, continúa con el paso 3.

3. Crea una copia de seguridad de tus archivos y tu información (importante)

Recuerda que al recuperar la configuración de fábrica del Chromebook se borra toda la información de la unidad de disco duro, como la configuración, las aplicaciones y los archivos.

Antes de recuperar la configuración de fábrica, no olvides hacer lo siguiente:

Este proceso no elimina los archivos que se encuentren en Google Drive o en una unidad de disco duro externa.

Recuperar la configuración de fábrica del Chromebook

Recuperar la configuración de un Chromebook personal

Puedes recuperar tu Chromebook personal utilizando una combinación de teclas o el menú de configuración.

Opción 1: Recupera el Chromebook con una combinación de teclas
  1. Cierra sesión en el Chromebook.
  2. Mantén pulsadas las teclas Ctrl+Alt+Mayús+R.
  3. Haz clic en Reiniciar para reiniciar el Chromebook.
  4. En el cuadro de diálogo que aparece, haz clic en Recuperar e inicia sesión con tu cuenta de Google.
    Nota: La cuenta con la que inicies sesión después de restablecer el Chromebook será la cuenta del propietario.
  5. Sigue las instrucciones que aparecen en el cuadro de diálogo.
  6. Una vez que hayas configurado el Chromebook, comprueba si el problema se ha solucionado.
Opción 2: Recupera el Chromebook con el menú de configuración
  1. Inicia sesión en el Chromebook.
  2. Haz clic en el área de estado (donde aparece la imagen de tu cuenta).
  3. Haz clic en Configuración Ajustes a continuación Mostrar configuración avanzada.
  4. En la sección "Powerwash", haz clic en Powerwash.
  5. En el cuadro de diálogo que aparece, haz clic en Reiniciar e inicia sesión con tu cuenta de Google.
    Nota: La cuenta con la que inicies sesión después de restablecer el Chromebook será la cuenta del propietario.
  6. Sigue las instrucciones que aparecen en el cuadro de diálogo.
  7. Una vez que hayas configurado el Chromebook, comprueba si el problema se ha solucionado.

Recuperar un Chromebook de clase o del trabajo

Si utilizas un Chromebook administrado (p. ej., en el trabajo o en clase), pídele al administrador que borre los datos de tu Chromebook y que vuelva a registrar el dispositivo en tu red del trabajo o de clase.

Más ayuda

Si has recuperado la configuración de fábrica de tu Chromebook personal, pero el problema persiste, prueba los pasos que se indican a continuación.

Cambiar a otra versión del sistema operativo

Si el Chromebook se bloquea o tiene otros problemas, es posible que estés utilizando una versión de prueba del sistema operativo.

Comprueba el canal que estás utilizando. Si el Chromebook utiliza el canal beta o de desarrollo, puedes cambiarlo a un canal más estable.

Realizar una recuperación del Chromebook

Si tienes problemas graves con tu Chromebook, puedes desinstalar el sistema operativo Chrome y volver a instalarlo.

Sigue los pasos necesarios para realizar una recuperación del Chromebook.

Debate con otros Chromies en Chromebook Central.

Casey es una experta en Chromebooks y la autora de esta página de asistencia. Ayúdala a mejorar este artículo escribiendo tus sugerencias más abajo.