Restablecer los datos de fábrica del Chromebook

Puedes hacer que tu Chromebook vuelva a funcionar como si fuera nuevo al restablecer los datos de fábrica.

Este proceso borra toda la información almacenada en la unidad de disco duro de tu Chromebook, incluidos todos los archivos de la carpeta de descargas.

No olvides crear una copia de seguridad de tus archivos en Google Drive o en una unidad de disco duro externa antes de restablecer los datos. Este proceso no elimina los archivos que se encuentren en Google Drive o en una unidad de disco duro externa.

Antes de restablecer los datos de fábrica del Chromebook

1. Asegúrate de que tengas que restablecer los datos de fábrica

Te recomendamos que restablezcas los datos de fábrica de tu Chromebook si se da alguna de las siguientes circunstancias:

• Aparece el mensaje "Restablece este dispositivo Chrome".
  • Tienes problemas relacionados con tu configuración o con tu perfil de usuario.
  • Has probado a reiniciar el Chromebook, pero sigue sin funcionar con normalidad.
  • Quieres cambiar el propietario del Chromebook.
2. En primer lugar, prueba estos pasos para solucionar problemas
Paso 1: Desactiva las extensiones

Es posible que una de tus extensiones de Chrome esté causando el problema. Prueba a desactivar tus extensiones y volver a activarlas de una en una y, a continuación, comprueba si el Chromebook vuelve a funcionar con normalidad.

Paso 2: Restablece el hardware

Algunos problemas se pueden solucionar al restablecer el hardware del Chromebook.

Si el problema persiste, continúa con el paso 3.

3. Crea una copia de seguridad de tus archivos y tu información (importante)

Recuerda que al restablecer los datos de fábrica del Chromebook se borra toda la información de la unidad de disco duro, como tu configuración, tus aplicaciones y tus archivos.

Antes de restablecer los datos de fábrica, no olvides hacer lo siguiente:

Este proceso no elimina los archivos que se encuentren en Google Drive o en una unidad de disco duro externa.

Restablecer los datos de fábrica del Chromebook

Restablecer un Chromebook personal

Puedes restablecer tu Chromebook personal utilizando una combinación de teclas o el menú de configuración.

Opción 1: Restablece el Chromebook con una combinación de teclas
  1. Cierra sesión en el Chromebook.
  2. Mantén pulsadas las teclas Ctrl+Alt+Mayús+R.
  3. Haz clic en Reiniciar para reiniciar el Chromebook.
  4. En el cuadro de diálogo que aparece, haz clic en Restablecer e inicia sesión con tu cuenta de Google.
    Nota: La cuenta con la que inicies sesión después de restablecer el Chromebook será la cuenta del propietario.
  5. Sigue las instrucciones que aparecen en el cuadro de diálogo.
  6. Una vez que hayas configurado el Chromebook, comprueba si el problema se ha solucionado.
Opción 2: Restablece el Chromebook con el menú de configuración
  1. Inicia sesión en el Chromebook.
  2. Haz clic en el área de estado (donde aparece la imagen de tu cuenta).
  3. Haz clic en Configuración > Mostrar configuración avanzada.
  4. En la sección "Powerwash", haz clic en Restablecer.
  5. En el cuadro de diálogo que aparece, haz clic en Reiniciar e inicia sesión con tu cuenta de Google.
    Nota: La cuenta con la que inicies sesión después de restablecer el Chromebook será la cuenta del propietario.
  6. Sigue las instrucciones que aparecen en el cuadro de diálogo.
  7. Una vez que hayas configurado el Chromebook, comprueba si el problema se ha solucionado.

Restablecer un Chromebook de clase o del trabajo

Si utilizas un Chromebook administrado (p. ej., en el trabajo o en clase), pídele al administrador que borre los datos de tu Chromebook y que vuelva a registrar el dispositivo en tu red del trabajo o de clase.

Más ayuda

Si has restablecido los datos de fábrica de tu Chromebook personal pero el problema persiste, prueba los pasos que se indican a continuación.

Cambiar a otra versión del sistema operativo

Si el Chromebook se bloquea o tiene otros problemas, es posible que estés utilizando una versión de prueba del sistema operativo.

Comprueba la versión de tu sistema operativo. Si el Chromebook utiliza el canal beta o de desarrollo, puedes cambiarlo a un canal más estable.

Realizar una recuperación del Chromebook

Si tienes problemas graves con tu Chromebook, puedes desinstalar el sistema operativo Chrome y volver a instalarlo.

Sigue los pasos necesarios para realizar una recuperación del Chromebook.

Debate con otros Chromies en Chromebook Central.

Casey es una experta en Chromebooks y la autora de esta página de asistencia. Ayúdala a mejorar este artículo escribiendo tus sugerencias más abajo.