Atualizar o sistema operacional do Chromebook

O Chromebook verifica se há atualizações e faz o download delas automaticamente quando conectado a uma rede Wi-Fi ou Ethernet.

Concluir uma atualização

1. Quando o Chromebook fizer o download de uma atualização de software, encontre a notificação "Atualização disponível".
  2. Selecione Reiniciar para atualizar.
  3. Seu Chromebook será reiniciado e atualizado.

Dica: para saber mais sobre os recursos mais recentes do Chromebook, na notificação "Atualização disponível", selecione Saiba mais sobre a última atualização do ChromeOS.

Se você usa seu Chromebook no trabalho ou na escola:

1. Quando o Chromebook fizer o download de uma atualização de software, uma das seguintes cores de notificação será exibida:
    • Azul: uma atualização é recomendada.
    • Laranja: uma atualização é obrigatória.
  2. Selecione Reiniciar para atualizar.
  3. Seu Chromebook será reiniciado e atualizado.

Verificar manualmente se há atualizações

1. Ligue o Chromebook.
  2. Conecte seu Chromebook a uma rede Wi-Fi.
  3. No canto inferior direito, selecione o horário e Configurações .
  4. No canto inferior esquerdo, selecione Sobre o ChromeOS.
  5. Em "Google ChromeOS", encontre a versão do sistema operacional do Chrome que está seu Chromebook usa.
  6. Selecione Verificar se há atualizações.
  7. Se o Chromebook encontrar uma atualização de software, ele vai iniciar o download dela automaticamente.

Observação: quando seu Chromebook usa a conexão de Internet do smartphone ou os próprios dados móveis, ele envia um alerta sobre a quantidade de dados móveis necessária para atualização. Então, você poderá parar ou continuar com a atualização.

Quais informações são enviadas ao Google quando é feita uma atualização

Quando o Chromebook verifica se há atualizações, ele envia algumas informações ao Google, como o número da versão e o idioma do computador. Essas informações não são associadas a você ou à sua Conta do Google.

Corrigir problemas com atualizações

Se não for possível fazer o download da atualização do sistema ou se o Chromebook estiver com uma versão muito anterior à atual, siga as etapas abaixo. Teste o Chromebook depois de cada etapa para ver se o problema foi corrigido.

1. Desligue o Chromebook e ligue novamente.
  2. Se você tiver problemas com os dados móveis do smartphone ou do Chromebook ao atualizar o sistema, desconecte o dispositivo. Conecte-se a uma rede Wi-Fi ou Ethernet.
  3. Redefina seu Chromebook.
  4. Recupere seu Chromebook.

Se você usa o Chromebook no trabalho ou na escola, entre em contato com seu administrador para receber mais ajuda.