Atualize o sistema operativo do Chromebook

O seu Chromebook verifica automaticamente se existem atualizações de software e transfere-as quando estiver ligado a uma rede Wi-Fi ou Ethernet.

Conclua uma atualização

1. Quando o Chromebook estiver a transferir uma atualização de software, procure a notificação "Atualização disponível".
  2. Selecione Reiniciar para atualizar.
  3. O Chromebook é reiniciado e atualizado.

Sugestão: para saber mais acerca das funcionalidades mais recentes do Chromebook, na notificação "Atualização disponível", selecione Saber mais acerca da atualização do ChromeOS mais recente.

Se usar o Chromebook no trabalho ou na escola:

1. Quando o Chromebook estiver a transferir uma atualização de software, a notificação terá a cor:
    • Azul: é recomendada uma atualização.
    • Laranja: é necessária uma atualização.
  2. Selecione Reiniciar para atualizar.
  3. O Chromebook é reiniciado e atualizado.

Verifique se existem atualizações manualmente

1. Ligue o Chromebook.
  2. Ligue o Chromebook a uma rede Wi-Fi.
  3. Na parte inferior direita, selecione a horae, em seguida, Definições .
  4. Na parte inferior esquerda, selecione Acerca do ChromeOS.
  5. Em "Google ChromeOS", procure a versão do sistema operativo Chrome usada pelo seu Chromebook.
  6. Selecione Procurar atualizações.
  7. Se o Chromebook encontrar uma atualização de software, começa a transferi-la automaticamente.

Nota: se o Chromebook usar a ligação à Internet do telemóvel ou os respetivos dados móveis, envia-lhe um alerta sobre a quantidade de dados móveis necessários para atualizar. Em seguida, pode parar ou continuar com a atualização.

Que informações são enviadas para a Google ao atualizar

Quando o Chromebook verifica se existem atualizações, envia determinadas informações para a Google, como o número da versão e o idioma do computador. Estas informações não estão associadas ao utilizador nem à Conta Google.

Corrija problemas de atualizações

Se a atualização do sistema não for transferida ou o Chromebook estiver várias versões atrás da versão atual, experimente os passos abaixo. Teste o Chromebook após a execução de cada passo para verificar se o problema ficou resolvido.

1. Desligue o Chromebook e ligue-o novamente.
  2. Se tiver problemas com a utilização do telemóvel ou dos dados móveis do Chromebook para atualizar o sistema, desligue do telemóvel ou dos dados móveis. Em alternativa, ligue-se a uma rede Wi-Fi ou Ethernet.
  3. Reponha o Chromebook.
  4. Recupere o Chromebook.

Se utilizar o Chromebook no trabalho ou na escola, contacte o administrador para obter mais ajuda.