Aggiornare il sistema operativo di Chromebook

Chromebook verifica automaticamente la presenza di aggiornamenti, scaricandoli quando si collega a una rete Wi-Fi o Ethernet.

Completare un aggiornamento

1. Quando Chromebook scarica un aggiornamento software, cerca la notifica "Aggiornamento disponibile".
  2. Seleziona Riavvia per aggiornare.
  3. Chromebook verrà riavviato e aggiornato.

Suggerimento: per scoprire di più sulle funzionalità più recenti di Chromebook, nella notifica "Aggiornamento disponibile", seleziona Leggi ulteriori informazioni sull'ultimo aggiornamento di ChromeOS.

Se utilizzi Chromebook al lavoro o a scuola:

1. Quando Chromebook scarica un aggiornamento software, la notifica si colora:
    • Blu: è consigliato l'aggiornamento.
    • Arancione: l'aggiornamento è necessario.
  2. Seleziona Riavvia per aggiornare.
  3. Chromebook verrà riavviato e aggiornato.

Verificare manualmente la disponibilità di aggiornamenti

1. Accendi Chromebook.
  2. Collega Chromebook a una rete Wi-Fi.
  3. In basso a destra, seleziona l'ora e poi Impostazioni .
  4. In basso a sinistra, seleziona Informazioni su ChromeOS.
  5. Nella sezione "Google ChromeOS", è indicata la versione del sistema operativo Chrome utilizzata da Chromebook.
  6. Seleziona Verifica disponibilità di aggiornamenti.
  7. Se Chromebook trova un aggiornamento, lo scarica automaticamente.

Nota: se Chromebook utilizza la connessione a Internet del telefono o solo i dati mobili, ricevi un avviso sulla quantità di dati mobili da aggiornare. Puoi quindi interrompere l'aggiornamento oppure continuare.

Informazioni inviate a Google al momento dell'aggiornamento

Quando Chromebook verifica la disponibilità di aggiornamenti, alcune informazioni vengono inviate a Google, ad esempio il numero di versione e la lingua. Questi dati non vengono associati né al tuo nome né al tuo Account Google.

Risolvere i problemi relativi agli aggiornamenti

Se non viene scaricato l'aggiornamento di sistema o se su Chromebook è presente una versione molto precedente alla versione corrente, prova i passaggi riportati di seguito. Verifica dopo ogni passaggio se il problema con Chromebook si è risolto.

1. Spegni e riaccendi Chromebook.
  2. Se riscontri problemi con i dati mobili del telefono o di Chromebook per aggiornare il sistema, scollega il telefono o i dati mobili e collegati a una rete Wi-Fi o Ethernet.
  3. Reimposta Chromebook.
  4. Ripristina Chromebook.

Se utilizzi Chromebook al lavoro o a scuola, contatta l'amministratore per ulteriore assistenza.