Aggiornare il sistema operativo di Chromebook

Chromebook verifica automaticamente la presenza di aggiornamenti del sistema operativo, scaricandoli quando si collega a internet.

Aggiornamenti per Chromebook

Completare un aggiornamento
  1. Quando Chromebook scarica un aggiornamento software:
    • In basso a destra, accanto all'ora, cerca la notifica "Aggiornamento disponibile".
  2. Nella notifica, seleziona Riavvia.
    • Chromebook verrà riavviato e aggiornato.

Suggerimento: per scoprire di più sulle funzionalità più recenti di Chromebook, nella notifica "Aggiornamento disponibile", che si trova in basso a destra, accanto all'ora, seleziona Leggi ulteriori informazioni sull'ultimo aggiornamento di ChromeOS.

Se utilizzi Chromebook al lavoro o a scuola

1. Quando Chromebook richiede un aggiornamento software, viene visualizzata una delle seguenti notifiche:

• Blu: è consigliato l'aggiornamento.
    • Arancione: l'aggiornamento è necessario.
  2. Seleziona Riavvia per aggiornare.
    • Chromebook verrà riavviato e aggiornato.
Controllare la disponibilità di aggiornamenti di Chromebook
  1. Accendi Chromebook.
  2. Collega Chromebook a reti Wi-Fi.
  3. In basso a destra, seleziona l'ora e poi Impostazioni .
  4. In basso a sinistra, seleziona Informazioni su ChromeOS.
  5. Nella sezione "Google ChromeOS", è indicata la versione del sistema operativo di Chromebook.
  6. Per eseguire l'aggiornamento all'ultima versione, seleziona Verifica la disponibilità di aggiornamenti.
    • Se questa opzione non è disponibile, Chromebook potrebbe essere aggiornato.
  7. Se Chromebook trova un aggiornamento software, lo scarica automaticamente.

Suggerimento: se Chromebook utilizza la connessione a internet dello smartphone o solo i dati mobili, riceverai un avviso sulla quantità di dati mobili necessari per l'aggiornamento. Puoi quindi interrompere l'aggiornamento oppure continuare.

Risolvere i problemi relativi agli aggiornamenti

L'aggiornamento di sistema non viene scaricato

Se non viene scaricato l'aggiornamento di sistema o se su Chromebook è presente una versione molto precedente alla versione corrente, prova a seguire questi passaggi. Verifica dopo ogni passaggio se il problema con Chromebook si è risolto.

1. Spegni e riaccendi Chromebook.
  2. Se riscontri problemi con i dati mobili del telefono o di Chromebook per aggiornare il sistema, scollega il telefono o i dati mobili e collegati a una rete Wi-Fi o Ethernet.
  3. Reimposta Chromebook.
  4. Ripristina Chromebook.
Chromebook è gestito dalla scuola o dal lavoro

Se utilizzi Chromebook al lavoro o a scuola, contatta l'amministratore.

Chromebook non riceve più aggiornamenti

I vecchi modelli di Chromebook non hanno hardware all'avanguardia, pertanto alcune parti potrebbero non essere più in grado di ricevere gli ultimi aggiornamenti.

Se il tuo Chromebook è stato rilasciato dal 2021 in poi, riceverai 10 anni di aggiornamenti. Per i dispositivi meno recenti, potresti visualizzare questo messaggio: "Questo dispositivo non riceverà più aggiornamenti software. Puoi continuare a usare il computer, ma dovresti considerare di eseguire l'upgrade".

Informazioni inviate a Google al momento dell'aggiornamento

Quando Chromebook verifica la disponibilità di aggiornamenti, alcune informazioni vengono inviate a Google, ad esempio il numero di versione e la lingua. Questi dati non vengono associati né al tuo nome né al tuo Account Google.