Aggiornare il sistema operativo del Chromebook

Il Chromebook verifica automaticamente la presenza di aggiornamenti, scaricandoli quando si collega a una rete Wi-Fi o Ethernet.

Completare un aggiornamento

1. Quando il Chromebook scarica un aggiornamento software, cerca la notifica "Aggiornamento disponibile".
  2. Seleziona Riavvia per aggiornare.
  3. Il Chromebook verrà riavviato e aggiornato.

Nota: per avere ulteriori informazioni sulle funzionalità più recenti del Chromebook, nella notifica "Aggiornamento disponibile" seleziona Leggi ulteriori informazioni sull'ultimo aggiornamento di Chrome OS.

Se utilizzi il Chromebook al lavoro o a scuola:

1. Quando il Chromebook scarica un aggiornamento software, la notifica si colora:
    • Blu: è consigliato l'aggiornamento.
    • Arancione: l'aggiornamento è necessario.
  2. Seleziona Riavvia per aggiornare.
  3. Il Chromebook verrà riavviato e aggiornato.

Verificare manualmente la disponibilità di aggiornamenti

1. Accendi il Chromebook.
  2. Collega il Chromebook a una rete Wi-Fi.
  3. Seleziona l'ora in basso a destra.
  4. Seleziona Impostazioni .
  5. Nella parte inferiore del riquadro sinistro, seleziona Informazioni su Chrome OS.
  6. Nella sezione "Google Chrome OS", è indicata la versione del sistema operativo Chrome utilizzata dal Chromebook.
  7. Seleziona Verifica disponibilità di aggiornamenti.
  8. Se il Chromebook trova un aggiornamento, lo scarica automaticamente.

Nota: se il Chromebook utilizza la connessione a Internet del telefono o solo i dati mobili, riceverai un avviso sulla quantità di dati mobili da aggiornare. Puoi quindi interrompere l'aggiornamento oppure continuare.

Informazioni inviate a Google al momento dell'aggiornamento

Quando il Chromebook verifica la disponibilità di aggiornamenti, alcune informazioni vengono inviate a Google, ad esempio il numero di versione e la lingua. Questi dati non vengono associati né al tuo nome né al tuo Account Google.

Risolvere i problemi relativi agli aggiornamenti

Se l'aggiornamento di sistema non viene scaricato, prova a seguire i passaggi indicati sotto. Verifica dopo ogni passaggio se il problema con il Chromebook si è risolto.

1. Spegni e riaccendi il Chromebook.
  2. Se riscontri problemi con i dati mobili del telefono o del Chromebook per aggiornare il sistema, scollega il telefono o i dati mobili e collegati a una rete Wi-Fi o Ethernet.
  3. Reimposta il Chromebook.
  4. Ripristina il Chromebook.

Se utilizzi il Chromebook al lavoro o a scuola, contatta l'amministratore per ulteriore assistenza.