Aggiornare il sistema operativo del Chromebook

Il Chromebook verifica automaticamente la presenza di aggiornamenti e, quando presenti, li scarica. Per ricevere aggiornamenti, il Chromebook deve essere acceso e connesso a una rete Wi-Fi.

Completare un aggiornamento

1. Quando il Chromebook scarica un aggiornamento software, cerca l'icona dell'aggiornamento Aggiorna accanto alla foto del tuo account.
  2. Per completare l'aggiornamento, fai clic su Aggiorna Aggiorna e poi Riavvia per aggiornare.
  3. Il Chromebook viene riavviato.

Verificare manualmente la disponibilità di aggiornamenti

1. Accendi il Chromebook.
  2. Collega il Chromebook a una rete Wi-Fi.
  3. Fai clic sulla foto del tuo account.
  4. Fai clic su Impostazioni Impostazioni.
  5. Fai clic su Menu Menu e poi Informazioni su Chrome OS.
  6. In "Google Chrome OS", fai clic su Verifica disponibilità di aggiornamenti.
  7. Se il Chromebook trova un aggiornamento, lo scarica.

Nota: per stabilire quale versione del sistema operativo Chrome viene utilizzato dal Chromebook, consulta la sezione "Google Chrome OS".

Informazioni inviate a Google al momento dell'aggiornamento

Quando il Chromebook verifica la disponibilità di aggiornamenti, alcune informazioni vengono inviate a Google, ad esempio il numero di versione e la lingua. Questi dati non vengono associati né al tuo nome né al tuo account Google.

Risolvere i problemi relativi agli aggiornamenti

Se l'aggiornamento di sistema non viene scaricato, prova a seguire i passaggi indicati sotto. Verifica dopo ogni passaggio se il problema con il Chromebook si è risolto.

1. Verifica se il Chromebook utilizza dati mobili. Potrebbe presentare tethering con il cellulare o essere connesso tramite i dati mobili. Per scaricare l'aggiornamento di sistema, scollega i dati mobili e collegati a una rete Wi-Fi o Ethernet.
  2. Spegni e riaccendi il Chromebook.
  3. Reimposta il Chromebook.
  4. Ripristina il Chromebook.

Se utilizzi il Chromebook al lavoro o a scuola, contatta l'amministratore per ricevere ulteriore assistenza.

Mel è un'esperta di Chromebook e ha redatto questa pagina del Centro assistenza. Aiutala a migliorare questo articolo lasciando il tuo feedback di seguito.