Mettre à jour le système d'exploitation de votre Chromebook

Votre Chromebook recherche et télécharge automatiquement les mises à jour logicielles lorsqu'il est allumé et connecté au Wi-Fi.

Terminer une mise à jour

1. Lorsque votre Chromebook télécharge une mise à jour logicielle, à proximité de la photo de votre compte, localisez l'icône de mise à jour Mettre à jour.
  2. Pour terminer la mise à jour, cliquez sur l'icône de mise à jour Mettre à jour puis Redémarrer pour mettre à jour.
  3. Votre Chromebook redémarre.

Rechercher des mises à jour

1. Allumez le Chromebook.
  2. Connectez-le à un réseau Wi-Fi.
  3. Cliquez sur la photo de votre compte.
  4. Cliquez sur Paramètres Paramètres.
  5. Cliquez sur Menu Menu puis À propos de Chrome OS.
  6. Dans la section "Google Chrome OS", cliquez sur Rechercher des mises à jour.
  7. Si votre Chromebook trouve une mise à jour logicielle, il lance immédiatement le téléchargement.

Remarque : Pour connaître la version du système d'exploitation Chrome installée sur votre Chromebook, consultez la section "Google Chrome OS".

Informations envoyées à Google lorsque vous faites une mise à jour

Lorsque votre Chromebook recherche des mises à jour, il envoie à Google diverses informations, telles que la langue et le numéro de version de votre ordinateur. Ces informations ne sont associées ni à vous, ni à votre compte Google.

Résoudre les problèmes liés aux mises à jour

Si la mise à jour du système ne se télécharge pas, suivez la procédure ci-dessous. Testez votre Chromebook après chaque étape pour vérifier si le problème est résolu.

1. Vérifiez si votre Chromebook utilise des données mobiles. Il peut partager la connexion votre téléphone portable ou être connecté à ses propres données mobiles. Pour télécharger la mise à jour du système, déconnectez-vous des données mobiles et connectez-vous au Wi-Fi ou à Ethernet.
  2. Éteignez votre Chromebook, puis rallumez-le.
  3. Réinitialisez votre Chromebook.
  4. Restaurez votre Chromebook.

Si vous utilisez votre Chromebook au travail ou dans un établissement scolaire, contactez votre administrateur pour obtenir de l'aide.

Mel, expert Chromebook, est l'auteur de cette page d'aide. Laissez un commentaire ci-dessous pour l'aider à améliorer son article.