Mettre à jour le système d'exploitation de votre Chromebook

Votre Chromebook recherche et télécharge automatiquement les mises à jour lorsque vous êtes connecté à un réseau Wi-Fi ou Ethernet.

Terminer une mise à jour

1. Lorsque votre Chromebook télécharge une mise à jour logicielle, à proximité de la photo de votre compte, localisez l'icône de mise à jour Mettre à jour.
  2. Pour terminer la mise à jour, cliquez sur l'icône de mise à jour Mettre à jour puis Redémarrer pour mettre à jour.
  3. Votre Chromebook redémarre.

Rechercher des mises à jour

1. Allumez le Chromebook.
  2. Connectez-le à un réseau Wi-Fi.
  3. Cliquez sur la photo de votre compte.
  4. Cliquez sur Paramètres Paramètres.
  5. Cliquez sur Menu Menu puis À propos de Chrome OS.
  6. Sous "Google Chrome OS", vous pouvez observer la version du système d'exploitation Chrome utilisée par votre Chromebook.
  7. Cliquez sur Rechercher des mises à jour
  8. Si votre Chromebook trouve une mise à jour logicielle, il lance immédiatement le téléchargement.

Remarque : Si votre Chromebook utilise la connexion Internet de votre téléphone ou ses propres données mobiles, vous recevez une alerte sur la quantité de données mobiles à mettre à jour. Vous pouvez ensuite arrêter ou poursuivre la mise à jour.

Informations envoyées à Google lorsque vous faites une mise à jour

Lorsque votre Chromebook recherche des mises à jour, il envoie à Google diverses informations, telles que la langue et le numéro de version de votre ordinateur. Ces informations ne sont associées ni à vous, ni à votre compte Google.

Résoudre les problèmes liés aux mises à jour

Si la mise à jour du système ne se télécharge pas, suivez la procédure ci-dessous. Testez votre Chromebook après chaque étape pour vérifier si le problème est résolu.

1. Éteignez votre Chromebook, puis rallumez-le.
  2. Si vous rencontrez des difficultés pour utiliser les données mobiles de votre téléphone ou de votre Chromebook pour mettre à jour votre système, déconnectez-vous du téléphone ou des données mobiles. Connectez-vous ensuite à un réseau Wi-Fi ou Ethernet.
  3. Réinitialisez votre Chromebook.
  4. Restaurez votre Chromebook.

Si vous utilisez votre Chromebook au travail ou dans un établissement scolaire, contactez votre administrateur pour obtenir de l'aide.